Güstrows Andy Süß wird von einem Sternberger bedrängt und verpasst eine Hereingabe. Thomas Zenker

Landesklasse-Trio setzt sich durch

Laage wahrt Chance auf die Herbstmeisterschaft / Bölkow II und Güstrow II festigen Mittelfeldplätze

In der Fußball-Landesklasse III hat der Laager SV die Chance gewahrt, als Herbstemeister zu überwintern.

Die Laager versuchten, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken und dies gelang dann auch fulminant. In den ersten 20 Minuten ging es nur in eine Richtung und schon in der 5. Minute erzielte Denny Ahrens nach Vorarbeit von Kevin Wiegold das 1:0. In der 10. Minute fiel auch schon das 2:0 durch Christian Klein, der nach abermaliger Vorarbeit durch Kevin Wiegold das Tor erzielte. Die Gäste waren nur mit Abwehrarbeit beschäftigt hatten diese dann verstärkt, aber nach auslassen einiger großen Chancen gelang den Laagern in der 20. Minute das 3:0. Abstimmungsfehler in der Abwehr der Gäste nutzte Christian Klein eiskalt aus und er erzielte nach umkurven zweier Spieler das Tor. In der 26. Minute wurde dann durch einen unnötigen Ballverlust beim Spielaufbau den Gästen eine Chance gewährt, und die Brüeler verkürzten auf 3:1. Dies war dann im Nachhinein die einzige große Chance der Gäste im gesamten Spiel, was aber auch der guten Abwehrarbeit der Laager geschuldet war. In der zweiten Halbzeit blieben die Gastgeber weiterhin optisch überlegen, hatten zwar mehrere große Chancen, aber ein Treffer wurde dann erst wieder in der 84. Minute erzielt. Denny Ahrens war nach einem Durcheinander in der Hintermannschaft nicht aufzuhalten und erzielte sehenswert das 4:1.

Laager SV: Christof Steinberg, Tommy Schwarz, Lars Pieper, Tom Schwedt (57. Rico Wöstenberg), Kevin Wiegold, Denny Ahrens, Robert Hinz, Willi Habel, Tim Renzsch (81. Norman Müller), Fabian Knoch, Christian Klein (87. Christopher Bartusch)

Knapp, aber hochverdient setzte sich die Bölkower Landesliga-Reserve durch. „Wir schossen noch drei Abseitstore, die kein Abseits waren“, sagt Bölkows Trainer Stefan Schult. Demnach hätte das Spiel schon frühzeitiger entschieden sein können. So aber drehten die Bölkower das 0:1 (47.) in ein 3:1 (Martin Röpke/57., Michael Barachini /76., Tobias Barachini/83.). Dem Anschlusstreffer ging dann ein Fehlpass des Bölkower Keepers Lucas Frehse voraus. Trotz des Sieges war die Freude auf Seiten der Hausherren gedämpft. „Wir sind traurig, dass wir zwei gute Leute verlieren“, sagt Stefan Schult. Den angehenden Lehrer Sebastian Meyer verschlägt es beruflich nach Bergen auf Rügen und Martin Röpke zieht zurück nach Stralsund.

Bölkower SV II: Lucas Frehse – Tim Wagner, Mark-Andre Brechlin, Sebastian Meyer (88. Christoph Fischer), Daniel Iben, Tobias Barachini, Michael Barachini, Martin Röpke (90. Nico Radtke), Andy Wichmann (57. Tim Höppner), Jens Beu, Stephan Kempke

In der 5. Minute wurde Marvin Mihajlovic halbrechts freigespielt und brachte den Ball aus knapp zehn Metern im Tor unter. Nach der Führung agierten weiterhin nur die Güstrower. Doch schenkten sie den Sternbergern eine Chance nach einem unnötigen Ballverlust. Der Gastgeber ließ sich hier nicht zweimal bitten und erzielte den Ausgleich (10.). Der angestachelte Güstrower SC gab dann fortan den Ton an, doch dauerte es bis zur 72. Minute, ehe der kurz zu vor eingewechselte Hannes Fichelmann nach brillanter Vorarbeiter von Mihajlovic aus 23 Metern den Ball unhaltbar in den rechten Knick unterbrachte. Nun war der Bann auf Güstrower Seite gebrochen. In der 83. Minute war es dann Sebastian Koß, der die GSC-Führung ausbaute. Nur knappe drei Minuten später wurde Koß regelwidrig von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christian Hanke sicher und stellte somit den Endstand von 4:1 für die Barlachstädter her.

Güstrower SC II: Nack – Dopp, Borgwart (83. Petersen), Staben (67. Fichelmann), Ludwig, Behrens (86. Babiarz), Hanke, Fornalik, Koß, Süß, M. Mihajlovic

Aufrufe: 011.12.2017, 20:00 Uhr