Der FC Eddersheim ist neuer Spitzenreiter.
Der FC Eddersheim ist neuer Spitzenreiter. – Foto: Patrick Schuch

Der Hessenligaprimus ist "mächtig stolz"

FC Eddersheim besiegt Hessen Kassel im traditionsreichen Aue-Stadion und löst die SG Barockstadt von der Tabellenspitze ab +++ Zwei Elfmeter führen zum Erfolg

Eddersheim. Der FC Eddersheim ist neuer Tabellenführer der Lotto Hessenliga. In Kassel holte die Mannschaft von Trainer Rouven Leopold einen knappen 2:1-Auswärtssieg. Mit dem Erfolg über den KSV, der fast zwei Jahre kein Spiel im heimischen Aue-Stadion verlor, löst der FCE die SG Barockstadt Fulda Lehnerz (1:2-Pleite in Dreieich) von der Tabellenspitze ab.

KSV Hessen Kassel - FC Eddersheim 1:2

Über 1000 Zuschauer sahen, wie der FCE gut in die Partie startete. Den Gastgebern merkte man die Verunsicherung, die sich aus dem durchwachsenen Saisonstart ergab, deutlich an. Schon nach acht Minuten hatte FCE-Goalgetter Turgay Akbulut die erste Chance, vergab aber noch. Eine Viertelstunde später machte es der Deutsch-Türke wesentlich besser. Linksaußen Anthony Wade nutzte eine Lücke in der tiefstehenden Kasseler Fünferkette und wurde im Sechzehner des KSV zu Fall gebracht. Den berechtigten Elfer verwandelte Akbulut souverän. Nach dem Seitenwechsel verbesserte sich der KSV und kam zu diversen Möglichkeiten. Mahir Saglik nutzte einer dieser Gelegenheiten und netzte nach einer Flanke aus abseitsverdächtiger Postion zum 1:1 ein. Der FCE kam darauf etwas ins Schwimmen und hatte Glück, dass Kassel die Partie nicht drehte. Stattdessen spielte Hendrik Dechert einen genauen Ball auf Niklas Rottenau, welcher für den angeschlagenen Akbulut eingewechselt wurde. Dieser wurde im Strafraum wiederum irregulär gestoppt. Diesmal verwandelte Dechert den Strafstoß eiskalt. Danach machte der KSV Druck und der FCE kam zu einigen Kontergelegenheiten, nutzte dieser aber nicht. So kam Kassel in den letzten zehn Minuten noch zu zwei hunderprozenitgen Möglichkeiten. Erst scheiterte Saglik am gut aufgelegten Pero Miletic, dann kam Jon Mogge nicht am an den Querbalken klärenden Jörg Finger vorbei. Nun war es aber soweit: Der Unparteiische pfiff die Partie ab und der FCE durfte sich zum ersten Mal Hessenligaprimus nennen. "Wir sind mächtig stolz, dass wir so einen Traditionsverein geschlagen und die Tabellenspitze erklimmt haben", gab Erich Rodler, Sportlicher Leiter des FCE, zu Protokoll.

Schiedsrichter: Patrick Haustein (Gr.Buseck) - Zuschauer: 1.050
Tore: 0:1 Turgay Akbulut (25. Foulelfmeter), 1:1 Mahir Saglik (48.), 1:2 Hendrik Dechert (67. Foulelfmeter)

Aufrufe: 06.10.2019, 20:05 Uhr