Das Hinspiel 4:3 gewonnen, im Rückspiel erst ganz spät das 2:2 kassiert: Eintracht Stadtallendorf verpasst gegen den KSV Hessen Kassel den möglichen zweiten Sieg binnen weniger Woche. 	Archivfoto: Raab
Das Hinspiel 4:3 gewonnen, im Rückspiel erst ganz spät das 2:2 kassiert: Eintracht Stadtallendorf verpasst gegen den KSV Hessen Kassel den möglichen zweiten Sieg binnen weniger Woche. Archivfoto: Raab

Alles schon einmal erlebt

HESSENLIGA: +++ Wie schon in Dietkirchen verspielt Stadtallendorf in Unterzahl 2:0-Führung und kassiert ganz späten Ausgleich +++

Stadtallendorf . Zum zweiten Mal im zweiten Auswärtsspiel der Saison hat Eintracht Stadtallendorf in der Hessenliga einen 2:0-Vorsprung nicht ins Ziel gebracht.

KSV Hessen Kassel - Eintracht Stadtallendorf 2:2

Deckungsgleich der Partie in Dietkirchen fing sich das Team von Trainer Dragan Sicaja auch beim KSV Hessen Kassel tief in der Nachspielzeit sowie in Unterzahl noch den 2:2-Ausgleich ein und ließ damit bereits vier Zähler leichtfertig liegen. „Vier Punkte aus zwei Spielen gegen Kassel sind ja generell stark, aber aufgrund des Zeitpunktes tut das Remis schon ein wenig weh. Da wir in der ersten Hälfte aber klar besser waren, der KSV dann in der zweiten, geht das Unentschieden insgesamt aber in Ordnung“, berichtete Eintracht-Teammanager Norbert Schlick.

Den Start in die Partie hätten sich die Herrenwalder wohl gar nicht besser ausmalen können, denn nach der ersten Offensivaktion lag der Ball bereits im KSV-Netz. Dabei hatte es Damijan Heuser (6.) vom linken Strafraumeck einfach mal probiert und genau in den linken Torwinkel getroffen. In der Folge hatte der ehemalige Zweitligist zwar mehr von der Partie, die Eintracht-Verteidigung ließ die Offensive um Ex-Bundesligaprofi Mahir Saglik und Basti Schmeer zunächst aber nicht zur Geltung kommen.

Im Gegenteil: Die Sicaja-Elf hatte selbst gute Chancen. Nachdem ein Freistoß von Muhamet Arifi (21.) noch knapp über das Tor flog, schlug Heuser nur zwei Minuten später erneut zu. Nachdem Felix Nolte noch an Kassels Keeper Hartmann gescheitert war, stand der 21-Jährige goldrichtig und staubte zu seinem bereits vierten Saisontreffer ab – 0:2. Von den Nordhessen war in Hälfte eins nur wenig zu sehen, erst Nasuf Zukorlic (41.) bot sich die erste große Chance, doch Dusan Olujic im Eintracht-Tor lenkte die Kugel noch über die Latte.

Mit einem Doppelwechsel zur Pause wollte KSV-Coach Dietmar Hirsch die Offensive beleben, und die Löwen machten nach Wiederbeginn auch direkt Druck. Allerdings ließ die TSV-Defensive um die starken Innenverteidiger Kevin Vidakovics und Matthias Pape keinen Chancen der Hausherren zu. Stattdessen hätte Jascha Döringer nach 65 Minuten beinahe schon für die Vorentscheidung gesorgt, doch sein Schuss traf nur die Unterkante der Latte. In einer intensiven Partie verpasste der eingewechselte Da Silva den dritten Eintracht-Treffer ebenso wie Schmeer (75.) auf der Gegenseite das Anschlusstor. Das gelang nach guter Kombination über Merle und Dawid dann aber Saglik (79.). Und nachdem Arifi nur kurz darauf den bereits fünften Eintracht-Feldverweis im vierten Saisonspiel gesehen hatte, drängten die Gastgeber auf den Ausgleich und erzielten ihn tatsächlich noch durch Alban Meha (90.+3), der bereits im Hinspiel getroffen hatte.

Stadtallendorf: Olujic- Jovic (65. Da Silva), Vidakovics, Pape, Gaudermann, Arifi, Zildzovic, Döringer, Vogt (93. Mitrou), Nolte (75. Basmaci), Heuser.

Tore: 0:1 Heuser (6.), 0:2 Heuser (23.), 1:2 Saglik (79.), 2:2 Meha (90.+3). - Schiedsrichter: Safi (Erlensee). - Gelb-Rot: Arifi (S/82.), Iksal (K/94.).

Aufrufe: 018.8.2019, 17:55 Uhr