2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Dominik Claus

Jähes Ende der Griesheimer Serie

Hessenliga: Standardsituationen treffen Viktoria beim 1:4 gegen Baunatal / Arslan sieht Gelb-Rot, Bender verletzt sich

In der Hessenliga hat die Serie des SC Viktoria Griesheim von zuletzt vier Siegen am Samstag ein jähes Ende gefunden: Gegen den KSV Baunatal verloren die Südhessen auf dem Kunstrasen am Hegelsberg mit 1:4 (0:1). Ausschließlich Standardsituationen führten vor 100 Zuschauern zu Toren.

SC Viktoria Griesheim - KSV Baunatal 1:4 (0:1)

„Das war ein völlig verdienter Sieg für Baunatal“, sagte Griesheims Trainer Richard Hasa nach insgesamt enttäuschenden 90 Minuten. „Wir haben uns ihr Spiel aufdrängen lassen, waren nicht bissig genug. Der Gegner war konsequenter.“

Tatsächlich war schon im ersten Abschnitt wenig davon zu sehen, dass die Viktoria viermal nacheinander gewonnen hatte und eigentlich mit enorm breiter Brust gegen den Konkurrenten aus dem Tabellenkeller hätte auftreten müssen. Das Fehlen von Fabian Windeck (gesperrt) und Dario Stange (krank) machte sich allerdings bemerkbar. Wobei die Griesheimer in der ersten Hälfte außer dem Gegentor nur zwei gefährliche Schüsse des KSV zuließen, die Torwart Paul Jivan entschärfte. Vorn blieben die Hausherren jedoch ohne Durchschlagskraft und klare Torchance.

So führte ein direkter Freistoß zum 1:0 der Nordhessen. Michael Houdek soll 18 Meter vor dem eigenen Tor ein strafbares Handspiel begangen haben, was nicht die einzige strittige Entscheidung des schwachen, schon in der Vorsaison mit einer teils hanebüchenen Leistung in Griesheim aufgefallenen Schiedsrichters Ehsan Amirian (Wiesbaden) bleiben sollte. Thomas Müller schloss hart und per Aufsetzer zur Gästeführung ab.

Auch das 2:0 der Baunataler durch Dino Kardovic, der noch in der ersten Halbzeit zweimal an Jivan gescheitert war, fiel durch einen Freistoß, der erst abgewehrt und im Nachschuss abgefälscht wurde. Beim 3:0 traf Müller per Kopf nach einer Ecke, die die Griesheimer sehr leichtfertig verursachten. Beim 4:0 verwandelte Nico Schrader einen Foulelfmeter mit kurioser Vorgeschichte: Enes Arslan foulte im eigenen Strafraum und sah Gelb-Rot. Schraders ersten Elfmeter parierte Jivan, dann stocherten mehrere Spieler nach dem abgewehrten Ball. Referee Amirian sah erneut ein Griesheimer Foulspiel – den zweiten Strafstoß binnen einer Minute verwertete Schrader.

Zu zehnt und nach zwei weiteren Wechseln – schon im ersten Abschnitt hatte Pascal Bender nach einem Pressschlag mit einer Knieverletzung Younes Laguenaoui weichen müssen – hatten die Griesheimer in der Schlussphase gegen nur noch verwaltende Baunataler ihre beste Phase. Kleiner Lohn an einem gebrauchten Tag: Nach Foul an Ali Kazimi erzielte Samir El Fahfouhy in der Schlussminute per Elfmeter den Ehrentreffer.

Aufrufe: 013.10.2019, 19:35 Uhr