F: Achim Senzel

Pfaffenhausen nutzt Patzer der Konkurrenz

KOL GN: +++Torfestivals im Jossgrund und Gelnhausen+++Wächtersbach und Flörsbachtal patzen+++Bernbach siegt im Derby deutlich+++Mittelgründau gewinnt Kellerduell+++SGAE zurück im Aufstiegsrennen+++

Ein torreicher Spieltag der KOL Gelnhausen geht zu Ende. Mit einem 9:0 Sieg hat der SV Pfaffenhausen seine Chance genutzt und den Vorsprung vor den Verfolgern ausgebaut, denn Wächtersbach kam nur zu einem Unentschieden in Höchst und Flörsbachtal verlor in Breitenborn. Im Freigerichtderby enttäuschte der SV Altenmittlau und auch der FSV Hailer geriet im Derby gegen Gelnhausen unter die Räder.

SV Pfaffenhausen vs. SV Neuses 9:0

Der Tabellenführer hat den Vorsprung auf die Konkurrenz vergrößert und das mit einer fulminanten Vorstellung gegen den SV Neuses. Von Beginn an war klar, was die Stunde heute geschlagen hat und der SV Pfaffenhausen brannte ein Feuerwerk ab. Der Gegner aus dem Freigericht kam im ganzen Spiel zu keiner zwingenden Torchance und wurde nach und nach demontiert. „Ich glaube, Neuses ist mit unserem tiefen Platz gar nicht klargekommen,“ beschreibt Pfaffenhausens Kapitän Magnus Brandt das Spiel. „Für uns war es das perfekte Spiel. Ein Tor war schöner als das andere. Ich musste zwar krankheitsbedingt von außen zugucken, aber bei so einem Spiel macht das sogar richtig Spaß,“ so der mit einer Grippe pausierende Innenverteidiger nach der Partie. Die Treffer für den SV Pfaffenhausen erzielten Toptorjäger Marco Gaul (4x), Marco Christ (2x), Timo Sinsel (2x) und Julian Rützel zum 1:0 Führungstreffer.

TSV Höchst vs. Ayyildizspor Wächtersbach 2:2

Der TSV Höchst hat dem Aufsteiger aus Wächtersbach ein Bein gestellt und sich auf dem heimischen Geläuf ein 2:2 Unentschieden gegen den Tabellenzweiten erkämpft. Wächtersbach kam sehr gut in die Partie und erzielte gleich den Führungstreffer durch Bayram. Im Anschluss legte Dapar das 2:0 nach, doch vor der Halbzeit verpasste der Gast es, den Sack zuzumachen. Eine Situation, die sich in Halbzeit zwei rächen sollte. Höchst kam willig und entschlossen aus der Kabine und konnte den 2:1 Anschlusstreffer erzielen. Bei Wächtersbach ging nicht mehr viel und der TSV kämpfte sich Stück für Stück an den Ausgleichstreffer ran. Dieser fiel dann auch und sicherte Höchst einen Punkt gegen den Aufsteiger. Wächtersbachs Niklas Heiliger war nach der Partie enttäuscht: „Wir sind gut reingekommen, haben geführt und hätten den das Spiel entscheiden können. Dann folgte unsere schlechteste Halbzeit der bisherigen Saison. Wir haben jeden Ball hoch nach vorne geschossen und keinen Zugriff mehr gehabt. Höchst hat hochverdient am Ende noch das 2:2 gemacht und wir dürfen uns nicht beschweren, wenn wir das Spiel noch verloren hätten.“

SV Breitenborn vs. SG Flörsbachtal 2:1

Flörsbachtal hat die zweite Niederlage in Folge kassiert und muss sich dem SV Breitenborn am Ende mit 2:1 geschlagen geben. Der Abstand auf Spitzenreiter Pfaffenhausen nimmt damit weiter zu und das, obwohl die SGF auf dem schwierigen Breitenbörner Geläuf sogar in Führung ging, denn Sebastian Amend erzielte in der 18. Minute den 1:0 Führungstreffer. Breitenborn wachte in Halbzeit zwei so richtig auf und konnte durch einen Doppelpack von Kevin Münster die Partie drehen. Bemerkenswert dabei, dass der SVB zwischen den Treffern zum 1:1 und 2:1 noch einen Elfmeter verschoss. Kurz vor Ende der Partie flog dann noch Sebastian Salomon mit einer gelbroten Karte vom Platz, doch am Ergebnis sollte sich nichts mehr ändern. Breitenborn klettert mit dem Sieg in der Tabelle weiter nach oben, während Flörsbachtal auf Rang fünf zurückfällt.

SV Bernbach vs. SV Altenmittlau 3:0

Die Derbyrevanche des SV Bernbach ist geglückt. Und das, obwohl der SV Altenmittlau von Anfang an gut mitspielte und sich Chancen herausspielen konnte, die allerdings ungenutzt blieben. „Wir haben das Spiel gemacht, Bernbach die Tore,“ so Altenmittlaus Trainer Lars Weingärtner nach der Partie. Und er hatte recht, denn der Gastgeber nutzte seine allererste Chance eiskalt und ging durch Simon Trageser in Führung. Danach hatte Der SVB das Spiel besser im Griff und spielte sich Kontergelegenheiten heraus, von welchen noch vor der Halbzeit eine von Mark Peter zum 2:0 genutzt werden konnte. Zwei Chancen, zwei Tore, sehr effektives Fußballspiel der Bernbacher. Nach Wiederanpfiff versuchte der SV Altenmittlau weiterhin viel, dominierte das Geschehen mit viel Ballbesitzt, doch konnte sich keine klaren Torchancen herausspielen. Bernbach schlug auch in Halbzeit zwei wieder eiskalt zu und nutzte einen Abwehrfehler nach einem weiten Abschlag von Torwart Philipp Warwas in der 71. Minute durch Mark Peter zum 3:0. Altenmittlau versuchte es weiter, doch konnte sich keine zwingenden Chancen mehr herausspielen. Bernbachs Coach Fukatsch mit dem Spielfazit: „Es war ein glücklicher Sieg, allerdings waren wir sehr effektiv und Altenmittlau hat ihre Chancen nicht genutzt. So ist es im Fußball und so gewinnst du Spiele.“

FC Gelnhausen vs. FSV Hailer 8:0

Der zweite Derbysieger des Wochenendes heißt FC Gelnhausen. Im ersten Spiel für Hailers Interimscoach Ullrich schenkte der GFC dem Gast gleich acht Tore ein und schließt damit weiter zur Verfolgergruppe des Spitzenreiters aus Pfaffenhausen auf. „Hinten war Hailer von Beginn an sehr unsicher und hat sich gegenseitig demotiviert,“ beschreibt Gelnhausens Lucas Mussler die Anfangsphase. Daraus resultierte auch gleich der Führungstreffer durch Pauli. Hailer hatte danach eine gute Phase, hatte aber keine zwingenden Chancen. Bis zur Halbzeit konnte der GFC noch zwei Treffer durch Manega und Hoffmann nachlegen und ging somit bereits mit einer sicheren 3:0 Führung in die Pause. Direkt nach Wiederanpfiff erzielte Marco Börner dann das 4:0. Gelnhausen verlor nicht die Ruhe, spielte weiter nach vorne und legte Tor für Tor bis zum Endstand von 8:0 nach (Tautorat 1x, Westenberger 2x, Montalto 1x). „Man merkt, dass bei Hailer Dominik Stenger nicht mehr da ist. Keiner hatte die Führungsrolle übernommen und in der Defensive stimmte nicht viel bei ihnen. Im letzten Jahr haben sie bei uns 7:1 gewonnen, das haben wir jetzt mit dem 8:0 wiedergutgemacht,“ äußert sich ein glücklicher Lucas Mussler über die Partie.

SKG Mittelgründau vs. KG Wittgenborn 3:2

Die „Oldies“ in Reihen der SKG Mittelgründau haben das Kellerduell gegen die KG Wittgenborn entschieden und einmal mehr demonstriert, dass insbesondere in solch wichtigen Spielen Erfahrung eine große Rolle spielen kann. Nach einem frühen Doppelschlag in Halbzeit eins, lag der Gast aus Wittgenborn bereits nach 15 Minuten durch zwei Treffer von Orkan Albayrak in Führung. Der erste Treffer war sehenswert, denn Albayrak fackelte den Ball aus der Distanz in den Winkel. "Wir haben die erste viertel Stunde total verschlafen," beschreibt MIttelgründaus Towart Jonas Zipf die Anfangsphase. Doch dann kam Mittelgründau zurück in die Partie und konnte durch Linksfuß Karsten Dauth den Anschlusstreffer erzielen. Nur zehn Minuten später war es dann Dirk Kuhn, der den Ausgleich und gleichzeitig den Pausenstand mit einem direkten Freistoßtreffer erzielte. In der zweiten Hälfte sorgte dann der zweite Kuhn in den Reihen von Mittelgründau, Lars, für den 3:2 Führungstreffer, der aus einem katastrophalen Rückpass der Wittgenborner Abwehr zum eigenen Torwart resulierte. Kaufmann fing den Ball ab, umkurvte den Torwart und legte quer auf Kuhn, der nur noch einschieben musste. Am Ergebnis sollte sich dann bis zum Abpfiff nichts mehr ändern. Mittelgründau verschärft mit dem Sieg über die KG Wittgenborn die Abstiegsgefahr der Gäste und verschafft sich selbst etwas Luft nach Unten. Das Spielfazit des Mittelgründauer Keepers Zipf lautet wie folgt: "Es waren Chancen auf beiden Seiten. Wir hatten etwas Pech, aber auch Wittgenborn hatte gute Gelegenheiten, weitere Treffer zu erzielen. Spielentscheidend war dann der Fehler der Wittgenbörner vor unserem Führungstreffer. Im Endeffekt würde ich sagen, dass wir es verdient gewonnen haben."

VfR Meerholz vs. SG Altenhasslau/Eidengesäß 0:1

Im letzten Spiel des Spieltages zwischen dem VfR Meerholz und der SG Altenhasslau/Eidengesäß, konnte sich der favorisierte Gast knapp mit 1:0 Durchsetzen und bleibt damit an der Spitzengruppe dran. Für Meerholz bedeutet die Niederlage einen erneuten Rückschlag, der sie in der Tabelle weiter nach unten befördert.

Aufrufe: 022.10.2017, 18:00 Uhr