Mit Mann und Maus versuchten die Westheimer vor allem im ersten Durchgang die Angreifer des SV Türkgücü Königsbrunn zu stoppen. Am Ende mussten Patrick Höfele (rechts) und seine Kameraden in die Knie gehen.  Foto: Oliver Reiser
Mit Mann und Maus versuchten die Westheimer vor allem im ersten Durchgang die Angreifer des SV Türkgücü Königsbrunn zu stoppen. Am Ende mussten Patrick Höfele (rechts) und seine Kameraden in die Knie gehen. Foto: Oliver Reiser

Westheim geht in die Knie

Nach der 1:2-Niederlage im Spitzenspiel dürfte der Aufstiegszug für die SpVgg abgefahren sein +++ Schwabegg verliert noch in der Nachspielzeit +++ Gebrauchter Tag für Wehringen +++ Der FC Königsbrunn feiert dritten Sieg in Folge

Nach der 1:2-Heimniederlage im Spitzenspiel gegen den SV Türkgücü Königsbrunn dürfte in der Kreisliga Augsburg der Aufstiegszug für die SpVgg Westheim abgefahren sein. Weiter im Rennen bleibt der TSV Dinkelscherben, der durch ein „Jokertor“ zum 2:1-Sieg beim SV Schwabegg kam. In absoluter Abstiegsgefahr schweben weiter der TSV Diedorf (1:2 in Königsbrunn) und der TSV Leitershofen (0:1 in Göggingen).

SpVgg Westheim - SV Türkgücü Königsbrunn 1:2
Der Tabellenführer entführte am Kobel letztlich verdient die drei Punkte. Burak Tok brachte seine Elf wie schon am vergangenen Sonntag mit einem Freistoßtor aus 20 Metern auf die Siegesstraße, und Oguzhan Karaduman erhöhte kurz vor der Pause nach einer Unachtsamkeit der Westheimer Abwehr zur sicheren Pausenführung. Nach vergebenen Chancen von Sem Michel und Erdinc Kaygisisz kam durch den Anschlusstreffer per Flugkopfball durch Benjamin Walter plötzlich wieder Feuer ins Spiel. Fünf Minuten vor dem Ende wendeten die Westheimer das 1:3 gerade noch auf der Linie ab. „Wir hätten höher gewinnen können“, sagte Cüneyt Celik, der Türkgücü-Vorsitzende.

Schiedsrichter: Daniel Rosenberger (Stadtbergen) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Burak Tok (19.), 0:2 Oguzhan Karaduman (41.), 1:2 Benjamin Walter (82.)

FSV Wehringen - DJK Lechhausen 1:4
„Das war ein gebrauchter Tag für uns, wir haben verdient verloren“, zog Wehringens Trainer Reinhard Brachert ein ehrliches Fazit. Wehringen musste auf Stammtorwart Morhart und Stürmer Daniel Gleich verzichten, was laut Brachert aber keine Entschuldigung sei. Nach der Pause gingen die Lechhauser bei einer undurchsichtigen Strafraumsituation erneut in Führung, wobei der Wehringer Fabian Britsch wohl selbst den Ball über die Linie bugsierte. Im Bemühen um den Ausgleich wurden die Platzherren dann gnadenlos von den an diesem Tag besseren Lechhausern ausgekontert.

Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Stefan Horneck (22.), 1:1 Michael Kratzer (41.), 1:2 Fabian Britsch (52. Eigentor), 1:3 Raphael Schwerthöffer (63.), 1:4 David Labus (k.A.)

TSV Göggingen - TSV Leitershofen 1:0
Der TSV Göggingen startet gut ins Spiel und hatte bereits nach 20 Sekunden eine Großchance, die jedoch nicht zum Treffer verwandelt werden konnte. Von dort an bis weit in die zweite Halbzeit hinein verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Beide Teams hatten zwar einige Chancen, die jedoch entweder am Metall oder am gegnerischen Keeper scheiterten. In der 75. Minute vergab der Linienrichter nach einem unglücklichen Aufeinanderprall zweier Spieler einen Elfmeter für den TSV Göggingen, den Roland Andorfer zum 1:0-Siegtreffer für sein Team einnetzte (75.). Leitershofen gab weiterhin alles. Ein Anschlusstreffer gelang jedoch nicht mehr. So endete die ausgeglichene Partie aus Sicht der Gäste etwas unglücklich und die drei Punkte blieben beim TSV Göggingen.

Schiedsrichter: Vinzenz Lehmann (SF Friedberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Roland Andorfer (75. Foulelfmeter)

FC Königsbrunn - TSV Diedorf 2:1
Die Gäste legten gut los und kamen mit ihrem ersten gut gespielten Angriff zum 1:0 Führungstreffer. Nachdem Benny Keller noch am Torhüter scheiterte, staubte Florian Sandner in der siebten Minute ab. In der Folge beschränkten sich die Schwarz-Gelben zwar hauptsächlich aufs Verwalten, kamen jedoch trotzdem zu zwei Großchancen, bei denen der Königsbrunner Torwart jeweils im eins gegen eins die Oberhand behielt. So ging es nur mit einer knappen Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel baute das Heimteam enormen Druck auf und scheiterte vorerst am starken Keeper der Gäste, Ferdinand Ströhl. 15 Minuten vor Schluss konnte dann jedoch Manuel Salzmann, nachdem der Ball im Strafraum mehrmals nicht entscheidend geklärt wurde, zum 1:1 einschieben. Als dann keine fünf Minuten später der Schiedsrichter Florian Sandner für ein hartes Einsteigen mit Rot vom Platz stellte, gab das einen zusätzlichen Schub für die Hausherren, den diese – erneut in Person von Manuel Salzmann – fünf Minuten vor Schluss zum 2:1 Siegtreffer ummünzen konnten.

Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Florian Sandner (7.), 1:1 Manuel Salzmann (74.), 2:1 Manuel Salzmann (83.)
Platzverweise: Rot gegen Florian Sandner (78./TSV Diedorf)

TSV Zusmarshausen - SV Hammerschmiede 2:0
In der über weite Strecken auf niedrigem Niveau stehenden Kreisligapartie siegte der TSV am Ende verdient. Dass es soweit kam verhinderte in der ersten Viertelstunde vor allem die vielbeinige TSV-Abwehrkette um Simon Schneider und Keeper Felix Häberl. Sölen scheiterte zwei Mal in aussichtsreicher Position für die „Hammers“. Nun nahmen die Grün-Weißen das Heft in die Hand, konnten aber bis auf Schüsse von Belak, Schneider und Marco Steinle nichts Zwingendes erreichen. In der zweiten Halbzeit sorgten vor allem Eric Elze und Max Görens für Gefahr. Selbiger wurde in der 82. Minute im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Zur Verwunderung aller gab es ab anstatt Elfmeter einen indirekten Freistoß, den Max Stöckle aus acht Metern ins kurze Eck hämmerte. Für die Entscheidung sorgte Joker Andi Fischer, der für seinen enormen Trainingsfleiß belohnt wurde, mit einem tollen Treffer auf Vorlage von Andi Belak.

Schiedsrichter: Stefan Ebenbeck (Langenbruck) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Max Stöckle (80.), 2:0 Andreas Fischer (85.)

SV Schwabegg - TSV Dinkelscherben 1:2
In einem eher mäßigen Frühjahrskick war ein Leistungsunterschied zwischen dem Tabellenletzten und dem Kreisligazweiten nicht zu erkennen. Mit einer ordentlichen Portion Zweikampfhärte stemmten sich die Schwabegger gegen den drohenden Abstieg und kauften den Lila-Weißen den Schneid ab. Mit etwas Glück und einer tollen Parade von TSV-Torwart-Youngster Lukas Kania retteten sich die Gäste noch torlos in die Halbzeitpause. Unmittelbar nach Wiederanpfiff hätte Daniel Wiener für den TSV die Führung erzielen können, scheiterte aber an Heimkeeper Stephan Heckel (47.). Besser machten es die Hausherren, als Kapitän Sebastian Kraus mit einem Kopfball zum 1:0 traf (55.). Daniel Wieners Direktabnahme wäre vermutlich knapp am Tor vorbeigegangen, aber ein Schwabegger Abwehrspieler drückte das Leder letztlich noch zum 1:1 über die Linie (73.). Nach dem Ausgleichstreffer waren die Lila-Weißen nun plötzlich besser im Spiel und Wiener hätte wenige Minuten später die Führung erzielen müssen. Als sich die Zuschauer schon mit einem gerechten Unentschieden zufrieden geben wollten, sorgte der erst fünf Minuten vorher eingewechselte Julian Kraus bei den TSV-Fans doch noch für Freudentaumel.

Schiedsrichter: Julien Seiler (Hochwang) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Kraus (55.), 1:1 Daniel Wiener (73.), 1:2 Julian Kraus (90.+2)

Der TSV Schwabmünchen (links Joshua Hieber, daneben Michael Keppeler) hat gegen den SSV Anhausen gerade noch ein Unentschieden gerettet.  Foto: Reinhold Radloff
Der TSV Schwabmünchen (links Joshua Hieber, daneben Michael Keppeler) hat gegen den SSV Anhausen gerade noch ein Unentschieden gerettet. Foto: Reinhold Radloff

TSV Schwabmünchen II - SSV Anhausen 1:1
Einen weiteren wichtigen Punkt für den Klassenerhalt brachten die Gäste aus Schwabmünchen mit ins Anhauser Tal. Obwohl der Ausgleich für die Heimelf erst in der Nachspielzeit fiel, geht das Unentschieden vollkommen in Ordnung. Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Chancen waren Mangelware. Lediglich Anhausens Johannes Seipt hatte eine sehr gute Möglichkeit, als er freistehend knapp verzog (31.). Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber das Tempo und waren über weite Strecken feldüberlegen, ohne sich jedoch klare Möglichkeiten zu erspielen. Nach einem Eckball war es Nils Schwemmer, der mit einem satten Schuss aus 12 Metern für die zu diesem Zeitpunkt überraschende Gästeführung sorgte (81.). Die Hausherren steckten natürlich nicht auf und kamen kurz vor Schluss durch Michael Keppeler doch noch zum verdienten Ausgleich (90.+1). Mit dem Ziel einen Punkt zu holen ist der SSV nach Schwabmünchen gefahren. Dieses Ziel wurde erreicht, obwohl man nur ganz knapp einen Dreier verpasst hat.

Schiedsrichter: Fabian Hegener (Zell-Bruck) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Nils Schwemmer (81.), 1:1 Michael Keppeler (90.+1)
Aufrufe: 025.3.2018, 22:26 Uhr