Hier sieht es zwar nach vollem Einsatz aus, aber weil es für Königsbrunn (in Rot) und Schwabegg um nichts mehr ging, übernahmen sich beide Teams bei sommerlichen Temperaturen nicht.  Foto: Reinhold Radloff
Hier sieht es zwar nach vollem Einsatz aus, aber weil es für Königsbrunn (in Rot) und Schwabegg um nichts mehr ging, übernahmen sich beide Teams bei sommerlichen Temperaturen nicht. Foto: Reinhold Radloff

Türkgücü macht den Deckel drauf

Die Königsbrunner feiern vorzeitig die Meisterschaft +++ Diedorf glückt Befreiungsschlag im Abstiegskampf +++ Dinkelscherben bleibt im Aufstiegsrennen

Die Frage nach dem Meister in der Kreisliga Augsburg wurde an diesem Spieltag beantwortet. Es war sowieso nur noch eine Frage der Zeit, wann der souveräne Tabellenführer SV Türkgücü Königsbrunn den Deckel zu macht. Auch beim SV Hammerschmiede setzte das Team von Spielertrainer Ajet Abazi seine beeindruckende Siegesserie fort. Für den FC Königsbrunn und den FSV Wehringen ist die Saison mit dem Klassenerhalt gelaufen. Das gilt auch für den SV Schwabegg, hier allerdings mit dem Abstieg in die Kreisklasse. Der TSV Diedorf hat beim 2:0 über Westheim im Kampf gegen den Abstieg einen wichtigen Dreier landen können. Im Aufstiegsrennen dagegen konnte der TSV Dinkelscherben einen ebenso bedeutsamen Erfolg landen – 3:1 beim SSV Anhausen. Das dritte Landkreisderby entschied der Tabellendritte TSV Zusmarshausen mit 3:2 beim Abstiegskandidaten TSV Leitershofen für sich.

SV Hammerschmiede - SV Türkgücü Königsbrunn 0:3
Der Meister ließ keinen Zweifel aufkommen und beherrschte den Absteiger auch auf dessen Platz klar, ohne überheblich zu agieren. Der Führungstreffer wurde von Kerem Cakin mustergültig herausgespielt und Erdinc Kaygisiz vollendete die Vorlage. Der Vorsprung wurde bis Mitte der zweiten Halbzeit weitgehend verwaltet. Mit dem zweiten Treffer durch Oguzhan Karaduman war die Partie entschieden. In der Schlussphase wurde Kerem Cakin gefoult, als er wieder einmal in den Straftraum hinein dribbelte. Er trat selbst zum Strafstoß an und verwandelte sicher. Denn schließlich will er auch den Titel des Torschützenkönigs der Kreisliga gewinnen. Diese Wertung führt er mit nunmehr 19 Treffern vor dem Dinkelscherber Daniel Wiener an, der bisher 16 Tore erzielt hat.

Schiedsrichter: Moritz Hägele (Joshofen-B.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Erdinc Kaygisiz (25.), 0:2 Oguzhan Karaduman (56.), 0:3 Kerem Cakin (86.)

FC Königsbrunn - SV Schwabegg 4:1
Dem Spiel merkte man bei sommerlichen Temperaturen an, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr ging. Die Gastgeber hatten den Klassenerhalt schon vorher in der Tasche und die Gäste wollen sich nur noch anständig aus der Kreisliga verabschieden. Nach der torlosen ersten Halbzeit ergriff Königsbrunns Spielertrainer Florian Egger die Initiative. Er wechselte sich selbst für Erbahan Arslanovski ein. Den Anstoß führte er selbst aus, brachte den rechten Flügel ins Spiel und lief direkt in den Strafraum. Die mustergültige Flanke versenkte er per Kopfball ins Netz. Schwabeggs Torwart Stephan Heckel blieb auf der Linie stehen und hatte so keine Abwehrchance. Nun war der Bann gebrochen und zehn Minuten später gelang Daniel Baum ein Sololauf durch die Gästeabwehr, den er über den Torwart hinweg hoch in die lange Ecke abschloss. Schon fünf Minuten später verwandelte Korbinian Smalldrigde eine Flanke von Erich Turgunbajew zum dritten Treffer. Die Schwabegger kamen noch zu gelegentlichen Torchancen, aber Patrick Deibl schoss nach Ballannahme mit der Brust übers Tor und als Yannick Mayr beim Zusammenprall mit Torwart Tobias Maliske im Strafraum zu Fall kam, blieb der Elfmeterpfiff aus. Den vierten Treffer für die Königsbrunner erzielte der eigentliche Stammtorwart Mika Herget, der in der 63. Minute als Feldspieler eingewechselt wurde per Direktabnahme nach einem Freistoß. Yannick Mayr gelang nach Pass von Peter Ziegler nur noch der Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Jonas Krzyzanowski (VfR Neuburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Florian Egger (46.), 2:0 Daniel Baum (57.), 3:0 Korbinian Smalldridge (62.), 4:0 Mika Herget (72.), 4:1 Yannik Mayr (80.)

DJK Lechhausen - TSV Göggingen 1:3

Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sebastian Kronthaler (8.), 0:2 Roland Andorfer (27.), 1:2 Raphael Schwerthöffer (54.), 1:3 Andreas Huber (79.)

TSV Diedorf - SpVgg Westheim 2:0
Wichtige Punkte im Abstiegskampf konnten die Hausherren aufgrund einer starken Mannschaftsleistung über 90 Minuten verdient einfahren. Schon von Anfang zeigten die Schwarz-Gelben, bei denen diesmal nicht der privat verhinderte Trainer Jürgen Fuchs, sondern Torwart-Trainer Ando Schmidt am Seitenrand die Kommandos gab, dass sie trotz der eindeutigen Tabellenkonstellation nicht gewillt waren, den favorisierten Gästen die Punkte zu überlassen. Mehrere Angriffe wurden stark herausgespielt, lediglich beim Abschluss war meist noch ein Westheimer Fuß dazwischen. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff war es dann so weit, Stefan Micheler wuchtete die Kugel über den Torwart ins Netz. Defensiv waren die Hausherren gegen eine stark dezimierte und dadurch harmlose Offensive der Gäste sehr wenig gefordert. So konnte man, als Vincent Junglewitz nach einer knappen Stunde nach einer starken Einzelleistung von Maximilian Mayer den Ball in den Kasten schoss, fast schon von einer Entscheidung sprechen, da Westheim kein wirkliches Aufbäumen mehr zeigte und die Heimelf ihre Führung ohne Mühe ins Ziel bringen konnte.

Schiedsrichter: Jürgen Schneider (Wittislingen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Stefan Micheler (25.), 2:0 Vincent Junglewitz (51.)

Auch Jürgen Kohler (rechts) und der SSV Anhausen konnten den TSV Dinkelscherben (von links Daniel Wiener und Josef Kastner) nicht stoppen.  Foto: Marcus Merk
Auch Jürgen Kohler (rechts) und der SSV Anhausen konnten den TSV Dinkelscherben (von links Daniel Wiener und Josef Kastner) nicht stoppen. Foto: Marcus Merk

SSV Anhausen - TSV Dinkelscherben 1:3
Vor der Rekordkulisse von knapp 220 Zuschauern nahm der Tabellenzweite in einer hochklassigen Partie vollkommen zu Recht die drei Punkte mit aus Anhausen. Die Heimelf hielt über weite Strecken hervorragend mit, sodass die spielstarken Gäste ihr ganzes Können aufbieten mussten, um das Spiel für sich zu entscheiden. Mitte der ersten Hälfte hatten die Gastgeber Glück, als ein Foul im Anhauser Strafraum nicht geahndet wurde, und im Gegenzug Alexander Micheler per Kopf das glückliche 1:0 erzielte (32.). Noch vor dem Wechsel glich Dinkelscherbens Maximilian Micheler zum 1:1 aus (38.). Auch im zweiten Durchgang waren die Gäste über weite Strecken überlegen. Die Anhauser Abwehr um Benni Schmid hielt dem Druck lange Zeit stand, und musste sich erst geschlagen geben, als Josef Kastner das 1:2 markierte (72.). Der SSV machte in der Folge auf und wurde kurz vor Schluss zum 1:3 ausgekontert (85.), womit die Entscheidung gefallen war.

Schiedsrichter: Simon Sponer (O`bernbach) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Alexander Micheler (32.), 1:1 Maximilian Micheler (38.), 1:2 Josef Kastner (72.), 1:3 Hakan Avci (85.)

TSV Leitershofen - TSV Zusmarshausen 2:3
Auch gegen Zusmarshausen konnte der Gastgeber auf der Alm nicht gewinnen. Schon nach wenigen Minuten scheint sich die Mannschaft dem Abstiegskampf nicht stellen zu können. Nach einer prächtigen Parade von Markus Batzer prallt der Ball zum völlig frei stehenden Zusmarshauser Valentin Jaumann, der keine Mühe hatte, den Führungstreffer zu markieren. Leitershofen gibt sich jedoch nicht auf, kommt besser ins Spiel und kann in der 17. Minute durch Fabian Zimmermanns Kopfball ausgleichen. Die Gastgeber bestimmten das Spiel, wenngleich keine guten Torchancen dabei heraussprangen. Nach der Halbzeit kam es in der 51. Minute zu einer sehr unglücklichen Situation: Ein Foulspiel im Mittelfeld wird vom sonst gut agierenden Schiedsrichtergespann für Zusmarshausen angezeigt. Die Gäste führten schnell aus und trafen durch Max Stöckle zum 1:2. Aber auch jetzt steckten die Almkicker noch nicht auf und kamen durch Benedikt Gerstmeier noch zum 2:2-Ausgleich (56.). Valentin Jaumann jedoch gönnte den Gastgebern an diesem Spieltag keinen Punkt – er markierte in der 69. Minute den 3:2-Siegtreffer.

Schiedsrichter: Fabian Wildmoser (Schweitenkir) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Valentin Jaumann (6.), 1:1 Fabian Zimmermann (17.), 1:2 Max Stöckle (51.), 2:2 Benedikt Gerstmeier (56.), 2:3 Valentin Jaumann (69.)

FSV Wehringen - TSV Schwabmünchen II 0:4
Die Reserve des Bayernligisten wahrte ihre Chance auf die Aufstiegsrelegation mit einem deutlichen Auswärtssieg. Schon nach vier Minuten gelang Michael Keppeler der Führungstreffer nach einem schönen Spielzug. Die Köbler-Elf dominierte die erste Halbzeit. Ein weiterer Treffer wollte aber bis zur Pause nicht gelingen. Die größte Chance vergaben Stefan Sailer und Berkay Akgün, als sie nach einer Flanke von Michael Keppeler hintereinander am hervorragenden Wehringer Torwart Daniel Morhart scheiterten.
Im zweiten Spielabschnitt konnten die von Oldie Murat Alici im Mittelfeld gut dirigierten Wehringer die Partie lange Zeit offener gestalten und die Schwabmünchner von ihrem Tor fern halten. Nur ein Warnschuss von Karim El Ghawi strich knapp über die Latte. Mit zunehmender Spieldauer mussten die ersatzgeschwächten Platzherren aber doch der spielerischen und läuferischen Überlegenheit der jungen Köbler-Truppe Tribut zollen. Eine weite Flanke von Berkay Akgün verwandelte Gero Wurm sicher ins lange Eck zum 0:2. Dann schlug die Stunde des nach einer halben Stunde eingewechselten Christian Kröner. Mit sehenswerten Torschüssen nach Angriffen über die linke Seite überwand er Keeper Morhart zweimal zum Endstand von 0:4. Wehringen kam nur noch zu zwei Chancen. Einmal rettete Torwart Patrick Joder per Fußabwehr vor Daniel Gleich und das andere Mal schoss Murat Alici aus etwa 20 Metern nur haarscharf übers Tor.

Schiedsrichter: Berat Miftari (Gundelfingen) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Michael Keppeler (4.), 0:2 Gero Wurm (68.), 0:3 Christian Kröner (72.), 0:4 Christian Kröner (81.)
Aufrufe: 029.4.2018, 22:38 Uhr