Ein hartes Stück Arbeit mussten die Spieler des SV Türkgücü Königsbrunn (in den grünen Trikots) um Burak Tok, Sem Michel und Pham van Tuan leisten, bis sie den SV Schwabegg um Ludwig Ziegler niedergerungen hatten. F.: Stahl

Türkgücü kämpft Schwabegg nieder

Schwabegg in der Ergebnis-Krise +++ Königsbrunn holt ersten Sieg +++ Gleich ballert Wehringen zum Sieg +++ Wiener gelingt erfolgreiches Comeback

Der SV Schwabegg kommt in der Kreisliga Augsburg einfach nicht in den Tritt. Der letztjährige Bezirksligist verlor auch gegen Türkgücu Königsbrunn knapp mit 1:2. Erste Erfolgserlebnisse durften die anderen beiden Absteiger bejubeln. In Lechhausen schoss der FC Königsbrunn um Trainer Heiko Plischke sich den Frust von der Seele. Eine schöne Geschichte wurde auch in Schwabmünchen geschrieben. Dort spielte der TSV Dinkelscherben mit dem zurückgekehrtem Daniel Wiener. Der Stürmer war sofort am ersten Dreier der Saison beteiligt. Emotionen waren auch in Wehringen im Spiel, als Daniel Gleich mit einem Hattrick gegen den SV Hammerschmiede das Spiel zugunsten der Wehringer drehte.
SV Schwabegg - SV Türkgücü Königsbrunn 1:2
Die noch sieglosen Schwabegger zeigten sich nach der Rückkehr des Stürmerduos Peter Ziegler und Yannik Mayr im Sturmspiel stark verbessert. Die Königsbrunner Führung durch Solomon Olaitan konnte Stefan Wiedemann auf Vorlage von Peter Ziegler noch vor der Pause ausgleichen. Obwohl nach der Pause auch Türkgücüs Spielertrainer Ajet Abazi selbst ins Spiel eingriff, brachten die Schwabegger mehr Druck auf das Tor von Burak Parlak zustande. In der Schlussphase gab es eine umstrittene Szene, als Kerem Cakin im Strafraum zu Fall kam. Schiedsrichter Peter Martin zeigte schon auf den Elfmeterpunkt und nahm die Entscheidung zurück, weil der Linienrichter zuvor Abseits gewinkt hatte. Wenige Minuten später enteilte Kerem Cakin aber erneut der Schwabegger Abwehr und erzielte den Siegtreffer. Den möglichen Ausgleich vergaben die Platzherren, als Patrick Deibl wenige Meter vor dem Tor den eigenen Mitspieler Ralph Kögel anschoss. Das Finke-Team muss somit weiter auf den ersten Sieg in der Kreisliga warten.
Schiedsrichter: Peter Martin (FC Illdorf) - Zuschauer: 175
Tore: 0:1 Solomon Olaitan (17.), 1:1 Stefan Wiedemann (39.), 1:2 Kerem Cakin (82.)

SpVgg Westheim - TSV Göggingen 3:0
In der hitzigen Partie, mit insgesamt zehn Gelben Karten, konnte die SpVgg einen verdienten Heimsieg einfahren. Es dauerte jedoch bis kurz vor der Pause, ehe Benjamin Walter (41.) die Hausherren in Front schoß. Beim 2:0 stand Stefan Merk (64.) goldrichtig, er verwertete eine Volleyabnahme von Patrick Höfele. Die Vorentscheidung im Spiel fiel, als Schiedrichter Felix Wagner zurecht auf einen Foulelfmeter für die Kobelelf entschied. Marcel Burda zog auf und davon und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Westheims Kapitän Benny Walter (84.) versenkte das Spielgerät wuchtig zum 3:0. Die Gäste hatten in der 86. Minute die große Chance ebenfalls durch einen Foulelfmeter noch den Ehrentreffer zu erzielen, jedoch schoß Roland Andorfer über das Gehäuse von Daniele Miccoli.
Schiedsrichter: Felix Wagner (JFG Aschberg) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Benjamin Walter (41.), 2:0 Stefan Merk (64.), 3:0 Benjamin Walter (84.)

DJK Lechhausen - FC Königsbrunn 0:5
Eine überraschend klare Angelegenheit wurde die Partie für den FC Königsbrunn beim stark eingeschätzten Gegner in Lechhausen. Manuel Salzmann gelang schon in der ersten und siebten Minute ein Doppelschlag zur frühen Führung. Davon konnte das Team von Trainer Heiko Plischke lange Zeit zehren. Die Abwehr ließ keine Gegentreffer zu, und in der Schlussphase bauten die Brunnenstädter ihren Vorsprung durch zwei Treffer von Marcus Bissinger und einem weiteren Tor von Manuel Salzmann zum souveränen 5:0-Auswärtssieg aus.
Schiedsrichter: Julian Schmid (Ehing./Ortl.) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Manuel Salzmann (1.), 0:2 Manuel Salzmann (7.), 0:3 Marcus Bissinger (59.), 0:4 Manuel Salzmann (62.), 0:5 Marcus Bissinger (78.)

In der 80. Minute konnten die Kicker des TSV Diedorf doch noch jubeln. Florian Sandner hatte einen Elfmeter zum 1:1 verwandelt. Damit holte das Schlusslicht gegen den TSV Leitershofen den ersten Punkt.	F.: Oliver Reiser
In der 80. Minute konnten die Kicker des TSV Diedorf doch noch jubeln. Florian Sandner hatte einen Elfmeter zum 1:1 verwandelt. Damit holte das Schlusslicht gegen den TSV Leitershofen den ersten Punkt. F.: Oliver Reiser

TSV Diedorf - TSV Leitershofen 1:1
In den Sommermonaten werden Spiele gerne in die frühen Abendstunden verlegt, um der sengenden Hitze zu entgehen. Beim TSV Diedorf hat man die Heimspiele in dieser Saison auf 13 Uhr angesetzt, also zu einer Zeit, wo die Sonne direkt im Zenit steht. Doch das hat seine Gründe: „Wir haben das gemacht, um Kameradschaft und Zusammenhalt zu fördern“, erklärt Co-Trainer Florian Sandner, „bisher sind nach dem Spiel immer alle abgehauen, jetzt wollen wir uns noch zusammensetzen und die zweite Mannschaft unterstützen.“
Ein weiterer Grund ist der Umstand, dass man Spieler, die in der ersten Mannschaft nicht spielen oder erst in der zweiten Halbzeit eingewechselt werden, in der „Zweiten“ einsetzen kann. Somit ist gewährleistet, dass jeder Spieler Einsatzzeiten hat. Beim 1:1 gegen den TSV Leitershofen hat sich diese Teambuilding-Maßnahme schon mal teilweise ausgezahlt.
In einer schwachen ersten Halbzeit, deren einziger Höhepunkt zunächst ein Gerangel zwischen Billy Stover und Max Wieland war, hatten die Gäste Vorteile. Verdient auch das 0:1, das Benedikt Gerstmeier mit einem satten Schuss aus 18 Metern markierte (40.). Fast wäre noch vor dem Wechsel der Ausgleich gefallen. Nach einem starken Sololauf landete die verunglückte Flanke von Stefan Micheler am Aluminium, Tobias Janetschek köpfte den Abpraller drüber. Vielleicht lag es daran, dass beide Mannschaften wichtige Spieler ersetzen mussten. Bei Diedorf fehlten die Angreifer Benni Keller und Maxi Mayer, bei Leitershofen fiel vor dem Anpfiff Felix Gulde aus.
Nach dem Wechsel hätte der TSV Leitershofen dann nachlegen können. Alexander Wiedersatz schoss nach schönem Solo und Doppelpass mit Gerstmeier drüber (53.), Daniel Frank rette mit letztem Einsatz gegen Lukas Mayer (54.). „Mehr Feuer! Das ist kein Freundschaftsspiel!“, forderte Diedorfs gerade aus dem Urlaub zurückgekehrter Trainer Jürgen Fuchs seine Mannen auf, ihre Lethargie abzulegen.
Und plötzlich kam tatsächlich mehr Feuer in die Partie. Zunächst hatte Diedorf Janetschek Glück, dass er nach einer Tätlichkeit straffrei ausging, da ihn der immer mehr den Überblick verlierende Schiedsrichter in der allgemeinen Rudelbildung nicht mehr ausmachen konnte. Diedorf mühte sich jetzt redlich. In der 75. Minute scheiterte der eingewechselte Tim Wolfinger nach einem Freistoß von Florian Sandner noch an Leitershofens Keeper Markus Batzer. Fünf Minuten später war es dann soweit: Schiedsrichter Josef Hanrieder deutete auf den Punkt, als Stefan Micheler von Ronny Lokodi über den Haufen gerannt wurde. Florian Sandner übernahm die Verantwortung und verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:1. In den letzten Minuten warf der TSV Leitershofen noch einmal alles nach vorne, die Diedorfer konnten sich nur noch mit Fouls behelfen. Doch die zahlreichen Freistöße brachten nichts ein, sodass es beim Unentschieden blieb und die Gäste seit 2013 weiter auf einen Sieg gegen den TSV Diedorf warten müssen.
Schiedsrichter: Fabian Hegener (Zell-Bruck) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Benedikt Gerstmeier (39.), 1:1 Florian Sandner (79.)

FSV Wehringen - SV Hammerschmiede 3:2
In dem kampfbetonten und temporeichen Spiel bewies der Kreisklassenaufsteiger am Ende die bessere Moral und siegte verdient. Die Pausenführung der Gäste konnte Daniel Gleich erst nach gut einer Stunde ausgleichen, doch dann folgte gleich der erneute Nackenschlag mit dem 1:2 durch Florian Sedlak. Mit zwei weiteren Treffern wurde Daniel Gleich dann zum Matchwinner, der den verletzten Tobias Wengenmayer hervorragend ersetzte. Trainer Reinhard Brachert war mit der Kampfmoral seiner Elf hochzufrieden.
Schiedsrichter: Cornel Nicolae (Türk Aichach) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Matthias Pabst (12.), 1:1 Daniel Gleich (64.), 1:2 Florian Sedlak (66.), 2:2 Daniel Gleich (74.), 3:2 Daniel Gleich (85.)

TSV Schwabmünchen II - TSV Dinkelscherben 0:2
Die Schwabmünchner Bayernligareserve kommt noch nicht richtig in Tritt. Eigentlich war Daniel Koller, der den Chefcoach Klaus Köbler vertrat, mit der Leistung seines Teams zumindest in der ersten Halbzeit ganz zufrieden. „Sie hat sich an meinen Plan gehalten, nur die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig“, sagte der Co-Trainer nach dem Spiel. Beim 0:1 lief die aufgerückte Abwehr allerdings in einen Konter, und Torwart Patrick Joder kam nicht schnell genug aus seinem Tor heraus. Nach Wiederanpfiff nahmen sich die Schwarz-Weißen vor, den Gegner durch Pressing unter Druck zu setzen. Sie konnten aber wiederum keine Torgefährlichkeit entfalten. Und so kam es wie in der ersten Halbzeit. Ein weiterer Konter der erfahrenen Dinkelscherber Elf führte zum 0:2 durch den Doppeltorschützen Josef Kastner in der 57. Minute. Damit war die Moral der Schwabmünchner gebrochen, und die Gäste konnten den Vorsprung sicher über die Zeit bringen.
Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Josef Kastner (36.), 0:2 Josef Kastner (57.)

TSV Zusmarshausen - SSV Anhausen 1:1
Die ersten Punktverluste leisteten sich die Kehrle-Schützlinge in der Heimpartie gegen den SSV Anhausen. Von Anfang an vermisste man beim Heimteam den zuletzt gezeigten Zug zum Tor und so hätten die Gäste bereits in der ersten Spielminute in Führung gehen müssen, als Alexander Micheler eine schöne Hereingabe von Matthias Belak völlig freistehend neben das Gehäuse setzte. In der 5. Minute nutzte Belak dann einen groben Abwehrschnitzer zur verdienten Gästeführung. Anhausen war in der ersten halben Stunde die deutlich gefährlichere Mannschaft, das Heimteam fand kein Mittel gegen die dicht gestaffelte Hintermannschaft. Erst als Manuel Rosam nach Zuspiel von Sebastian Müller freistehend scheiterte (32.), war beim Tabellenführer ein Aufbäumen zu erkennen. Simon Schneider vergab ebenfalls freistehend nach einem Standard (41.). Direkt nach Wiederanpfiff konnten die Grün-Weißen dann jedoch ausgleichen, als Valentin Jaumann für Andi Belak servierte, der nur noch einzuschieben brauchte. Zusmarshausen blieb zwar optisch überlegen, trotzdem fehlte es an Kreativität und Bewegung im Angriffsspiel. Das Niveau der Partie wurde zunehmend schwächer, nur noch bei Manuel Rosams Kopfball an die Latte (82.) ergab sich so etwas wie Torgefahr. Unter dem Strich entführte der Aufsteiger aus Anhausen somit einen verdienten Punkt von der Zusam, während die Gastgeber enttäuscht das Feld verließen.
Schiedsrichter: Leonhard Schramm (JFG A-West) - Zuschauer: 126

Tore: 0:1 Matthias Belak (5.), 1:1 Andreas Belak (47.)

Aufrufe: 027.8.2017, 22:52 Uhr