Durchsetzungsvermögen zeigten Marco Steinle (dunkles Trikot) und der TSV Zusmarshausen beim 2:1-Sieg gegen den FC Königsbrunn.	Foto: Andreas Lode
Durchsetzungsvermögen zeigten Marco Steinle (dunkles Trikot) und der TSV Zusmarshausen beim 2:1-Sieg gegen den FC Königsbrunn. Foto: Andreas Lode

Königsbrunn muss Federn lassen

Der Kreisligist kommt nicht aus dem Tabellenkeller heraus +++ Spitzenreiter SpVgg Westheim muss nach einer 3:0-Führung noch zittern +++ Schwabmünchen II tut sich gegen den Tabellenletzten Diedorf lange schwer

Die SpVgg Westheim bleibt mit einem 3:2-Heimsieg gegen den SV Hammerschmiede an der Spitze der Kreisliga Augsburg. Dicht gefolgt vom SV Türkgücü Königsbrunn, der den TSV Dinkelscherben mit 4:0 abwatschte, und dem TSV Zusmarshausen, der nach drei Unentschieden seine einmonatige Sieglosserie mit einem 2:1 gegen den FC Königsbrunn beenden konnte. Nach dem glücklichen 1:1 in Göggingen bleibt der SSV Anhausen auswärts weiter ungeschlagen und sicherte sich einen weiteren wichtigen Zähler für den Klassenerhalt. Der SV Schwabegg kommt nach der bitteren 1:2-Heimniederlage gegen die DJK Lechhausen nicht aus der unteren Tabellenregion heraus.

TSV Zusmarshausen - FC Königsbrunn 2:1
Es war ein hartes Stück Arbeit bis die einmonatige Sieglosserie der „Zusser“ gebrochen war. Gegen sehr präsente Gäste war die Heimelf zunächst unterlegen, so musste sich Keeper Stefan Kuchenbaur zweimal mächtig strecken, um einen frühen Rückstand zu verhindern (5./9.). Der fiel dann allerdings nach 13 Minuten, als Julian Funke-Kaiser wuchtig aus der zweiten Reihe abzog. Zusmarshausen war geschockt. Beim Ausgleich musste dann ein Sonntagsschuss herhalten: Sebastian Müller fasste sich aus gut und gerne 35 Metern ein Herz und jagte die Kugel zum 1:1 in die Maschen (29.). Damit war die Lethargie der Kehrle-Schützlinge verflogen. Nach 51 Minuten durfte der grün-weiße Anhang erneut jubeln: Marco Steinle setzte sich robust durch und der starke Müller schickte Manuel Rosam auf die Reise. Der schönste Spielzug des Tages über Müller, Belak und Jaumann konnte von Rosam am langen Pfosten nicht veredelt werden (64.). Und auch weitere Konterchancen ließ die Heimelf teilweise fahrlässig liegen, sodass bis zur letzten Minute gezittert werden musste.

Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Julian Funke-Kaiser (13.), 1:1 Sebastian Müller (31.), 2:1 Manuel Rosam (53.)

TSV Göggingen - SSV Anhausen 1:1
Die Heimelf setzte die Gäste von Anfang an gehörig unter Druck und wurde mit dem frühen 1:0 durch Hayato Abe belohnt (19.). In der Folge waren die Hausherren drückend überlegen, versäumten es jedoch, eine Reihe bester Einschussmöglichkeiten zu nutzen. Göggingen hätte durchaus mit drei oder vier Toren führen können. Das rächte sich dann. Quasi mit der ersten Chance gelang dem SSV kurz vor dem Wechsel der schmeichelhafte Ausgleich, als Benni Schmid nach einer Ecke zum 1:1 einnickte (43.). Im zweiten Durchgang war Göggingen zwar immer noch tonangebend, aber nicht mehr so dominant. Je länger die Partie dauerte, desto stärker wurde der SSV und hatte in der Schlussphase sogar noch große Torchancen. Stefan Polzer (76.), Alex Micheler (87.) und Johannes Seipt (90.) vergaben in aussichtsreicher Position. Ein Sieg wäre dann doch etwas zu viel gewesen.

Schiedsrichter: Florian Ambrosch (FC Stätzling) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Hajato Abe (19.), 1:1 Benedikt Schmid (43.)

Schwabmünchens Michael Keppeler (hinten) konnte sich mit Max Köhler über seine zwei Treffer freuen.  Foto: Reinhold Radloff
Schwabmünchens Michael Keppeler (hinten) konnte sich mit Max Köhler über seine zwei Treffer freuen. Foto: Reinhold Radloff

TSV Schwabmünchen II - TSV Diedorf 4:2
Das Spiel verlief nicht so klar, wie es das Ergebnis auszudrücken scheint. Die Bayernligareserve tat sich gegen den Tabellenletzten sehr schwer, lief zweimal einem Rückstand hinterher und konnte erst in den letzten zehn Minuten eine Heimpleite am Marktsonntag vermeiden. Die aus einer starken Defensive heraus operierenden Diedorfer spielten schon nach zwölf Minuten ihren stärksten Stürmer Florian Sandner mustergültig frei und der konnte den Führungstreffer erzielen. Die Schwabmünchner Angriffsbemühungen wurden in der 27. Minute belohnt, als Karim El Ghawi einen schnell ausgeführten Freistoß annahm und ins lange Eck einschob. Die Gegner reklamierten vergeblich auf Abseits. In der zweiten Halbzeit vergab Diedorf zwei hochkarätige Chancen. Einen zweifelhaften Handelfmeter setzte Florian Sandner neben den Pfosten und einen indirekten Freistoß von der Fünfmeterlinie konnte Torwart Kilian Röder entschärfen. Wenig später gelang wiederum Florian Sandner dann doch das 1:2, als er einen Angriff über links mit einem Heber ins lange Eck abschloss. Die Angriffe der Schwabmünchner scheiterten lange an der massiven Diedorfer Abwehr, aber Trainer Klaus Köbler trieb seine junge Truppe immer wieder an. Bei einem Aufsetzer von Michael Keppeler in der 85. Minute musste sich der bis dahin sichere Torhüter Ferdinand Ströhl geschlagen geben und beim 2:3 wiederum durch Keppeler wurde er zur tragischen Figur, als er den Ball unter dem Körper durchrutschen ließ. In der letzten Minute erkämpfte sich Christian Kröner an der Außenlinie den Ball und überwand Torwart Ströhl erneut zum 4:2.

Schiedsrichter: Senol Kanat (Wulfertshausen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Florian Sandner (12.), 1:1 Karim El Ghawi (27.), 1:2 Florian Sandner (75.), 2:2 Michael Keppeler (85.), 3:2 Michael Keppeler (88.), 4:2 Christian Kröner (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Keppeler (90./TSV Schwabmünchen II)

FSV Wehringen - TSV Leitershofen 1:0
Das Ergebnis drückt die Überlegenheit der Wehringer nicht annähernd aus. Schon in der torlosen ersten Halbzeit dominierte die von Trainer Reinhard Brachert hervorragend eingestellte Mannschaft klar, konnte aber ihre Chancen nicht nutzen. „Meine Mannschaft hat aber geduldig weitergespielt und war eindeutig die bessere Mannschaft“, lobte der Coach. In der 54. Minute wurde sie endlich belohnt, als Michael Kratzer einen Torwartfehler clever zum goldenen Tor ausnutzte.

Schiedsrichter: Philipp Sofsky (Neuburg an der Donau) - Zuschauer: 100
Tor: 1:0 Michael Kratzer (54.)

SV Schwabegg - DJK Lechhausen 1:2
Das war eine äußerst unnötige und unglückliche Niederlage der Schwabegger. Zwei Freistoßtore besiegelten das Schicksal der unermüdlich anrennenden Heimmannschaft. Schon nach sieben Minuten setzte Dennis Fackelmann einen direkten Freistoß aus etwa 18 Metern sehenswert ins Kreuzeck. Danach drängten die Schwabegger den Gegner in dessen Hälfte, Yannik Mayr, Patrick Deibl und Ludwig Ziegler schossen aber knapp vorbei, und was aufs Tor kam, war eine sichere Beute von Torwart Michael Linhardt. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff gelang Sebastian Kraus per Kopf nach Freistoßflanke von Ludwig Ziegler der ersehnte Ausgleich. Besonders bitter war die erneute Führung der Lechhauser, weil ein Freistoß von Angelo Arabia von der Schwabegger Mauer per Kopf ins eigene Tor abgefälscht wurde. Danach war es das gleiche Spiel wie in der ersten Halbzeit. Der erneute Ausgleich wollte einfach nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Fackelmann (7.), 1:1 Sebastian Kraus (52.), 1:2 Angelo Arabia (64.)

SpVgg Westheim - SV Hammerschmiede 3:2
Bereits nach zwei Minuten ging die SpVgg in Führung. Nach einem schönen Freistoß von Navid Höß musste Abwehrspieler Patrick Höfele den Ball nur noch einnicken. Westheim legte weiter den Vorwärtsgang ein. Folgerichtig erhöhte Riccardo Nieddu (25.) auf 2:0. Marco Spengler (31.) traf nach einem Eckball von Navid Höß zum 3:0-Halbzeitstand. Wer jetzt dachte, das Spiel sei entschieden, sah sich getäuscht. Westheim gab das Geschehen in der zweiten Halbzeit völlig aus der Hand und stellte das Fußballspielen komplett ein. Die Gäste konnten durch Spyridon Dimitropoluos (56. und 80.) auf 3:2 verkürzen und somit wurde es in der Schlussphase nochmals richtig spannend. Aufgrund einer indiskutablen zweiten Halbzeit der Heimelf hätte der SV Hammerschmiede einen Punkt verdient gehabt, jedoch rettete Westheim die 3:2-Führung über die Zeit.

Schiedsrichter: Clauspeter Heger (TSV Harburg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Patrick Höfele (2.), 2:0 Riccardo Nieddu (24.), 3:0 Marco Spengler (30.), 3:1 Spyridon Dimitropoulus (56.), 3:2 Spyridon Dimitropoulus (80.)

SV Türkgücü Königsbrunn - TSV Dinkelscherben 4:0
Eine saftige Schlappe setzte es für die Lila-Weißen. Gegen die technisch versierten Hausherren zeigten die Mannen von Manuel Degendorfer und Michael Braxmeier einen schwachen Auftritt. Nach einer noch ausgeglichenen Anfangsphase traf Michael Döhner per Kopf zur Führung (25.), der starke Kerem Cakin erhöhte vor der Halbzeit (40.). Auch im zweiten Durchgang wurde es nicht besser: Erdinc Kaygisiz nutzte einen der vielen Königsbrunner Konter zum frühen 3:0 (58.). Den Treffer zum 4:0 erzielte wiederum Cakin (78.). Erst in der Schlussphase kam der TSV zu ordentlichen Chancen. Ein Kopfball von Daniel Wiener wurde aber auf der Linie geklärt, zudem scheiterte Hakan Avci an Torwart Nuri Carpan.

Schiedsrichter: Manuel Lösch (Nördlingen) - Zuschauer: 186
Tore: 1:0 Michael Döhner (25.), 2:0 Kerem Cakin (40.), 3:0 Erdinc Kaygisiz (57.), 4:0 Kerem Cakin (68.)
Aufrufe: 024.9.2017, 21:52 Uhr