Manuel Salzmann (links, blau) und Sebastian Davidson (rechts, blau) warfen alles in die Waagschale, doch der FSV Wehringen mit Torwart Daniel Morhart hielt dagegen und nahm einen Zähler aus Königsbrunn mit.  F. Radloff
Manuel Salzmann (links, blau) und Sebastian Davidson (rechts, blau) warfen alles in die Waagschale, doch der FSV Wehringen mit Torwart Daniel Morhart hielt dagegen und nahm einen Zähler aus Königsbrunn mit. F. Radloff

Es reicht mal wieder nur zu einem Zähler

Drittes Unentschieden für den FC Königsbrunn in Serie +++ Schwabegg beendet den Negativ-Lauf +++ Westheim übernimmt die Spitze

Wieder hätte es mehr sein können als nur dieser eine Punkt im heimischen Stadion für den FC Königsbrunn. Ein unnötiger Platzverweis und versäumte Torchance machten den Planungen von Heiko Plische gegen den FSV Wehringen ein Strich durch die Rechnung. Erfolgreicher war dagegen der SV Schwabegg in der Hammerschmiede. Nach 13 Monaten ohne Ligasieg gewann René Finke mit seinem neuen Team zum ersten Mal. Aufgrund der nicht unbedingt überraschendenen Absage in Diedorf, ist die SpVgg Westheim am TSV Zusmarshausen vorbeigezogen und belegt nun den ersten Rang. Schärfster Verfolger darf sich Türkgücü Königsbrunn nennen, die nach Rückstand in Leitershofen die Tormaschine ankurbelten.

FC Königsbrunn - FSV Wehringen 1:1
Die Anfangsphase gehörte den Platzherren. Erkan Koz und Marcus Bissinger scheiterten allein vor dem Wehringer Torwart Daniel Morhart und Patrick Schmalz donnerte den Ball nach einer Ecke mit dem Knie über die Latte. Mitten in die Königsbrunner Überlegenheit fiel die überraschende Führung der Gäste. Julian Funke-Kaiser leistete sich einen Fehlpass im Mittelfeld und den nutzen die Wehringer zum Gegenangriff, den Murat Erdöl überlegt zum 0:1 abschloss. Besonders bitter war dann die Gelb-Rote Karte für den Königsbrunner Erkan Koz. Nach einem Zweikampf im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Stürmerfoul, obwohl auch nach Meinung von Trainer Heiko Plischke ein Elfmeter für den FCK berechtigt gewesen wäre. Koz reklamierte dagegen und leistete sich zwei Minuten später eine erneute verbale Entgleisung gegen Wehringens Torhüter. Schiedsrichter Leonhard Schramm bestrafte beides mit Gelb und Erkan Koz musste vom Platz. Trotzdem steckte das Plischke-Team nicht auf und kam durch einen herrlichen Volleyschuss von Denis Mehmedovic auf Flanke von Sebastian Davidson noch vor der Pause zum Ausgleich. Aufgrund der zahlenmäßigen Überlegenheit drückten die Wehringer in der zweiten Halbzeit auf den Siegtreffer, doch Daniel Gleich konnte sich nicht entscheidend in Szene setzen. Königsbrunn war durch Konter stets gefährlich und hatte sogar die klareren Torchancen. Die größte vergab Florian Egger, als er den Ball im Fünfmeterraum nur noch mit der Spitze erreichte und dieser über das Tor flog. Beide Trainer fanden sich letztlich mit dem Remis ab, „obwohl für jede Mannschaft auch ein Sieg möglich war“, wie sowohl Reinhard Brachert, als auch Heiko Plischke betonten.
Schiedsrichter: Leonhard Schramm (JFG A-West) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Murat Erdöl (28.), 1:1 Denis Mehmedovic (40.)
Gelb-Rot: Erkan Koz (35./FC Königsbrunn)

DJK Lechhausen - TSV Schwabmünchen II 0:4
Das war ein überaus verdienter und nie gefährdeter Auswärtssieg der jungen Schwabmünchner Bayernligareserve. Schon in der ersten Halbzeit agierte das Team von Trainer Klaus Köbler wesentlich druckvoller und spielte die Lechhauser Abwehr regelrecht schwindlig. Trotz des Ausfalls der Brüder Gero und Julian Wurm lief der Ball glänzend durch die Reihen und Michael Keppeler, Berky Akgün und Christian Kröner hatten gute Torchancen. Mehrmalsverhinderte der gute Torwart Michael Linhardt die Gästeführung. Kurz vor der Pause war er aber dann doch geschlagen, als Christoph Käsberger nach einer abgewehrten Ecke goldrichtig stand. Eine ähnliche Situation führte schon fünf Minuten nach Wiederbeginn zum 0:2. Linhardt wehrte einen scharfen Schuss von Akgün ab und Christian Kröner konnte den Nachschuss im Netz versenken. Mit dem dritten Tor durch Joshua Hiebers Volleyschuss nach Freistoß war die Partie gelaufen. Michael Keppeler setzte mit dem 0:4 nach schöner Vorarbeit des in der Halbzeit eingewechselten Karim El-Ghawi den Schlusspunkt.
Schiedsrichter: Philipp Hahn (Alerheim) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Christoph Käsberger (45.), 0:2 Christian Kröner (50.), 0:3 Joshua Hieber (54.), 0:4 Michael Keppeler (81.)

TSV Dinkelscherben - TSV Göggingen 1:1
„Wie konnten wir ein Spiel so aus der Hand geben?“, fragte sich TSV-Abteilungsleiter Martin Mehr gegen Ende der Partie. In der Tat hatte Dinkelscherben bis zur 60. Minute alles im Griff - außer der Torausbeute, denn bis dahin hätte alles schon entschieden sein können. Nach dem frühen Führungstreffer durch einen schönen Lupfer von Daniel Wiener (12.) dominierten die Lila-Weißen das Spielgeschehen und hatten mehrere gute Abschlüsse - die größte Chance hatte der agile Michael Braxmeier mit einem Kopfball an die Latte (42.). Nach der Pause konnte Josef Kastner eine scharfe Flanke nicht an Torwart Wiedemann vorbei über die Linie drücken (50.) und Daniel Wiener scheiterte nach einer schönen Einzelaktion ebenfalls am Torwart (57.). Aus dem Nichts dann der 1:1-Ausgleichstreffer durch Patrick Augustin, der einen langen Ball über die überraschte heimische Defensive an Heimkeeper Lehnert vorbei spitzelte und ins leere Tor schob (62.). Nach dem ersten Gegentreffer seit vier Spielen war die Heimelf für einige Minuten völlig von der Rolle und konnte froh sein, durch zwei Großchancen von Augustin (Latte, 66.) und Engelstätter (67.) nicht sogar in Rückstand geraten zu sein. Ein Freistoß von Engelstätter (80.) sowie ein Schuss von Hochholzner (88.) verpassten ebenfalls das TSV-Gehäuse. In der Nachspielzeit hätte Kapitän Max Micheler doch noch für ein glückliches Ende für die Kaiserbergkicker sorgen können, aber seine Direktabnahme nach einer Ecke parierte der Gästekeeper mit einem tollen Reflex (91.).
Schiedsrichter: Luca Riedl (Unterst.-Jos) - Zuschauer: 230

Tore: 1:0 Daniel Wiener (12.), 1:1 Patrick Augustin (62.)

Nur selten konnten Christian Müller (links) und der SSV Anhausen so an den Westheimern (rechts Stefan Merk) vorbeiziehen. F.: Lode

SSV Anhausen - SpVgg Westheim 0:4
Vollkommen zu Recht entführten die spielstarken Gäste drei Punkte aus dem Anhauser Tal. Westheim setzte die Heimelf von Anfang an unter Druck, hatte allerdings Glück mit den frühen Treffern zum 2:0 von Riccardo Nieddu (9.) und Marcel Burda (14.), die beide unhaltbar abgefälscht waren. Die entscheidende Szene spielte sich kurz vor dem Wechsel ab. Obwohl SSV-Keeper vor dem durchgebrochen Westheimer Stürmer Daniel Grimm klären konnte, erkannte der Unparteiische auf ein Foul von Michael Mayr, der mit einer roten Karte vom Feld geschickt wurde. Eine in dieser Situation zu harte Entscheidung. Zum Leidwesen der Gastgeber verwandelte dann auch noch Patrick Fendt den fälligen Freistoß aus rund 25 Metern zum 3:0 (45.). Die Geschichte der zweiten Hälfte ist schnell erzählt. Die Gäste verwalteten die Führung sehr geschickt, während Anhausen in Unterzahl nicht in der Lage war noch etwas Zählbares zu erzwingen. Den Schlusspunkt setzte schließlich Benjamin Walter mit dem 4:0 (84.).
Schiedsrichter: Manfred Häckel (Ludwigsmoos) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Riccardo Nieddu (9.), 0:2 Marcel Burda (16.), 0:3 Patrick Fendt (45.), 0:4 Benjamin Walter (88.)
Rote Karte: Michael Mayr (52./SSV Anhausen)

TSV Leitershofen - SV Türkgücü Königsbrunn 1:6
Nach drei vergebenen Chancen kam für Türkgücü in der 15. Minute die kalte Dusche, als Markus Bröll nach einer Ecke die überraschende Führung für Leitershofen erzielte. „Meine Mannschaft spielte aber ruhig weiter, beherrschte den Gegner klar und kam so fast zwangsläufig zu guten Torchancen“, lobte Spielertrainer Ajet Abazi. Mit einem Doppelschlag nach gut einer halben Stunde durch Tolga Özkan und Erdinc Kaygisiz konnte das Ergebnis schon zur Pause in eine Führung umgedreht werden. Mit dem dritten Treffer, den Spielertrainer Abazi selbst erzielte, war die Partie so gut wie entschieden. Torjäger Kerem Cakin zeichnete sich diesmal als Vorlagengeber zu drei Toren aus und so konnte durch weitere Treffer von Sem Michel und zweimal Kaygisiz der klare 6:1-Auswärtssieg eingefahren werden. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft absolut zufrieden, sie findet sich immer besser zusammen“, sagte Ajet Abazi nach dem Spiel.
Schiedsrichter: Roland Mayer (Hochwang) - Zuschauer: 84

Tore: 1:0 Markus Bröll (15.), 1:1 Tolga Özkan (29.), 1:2 Erdinc Kaygisiz (34.), 1:3 Ajet Abazi (47.), 1:4 Sem Michel (76.), 1:5 Erdinc Kaygisiz (78.), 1:6 Erdinc Kaygisiz (87.)

SV Hammerschmiede - SV Schwabegg 1:3
Trotz des frühen Rückstands zeigte der SV Schwabegg Moral. Sebastian Kraus erzielte per Kopfball den verdienten Ausgleich. In der zweiten Halbzeit waren die Schwabegger die bessere Mannschaft und es klappte endlich auch mit dem Toreschießen. Yannick Mayr jagte nach einem Gewühl im Strafraum den Ball zum erlösenden 2:1 ins Kreuzeck. In der Nachspielzeit schloss Ludwig Ziegler einen Konter zum 3:1 ab. „Endlich können wir wieder lachen, das hat sich die Mannschaft verdient“, sagte Trainer René Finke erleichtert.
Schiedsrichter: Stefan Ebenbeck (Langenbruck) - Zuschauer: 130

Tore: 1:0 Robert Orban (5.), 1:1 Sebastian Kraus (42.), 1:2 Yannik Mayr (57.), 1:3 Ludwig Ziegler (90.)

Gelb-Rot: Patrick Geh (88./SV Hammerschmiede)

Aufrufe: 017.9.2017, 21:18 Uhr