Sie schenkten sich nichts. Patrick Deibl (links, Schwabegg) und Tobias Foth vom TSV Leitershofen. Am Ende siegten die Gastgeber bei der Saisonpremiere mit 4:2.  Foto: Marcus Merk
Sie schenkten sich nichts. Patrick Deibl (links, Schwabegg) und Tobias Foth vom TSV Leitershofen. Am Ende siegten die Gastgeber bei der Saisonpremiere mit 4:2. Foto: Marcus Merk

Auftakt nach Maß

Leitershofens Trainer Charly Pecher feiert beim 4:2-Sieg einen gelungenen Einstand +++ Königsbrunn verpasst Auswärtssieg in letzter Minute +++ Türkgücü Königsbrunn dominiert das Derby

Besser hätte die Saison für den TSV Zusmarshausen in der Kreisliga Augsburg nicht beginnen können. Das Kehrle-Team siegte beim Frühschoppen-Spiel in Göggingen mit 2:0. Das Derby entschied der SV Türkgücü Königsbrunn gegen den Neuling FSV Wehringen nach hartem Kampf für sich. Im Duell der beiden Bezirksligaabsteiger verpasste der FC Königsbrunn in letzter Minute einen Auswärtssieg beim TSV Dinkelscherben und musste sich mit einer Punkteteilung zufriedengeben. Einen Fehlstart erwischten der TSV Schwabmünchen II und der SV Schwabegg bei ihren Auswärtsspielen in Westheim und Leitershofen.

TSV Leitershofen - SV Schwabegg 4:2
Der neue Trainer Charly Pecher sah einen gelungenen Saisonauftakt mit einem verdienten Heimsieg seiner Almkicker. Das erste Tor fiel in der 26. Minute nach schönem Pass von Benny Gerstmeier mit einer tollen Rechtsvolleyabnahme ins linke Eck von Lukas Joachim (25.). Das 2:0 zum Halbzeitstand besorgte dann der Vorlagengeber mit rechtem Außenrist ins linke obere Eck höchstpersönlich (41.). Nach schwerfälligem Start in den zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer nach schöner Kombination über Bröll und Schnitzler den dritten Sonntagstreffer der Heimmannschaft erneut durch Lukas Joachim (67.). Die zwei Gegentreffer der Gäste durch Patrick Deibl (74.) und ein Foulelfmeter durch Daniel Schwab. (86.) konnten den Sieg nicht mehr gefährden. Zum zwischenzeitlichen 4:1 (84.) traf Lukas Mayer nach schönem Zuspiel von Ronny Lokodi.
Schiedsrichter: Sebastian Deak (TSV Rain) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lukas Joachim (25.), 2:0 Benedikt Gerstmeier (41.), 3:0 Lukas Joachim (67.), 3:1 Patrick Deibl (74.), 4:1 Lukas Mayer (84.), 4:2 Daniel Schwab (86. Foulelfmeter)

SV Hammerschmiede - DJK Lechhausen 3:0
Für den neuen Trainer Thomas Bock war der Sieg im Lokalderby gegen die DJK Lechhausen der perfekte Einstand. „Am Ende war das 3:0 doch recht deutlich. Damit konnten wir wirklich zufrieden sein. Aber für den Sieg haben wir doch hart arbeiten müssen. Erfreulich, dass wir unsere Chancen in der zweiten Halbzeit genutzt haben. Allerdings hatte auch die DJK Lechhausen die eine oder andere Chance,“ so die Analyse von SVH-Trainer Bock. Matthias Pabst (62.), Robert Orban (79.) und Eren Sölen mit einem verwandelten Foulelfmeter (82.) erzielten die Tore der Siedler.

Schiedsrichter: Moritz Hägele (Joshofen-B.) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Matthias Pabst (63.), 2:0 Robert Orban (79.), 3:0 Eren Sölen (82. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Ufuk Bilgin (DJK Lechhausen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Michael Hornberger (88.)

TSV Göggingen - TSV Zusmarshausen 0:2
Einen verdienten Auftaktsieg landeten die Grün-Weißen zu früher Stunde beim TSV Göggingen. Von Anfang an diktierten die Kehrle-Schützlinge die Partie und Tobias Kuchenbaur erzielte mit einem herrlichen Schuss die vermeintliche Führung (20.), doch das Schiedsrichtergespann entschied zur Verwunderung der Autobahner auf Abseits. Nach 35 Minuten sprang Göggingens Maximilian Pfeiffer dann ein Freistoß an die Hand – Elfmeter und die Ampelkarte waren die Konsequenz für den Defensivakteur. Den fälligen Strafstoß verwandelte Valentin Jaumann sicher (35.). Zusmarshausen blieb am Drücker und Daniel Neff verwandelte in der 48. Minute einen weiteren Handelfmeter zur beruhigenden 2:0-Führung. Im Anschluss verpassten es vor allem Marco Steinle und Valentin Jaumann, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Am Ende stand ein vollauf verdienter Sieg für die Zusser fest, der Mut für die nächsten Auftritte macht.

Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Valentin Jaumann (35. Handelfmeter), 0:2 Daniel Neff (48. Handelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Pfeifer (35./TSV Göggingen/Handspiel)

SpVgg Westheim - TSV Schwabmünchen II 3:2
Zum Auftakt empfingen die Westheimer die zweite Mannschaft des TSV Schwabmünchen. Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich eine hitzige Partie. Schon in der 9. Minute gingen die Kobelkicker nach einer schönen Kombination mit 1:0 durch Benjamin Walter in Führung. Postwendend fiel der Ausgleich zum 1:1. Die beiden Teams spielten auf Augenhöhe, bis die Westheimer von einem Torwartfehler profitierten. Benjamin Walter brauchte in der 37. Minute nur noch einzuschieben. Doch auch die Freude über das 2:1 hielt bei der Heimmannschaft nicht lange an: Kurz vor der Pause zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Der Schwabmünchner Stefan Sailer verwandelte zum 2:2. In der 69. Minute legte Marcel Burda einen Freistoß zurück, den Patrick Fendt unhaltbar ins kurze Eck schoss. Kurz darauf sah der Schwabmünchner Michael Keppeler die Gelb-Rote Karte.

Schiedsrichter: Lukas Reitberger (O`bernbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Benjamin Walter (7.), 1:1 Christoph Käsberger (8.), 2:1 Benjamin Walter (37.), 2:2 Stefan Sailer (42. Foulelfmeter), 3:2 Patrick Fendt (67.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Keppeler (69./TSV Schwabmünchen II)

Gut abgewehrt wurden die Angriffe des FSV Wehringen beim SV Türkgücü Königsbrunn (links Michael Döhner). In einer zunehmend hektischen Partie setzten sich die Brunnenstädter am Ende doch verdient durch.  Foto: Reinhold Radloff
Gut abgewehrt wurden die Angriffe des FSV Wehringen beim SV Türkgücü Königsbrunn (links Michael Döhner). In einer zunehmend hektischen Partie setzten sich die Brunnenstädter am Ende doch verdient durch. Foto: Reinhold Radloff

SV Türkgücü Königsbrunn - FSV Wehringen 3:1
In der Anfangsphase gab es auf beiden Seiten noch Abstimmungsprobleme und Fehlpässe. Türkgücü dominierte aber zunehmend die Partie und kam zu vier Torschussmöglichkeiten. Der gute Wehringer Torwart Daniel Morhart rettete zweimal reaktionsschnell gegen Kerem Cakin. Dafür gingen die Wehringer in der 37. Minute überraschend in Führung. Eine Flanke von Philipp Zott fand genau den ziemlich freistehenden Daniel Gleich, der aus etwa zehn Metern an Torwart Burak Parlak vorbei einköpfte. Wehringen brachte den Vorsprung clever in die Pause. Ersatzcoach Mehmet Celik setzte in der zweiten Halbzeit Neuzugang Erdinc Kaygisiz für Solomon Olaitan ein. In der 52. Minute wehrte Morhart wieder einen Schuss aus wenigen Metern ab. Beim Kampf um den Abpraller kam Burak Tok zu Fall und der Schiedsrichter entschied ohne Zögern auf Elfmeter, den Tok selbst sicher verwandelte. Nur neun Minuten später gingen die Platzherren in Führung, als Kaan Sevinchan eine lange Flanke von links aus spitzem Winkel ins Netz beförderte. Nun wurde das Spiel zunehmend aggressiver und hitziger. Als Kerem Cakin nach einem Dribbling im Strafraum fiel, forderte der Türkgücü-Anhang einen weiteren Elfmeter, den der Schiedsrichter aber nicht gab. Nach einem Zweikampf zwischen Burak Tok und Florian Britsch krümmten sich beide verletzt am Boden und mussten das Feld verlassen. Burak Tok erhielt wegen dieser Aktion die Gelb-Rote Karte. Auch in Unterzahl verteidigte die Türkgücü-Elf den knappen Vorsprung. Der Aufsteiger aus Wehringen kam kaum noch zu guten Torchancen. Die Entscheidung fiel dann drei Minuten vor dem Abpfiff, als Kerem Cakin einen Rückpass auf Torwart Morhart vor diesem erwischte und den Ball zum 3:1-Endstand ins Netz lupfte.

Schiedsrichter: Franklin Kratzer (Langenmos.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Gleich (37.), 1:1 Burak Tok (56. Foulelfmeter), 2:1 Erkan Sevinchan (58.), 2:1 Kaan Sevinchan (58.), 3:1 Kerem Cakin (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Burak Tok (66./SV Türkgücü Königsbrunn)

TSV Dinkelscherben - FC Königsbrunn 3:3
Es war ein turbulenter Auftakt in der Kreisliga zwischen den beiden Bezirksliga-Absteigern mit vielen Toren und am Ende auch ausgiebigen Emotionen auf heimischer Seite, als der junge Assistent einmal zu viel auf Abseits entschieden hatte. Dass es am Ende nur zu einem Punkt reichte für die Lila-Weißen, mussten sie sich jedoch selbst zuschreiben, denn ihre deutliche spielerische Überlegenheit konnten sie nicht in ausreichend Tore umsetzen. Nach flottem Beginn und einer Riesen-Chance durch Hakan Avci (7.) wirkte das 0:1 durch Marcel Aue (19.) nach einer missglückten Torwart-Abwehr wie eine kalte Dusche. Nach einer Ecke war schließlich der junge Abwehrspieler Ronny Alex zur Stelle und köpfte unhaltbar ein zum 1:1 (29.). Die offensive Stärke wurde nur kurz darauf belohnt mit dem 2:1: Nach schöner Vorarbeit von Mittelstürmer Hakan Avci vollstreckte der starke Stefan Hörtensteiner (34.). Doch noch vor der Pause erneut der Schock, als nach einem unnötigen Foul an der Strafraumgrenze Maurice Landherr den fälligen Strafstoß sicher verwandelte (41.). Als kurz nach Wiederanpfiff erneut Maurice Landherr einen Abwehrfehler zum 2:3 eiskalt nutzte (48.) und Dominik Demharter im direkten Gegenzug nur den Innenpfosten traf (49.), war das Spiel auf den Kopf gestellt. Dieses Tor war ein Wirkungstreffer, denn die Heimelf verkrampfte nun zusehends. Erst als der souveräne Schiedsrichter Simon Sponer in der Schlussphase die Partie aufgrund einer Verletzung eines FCK-Spielers für mehrere Minuten unterbrechen musste, wachte Dinkelscherben wieder auf und kam in der 90. Minute zum viel umjubelten Ausgleich durch Hakan Avci, der einen langen Ball von Peter Jakob knapp vor dem Gästekeeper erreichte und ins leere Tor schob.

Schiedsrichter: Simon Sponer (O`bernbach) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Marcel Aue (20.), 1:1 Ronny Alex (29.), 2:1 Stefan Hörtensteiner (34.), 2:2 Maurice Landherr (41. Foulelfmeter), 2:3 Maurice Landherr (48.), 3:3 Hakan Avci (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Erkan Koz (93./FC Königsbrunn)
Aufrufe: 013.8.2017, 22:26 Uhr