Greppin holte in Reppichau einen 1:4-Rückstand auf Foto: Viktor  Samarkin
Greppin holte in Reppichau einen 1:4-Rückstand auf Foto: Viktor Samarkin

Die ersten Drei marschieren im Gleichschritt voran

Tabellenführer Merzien schlägt Quetz mit 7:2+++ Spören behält gegen Gröbzig II mit 3:0 die Oberhand+++5:0 gewinnt der Paschlewwer SV gegen die SG Jeßnitz

Mit 43 Toren überboten die Mannschaften der Kreisliga ihren Saisontorerekord aus der Vorwoche um einen Treffer. Dabei übertrafen sich die drei momentan Führenden der Torschützenliste im Toreschießen. Sebastian König (Kickers Raguhn) und Tobias Hippe (FV Merzien) erhöhten mit vier bzw. fünf Toren ihr Torekonto in dieser Saison auf dreizehn. Martin Both vom Paschlewwer SV erhöhte sein Konto um vier Tore auf sagenhafte 21 Treffer nach acht Spieltagen.

FV Merzien - SV Quetzdölsdorf 7:2
Fünfmal Tobias Hippe, zweimal Enrico Schunke - das sind die zwei Torschützen beim 7:2-Erfolg des FV Merzien gegen SV Quetzdölsdorf. Der 17-jährige Hippe brachte mit einen Hattrick (2., 30., und 42.) den Tabellenführer in Front. Verkürzen auf 1:3 konnte Florian Schindler kurz vor dem Pausenpfiff. Der Doppelpack von Enrico Schunke innerhalb von drei Minuten nach Wiederbeginn führten zur 5:1-Führung. In den letzten drei Spielminuten trafen zweimal Tobias Hippe und Jan Schwarz zum 7:2-Endstand . Es war der vierte Erfolg hintereinander bei einem Torverhältnis von 21:3 für die Rölecke-Elf.

BW Spören - VfB Gröbzig II 3:0

Spören begann die Heimbegegnung gegen den Gast aus Gröbzig hochkonzentriert, wobei es beide Mannschaften auf regennassem und durchtränktem Geläuf nicht leicht hatten. Die erste Schusschance hatte bereits in der 8. Minute Spörens Stürmer Rene Rittmüller, doch ging dessen Schuss noch über das Gehäuse von Gästekeeper Hermann. Gröbzig wartete in der 10. Minute mit einer ebensolchen auf, aber auch diese stellte keine wirkliche Gefahr dar. Für Spören jedoch schien die erwähnte Chance eine Signalwirkung zu haben, denn ab da bestimmte die Elf von Trainer Gayda das Geschehen weitest- gehend und hatte ab diesem Zeitpunkt mehrere derer Chancen, in Führung zu gehen.

Ein gezielter Freistoß von Marc Spanier in Richtung kurzes Eck, eine Schusschance für Rene Fasshauer, eine Nachschusschance für Rene Rittmüller und ein neuerlicher Freistoß, getreten von Marc Spanier, alle blieben jedoch ungenutzt. Dann jedoch in 27. Minute, ein langer Ball von Mirko Zenker aus der Spörener Abwehr heraus wird von Gröbzigs Maik Spies unterlaufen, Rene Rittmüller übernimmt diesen Ball und zieht einfach mal von der Strafraumgrenze aus ab und trifft mit seinem Schuss ins lange Eck zur hoch verdienten 1:0 Führung. Hoch verdient deshalb, weil das Gröbziger Spiel bis hierher einzig bis zum Strafraum und ohne wesentliche Gefahr für Spörens Keeper K.-H. Boldt stattfand und zudem weitest- gehend von Standardsituationen wie Freistößen, oder Eckbällen bestimmt war.

Spören hingegen hatte die wesentliche bessere Spielanlage aufgebracht und belohnte sich noch in der ersten Halbzeit mit der 2:0 Führung. Wieder war es der glänzend aufgelegte Rene Rittmüller, der in der 40. Minute verwandelte. Gröbzig bekam den Ball in dieser Szene nicht entscheidend aus der Abwehr heraus, der Spörener Stürmer staubte, diesmal flach ins rechte Eck verwandelnd, ab.

In der zweiten Hälfte unverändertes Bild, auch wenn Spören jetzt etwas nachließ und sich mehr auf’s Kontern verlegte. Bei Gröbzig blieb es hingegen bei der Spielweise der ersten Hälfte, viele Standards, aber kaum zwingende Chancen aus dem Spiel heraus. Mit mehreren gezielt vorgetragenen Kontern hätte Spören den Sack längst zu machen können, konnte die zahlreichen Chancen jedoch bis kurz vor Schluss nicht nutzen. Erst in der Schlussminute setzte dann Spörens Maik Schumbera mit einem absoluten Sonntagsschuss noch einen drauf und erzielte den völlig verdienten 3:0 Endstand. Vorausgegangen war eine Flanke von Marc Spanier, abgewehrt in die Mitte des Spielfeldes. Schumbera ließ den hohen Ball mit einem satten Fernschuss aus 30 Metern ins rechte obere Eck, für Keeper Hermann unhaltbar, abtropfen. (Spielbericht von der Spörener Homepage)

Paschlewwer SV - SG Jeßnitz 5:0

Auf Torjäger Martin Both vom Paschlewwer SV war einmal mehr Verlass. Wieder einmal viermal traf er ins gegnerische Netz. Am Sonntag war es Marcus Kauna, der Jeßnitzer Torhüter, der die Torgefahr des 22-Jährigen zu spüren bekam. Doch den Torreigen beim 5:0 gegen die SG Jeßnitz eröffnete Marcel Leidel in der achten Spielminute. Das war gleichzeitig der Pausenstand. Zwischen der 60. und 79. Spielminute schnürte dann Both seinen Viererpack und erhöhte sein Torkonto auf 21 in der noch jungen Saison.

Kickers Raguhn - CfC Germania II 5:4

Den Kickers aus Raguhn gelang mit dem 5:4 gegen Aufsteiger CfC Germania II der dritte Sieg hintereinander und damit der Sprung auf Platz vier der Kreisligatabelle. Einmal mehr der Matchwinner für die Mannschaft von Trainer Roland Joksch war Sebastian König. Der Neuzugang von der SG Jeßnitz knipste am Sonntag viermal und war damit maßgeblich am Raguhner Erfolg beteiligt. Der 22-Jährige traf in der 7., 32., 42. und 67. Spielminute. Tor Nummer fünf erzielte Marcel Palm in der 46. Spielminute. Auf Germania-Seite trafen Anass Touba (17. Minute), Paul Straßburger ( 52. Spielminute) und Philip Schuran ( 65. und 89. Spielminute).

TSV Mühlbeck - VfL Großzöberitz 3:2

Knapp am ersten Punktgewinn vorbei schrammte der Vfl Großzöberitz. Bis zur 87. Spielminute stand 2:2 in dieser Begegnung, ehe Martin Hahn den glücklichen Siegtreffer für sein Mühlbecker Team erzielen. Dabei führten die punktlosen Gäste aus Großzöberitz nach Toren von Uwe Wienecke und Oleksandr Komenotrus sogar mit 2:1 (die 1:0- Führung für Mühlbeck schoß Mathias Rasenberger). Doch noch vor der Pause konnte Hamid Pourjafar zum 2:2 ausgleichen. Diese Remis hielt dann bis zur besagten 87. Spielminute.

SG Reppichau II - VfB Greppin 4:4

Es ist der Wurm drin bei der Reppichauer Reserve. Nach ihrer Tabellenführung am vierten Spieltag war das 4:4 gegen Greppin das vierte sieglose Spiel der Schulze-Elf infolge. Am Sonntag reichte eine 4:1-Halbzeitführung nicht zum erhofften Befreiungsschlag. Nach Christian Radeckes frühen Führungstor in der dritten Spielminute trafen Mirko Berek (10.), Ronny Fräßdorf (22.), Heiko Spremberg (31.) und Paul Voigtländer (44.) zum 4:1 für die SG Reppichau II zur Halbzeit. Zweimal Christian Radecke (52. und 80.), darunter ein Elfmetertreffer, sowie Torsten Seidel (85.) drehten in Halbzeit zwei die Partie und sorgten für die unverhoffte Punkteteilung.

SV Schrenz - PSV 05 Köthen 3:1

Der dritte Sieg im vierten Spiel ließen den SV Schrenz um drei Plätze auf Platz acht der Tabelle klettern. Gegen den PSV 05 Köthen ging Schrenz durch Rene Ackermann nach 15. Minuten in Führung. Praktisch im Gegenzug erzielte Anass Nemmanoui mit seinem sechstenSaisontreffer das zwischenzeitliche 1:1. Ein Doppelschlag in der ersten Viertelstunde nach der Pause von Sebastian Bork brachten den verdienten 3:1-Erfolg für die Gastgeber.

Aufrufe: 07.10.2013, 00:31 Uhr