5:4 siegte der SV Münchweier gegen den zeller FV | Foto: Bettina Schaller

Torfestival in Münchweier

SV Grafenhausen besiegt Kuhbach-reichenbach +++ Remis im Derby zwischen Altdorf und Kippenheim

SV Münchweier - Zeller FV 5:4
Neun Treffer! Ein echtes Torfestival gab es am Samstag in Münchweier, wo das Team von Marco Spitzer das erste von mehreren anstehenden Schlüsselspielen gewann. In einer packenden Schlussphase, in der die Gäste nach dem 4:2 (73.) wie der sichere Sieger aussahen, drehte der SV Münchweier mit drei späten Toren die Partie. Der durchaus glückliche Siegtreffer fiel durch Jefferson Gonzales nur Momente vor dem Schlusspfiff. Hohe moralische Qualitäten wurden damit genauso belohnt wie deutliche Vorteile der Gastgeber in der ersten Halbzeit.
Tore: 1:0 Zapf (19.), 1:1 Bah (30.), 1:2 Brandt (32.), 2:2 T. Spitzer (34.), 2:3 Bah (70.), 2:4 Becker (73.), 3:4 Mandel (76.), 4:4 Zapf (78.), 5:4 Gonzales (90.).

FSV Altdorf II - SV Kippenheim 2:2
Die Punkteteilung ist gerecht. Die Hausherren zeigten sich im ersten Durchgang etwas agiler, hatten so mehr vom Spiel. Die drückte sich in zwei Treffern aus. Nach dem Wechsel nahm der Gast das Heft in die Hand und belohnte sich mit dem Anschlusstreffer. Nach Erbs Ausgleich hatte der SV Kippenheim den Sieg vor Augen: Doch Jürgen Student vergab einen Elfmeter. Er fand in Torwart Daniel Geppert seinen Meister.
Tore: 1:0 Winterhalter (31.), 2:0 Pietrock (43.), 2:1 Schönherr (56.), 2:2 Erb (62.).

SV Grafenhausen - SC Kuhbach-Reichenbach 3:1
Seine drei Treffer wollte Spielertrainer Christian Bär vom Aufsteiger nicht als entscheidend einordnen. Aber der 27-Jährige kam nach dem Erfolg am Sonntag doch ins Nachdenken: „Ich glaube, es war zuletzt in der Jugend, dass ich in einem Spiel dreimal getroffen habe.“ Der Erfolg gegen das Schlusslicht der Liga verdiente sich seine Mannschaft mit einer sauberen Leistung. „Ohne arrogant sein zu wollen“, schränkte Christian Bär ein, „wir müssten schon zwölf, 13 Punkte auf dem Konto haben, weil wir Woche für Woche in den spielen ganz klar dominant waren.“ Im Spiel eins nach dem Rücktritt von Trainer Benjamin Ziegler beim SC Kuhbach-Reichenbach zeigte sich Lahrer Elf nicht in den Grundfesten verändert. So geriet nur der Ausgleich zu einer kleinen Prüfung.
Tore: 1:0 Bär (30.), 1:1 Bohnert (63.), 2:1, 3:1 Bär (67./77.)

SG Nonnenweier / Allmannsw. - SC Orschweier 2:4
Eine Niederlage im Spitzenspiel und dennoch kein niedergeschlagener Trainer. Sebastian Blum wusste die Leistung eines guten Spiels bei schlechtem Wetter einzuordnen: „Es hat heute nicht ganz gereicht. Auch ein Unentschieden wäre möglich gewesen.“ Der SC Orschweier war die glücklichere Mannschaft. Das galt vor allem wohl für die entscheidende Phase der Partie. Zwei Minuten nach dem 2:2 durch Frenk ließen die Gastgeber einen Strafstoß aus. Das nagte. Die Elf von Trainer Florian Ey zeigte sich hernach in den Standards besser und ging im Anschluss an einen Eckball mit 3:2 in Führung. Die endgültige Entscheidung fiel durch Schaubs zweiten Treffer, wieder per direktem Freistoß.
Tore: 1:0 Kolb (6.), 1:1 Metzger (24.), 1:2 Schaub (43.), 2:2 Frenk (57.), 2:3 Metzger (70.), 2:4 Schaub (90.). Rot: Fischer (90. SG Nonnenweier). Die Gastgeber vergeben einen Foulelfmeter (59.).

Aufrufe: 017.9.2017, 19:31 Uhr