In einem ausgeglichenen Spiel mussten sich die in grün spielenden Grafenhausener letztlich dem SC Orschweier geschlagen geben.    | Foto: Martin Ullrich
In einem ausgeglichenen Spiel mussten sich die in grün spielenden Grafenhausener letztlich dem SC Orschweier geschlagen geben. | Foto: Martin Ullrich

SC Orschweier gewinnt Derby gegen den SV Grafenhausen

SG Nonnenweier-Allmannsweier übernimmt die Tabellenführung

Im Derby zwischen Orschweier und Grafenhausen kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Das Team von Trainer Florian Ey konnte seine Chancen besser nutzen und verdiente sich letztlich den Heimerfolg. Die SG Nonnenweier-Allmannsweier übernahm durch einen 2:1-Sieg gegen den VfR Hornberg die Tabellenführung.

SC Orschweier - SV Grafenhausen 3:1
Das Derby war nicht einseitig. In Orschweier standen sich zwei Teams auf gleicher Augenhöhe gegenüber. Dass der SCO gewann, lag an der besseren Chancenverwertung. Auch der SVG hatte viele Möglichkeiten. Erst nach dem 2:1 verdiente sich das Ey-Team den Heimsieg. Die knapp 300 Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten.

Tore: 1:0 Metzger (38.), 1:1 Scharf (78.), 2:1 Zuleta (79.), 3:1 Schaub (87.). Gelb-Rot: Obal (SCO/88.).

SV Kippenheim - SpVgg Schiltach 3:3
Der Punktgewinn s des SV Kippenheim dürfte fast zu wenig sein. Die Müller-Elf legte furios los und führte nach zwanzig Minuten verdient mit 2:0. Doch Matthias Stehle mit dem Anschlusstreffer sorgte dafür, dass sein Team im Spiel blieb. Als Oprea kurz nach dem Wechsel die Gäste in Führung brachte, wachte der SVK auf und spielte fortan stärker. Krause gelang noch der verdiente Ausgleich.

Tore: 1:0 Erb (3.), 2:0 Krause (20.), 2:1 M. Stehle (23.), 2:2, 2:3 Oprea (28. /49.), 3:3 Krause (70.).

SV Münchweier - SV Steinach 3:4
Münchweier begann stark, Spielertrainer Marko Spitzer nutzte seine beiden Möglichkeiten konsequent aus, seine Mannschaft führte nach einer Viertelstunde mit 2:0, hatte weitere Chancen, aber Pech im Abschluss. Ein Freistoß brachte den Anschlusstreffer. Danach wurde die Begegnung offener. Die Gäste glichen nach Wiederbeginn zunächst aus, ehe Mandel den SVM wieder in Front brachte. Die nicht aufsteckenden Gäste konterten durch Robin Blum erst mit dem 3:3-Ausgleich und dann sogar mit dem Siegtreffer.

Tore: 1:0, 2:0 M. Spitzer (7./ 15.), 2:1 Halter (37.), 2:2 D. Ketterer (57.), 3:2 Mandel (59.), 3:3 Blum (61.), 3:4 Kinast (68.).

SG Nonnenweier / Allmannsw. - VfR Hornberg 2:1
Das Auftreten der SG im ersten Durchgang etwas behäbig. Die Heimelf hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz, geriet aber durch einen Abwehrfehler in Rückstand. Doch Torhüter Marco Frittel machte seinen Lapsus nur vier Minuten später wieder wett, als er einen Strafstoß hielt und so das 0:2 verhinderte. Nach dem Seitenwechsel fand die SG endlich die Lücke zum Ausgleich. Geduld war weiterhin gefragt, denn der VfR verteidigte mit Mann und Maus. Markus Bühler war es vorbehalten, für den verdienten Heimsieg zu sorgen.

Tore: 0:1 Ratke (24.), 1:1 Hofstetter (64.), 2:1 Bühler (73.). Rot: Kolb (76./SG Nonnenweier-Allmannsweier).

Aufrufe: 05.11.2017, 20:35 Uhr