Marco Spitzer und Christian Bär, die Spielertrainer der beiden Kontrahenten, waren die Torschützen beim 3:1-Sieg des SV Münchweier gegen den SV Grafenhausen.  Im Bild kann Andreas Zapf (SVM) die Flanke von Rico Herdrich nicht verhindern. | Foto: Pressebüro Schaller
Marco Spitzer und Christian Bär, die Spielertrainer der beiden Kontrahenten, waren die Torschützen beim 3:1-Sieg des SV Münchweier gegen den SV Grafenhausen. Im Bild kann Andreas Zapf (SVM) die Flanke von Rico Herdrich nicht verhindern. | Foto: Pressebüro Schaller

Offensivspektakel in Altdorf und Kuhbach-Reichenbach

SV Münchweier beendet Negativserie auf eigenem Platz +++ SG Nonnenweier verliert Tabellenführung trotz Heimsieg

In zwei Spielen satte 16 Tore: Sowohl in Altdorf als auch in Kuhbach-Reichenbach fielen acht treffen - mit jeweils dem gleichen Ergebnis. Altdorf verlor zu Hause 3:5, Kuhbach-Reichenbach konnte 5:3 gewinnen. Ansonsten setzte sich Nordrach 4:2 gegen Kippenheim durch, Orchweier und Prinzbach teilten sich die Punkte.

FSV Altdorf II - SV Steinach 3:5
Die FSV-Reserve musste einen kleinen Rückschlag hinnehmen. Der Gast war eine Stunde lang tonangebend. Erst als Steinach im Gefühl des sicheren Sieges nachließ, kam der FSV besser in die Gänge. Doch die Aufholjagd kam zu spät, es reichte nicht mal mehr, die Partie umzubiegen.

Tore: 0:1 Schwendemann (18.), 0:2, 0:3 D. Ketterer (25./33.), 0:4 T. Ketterer (59.), 1:4, 2:4 Hösel (77./79.), 2:5 Krämer (84.), 3:5 M. Mösch (90.).

SC Kuhbach-Reichenbach - FC Kirnbach 5:3
Die Schuttertäler kamen zu einem sehr sehr wichtigen Heimsieg. Doch im ersten Durchgang kamen sie nicht wie gewohnt in die Gänge, was auch der 1:2-Halbzeitstand belegt. Nach Wiederbeginn steigerten sie sich enorm. Nach Kastratis Ausgleich lief es wie am Schnürchen beim Team von Trainer Fabian Kaiser.

Tore: 0:1 Staiger (10.), 1:1 Göhringer (Foulelfmeter, 40.), 1:2 Gutmann (Foulelfmeter, 43.), 2:2 Kastrati (55.), 3:2 Kaiser (60.), 4:2 Kastrati (70.), 4:3 Becherer (85.), 5:3 Göhringer (89.).
Gelb-Rot: Kaiser (SC/ 80.)

SC Orschweier - DJK Prinzbach 1:1
Der SCO zeigte sich einmal mehr anfällig, verstand es nicht, sich gegen den Außenseiter durchzusetzen. Das Team von Florian Ey hatte, besonders nach der Pause, deutlich mehr Spielanteile, setzte diese Vorteile aber nicht um. Er war gegen die Konterangriffe der DJK sehr anfällig. Nach dem 0:1 zur Pause reichte es wenigstens noch zu einem Remis.

Tore: 0:1 A. Beck (44.), 1:1 Metzger (69.)

SG Nonnenweier / Allmannsw. - SV Mühlenbach 3:1
Die SG aus dem Ried verlor trotz des Heimerfolgs die Tabellenführung. Nach der frühen Führung durch Barthelmebs sahen die Zuschauer lange Zeit zwei Teams auf Augenhöhe. Es gab hüben wie drüben sehr gute Chancen. Für den zweiten Höhepunkt sorgte Breithaupt mit dem 2:0. Der zweite Treffer von Barthelmebs machte den SG-Sieg perfekt.

Tore: 1:0 Barthelmebs (13.) 2:0 Breithaupt (70.), 3:0 Barthelmebs (73.), 3:1 Bühler (Eigentor, 90.).

SV Münchweier - SV Grafenhausen 3:1
Drei Tore von Marco Spitzer ebneten Münchweier den Weg zum wichtigen Heimerfolg. Der SVS hatte schon im ersten Durchgang Feldvorteile, führten auch mit 1:0, mussten aber durch einen von Spielertrainer Christian Bär verwandelten Strafstoß den Ausgleich hinnehmen. In Abschnitt zwei wurde die Überlegenheit des SVM dann noch deutlicher, was der Spielertrainer mit dem 2:1 belegte. Nach einem vergebenen Strafstoß (63.) die Entscheidung dann erst in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0 M. Spitzer (16.), 1:1 Bär (Foulelfmeter, 39.), 2:1, 3:1 M. Spitzer (57./90. +1). Rot: Sill (SVG, 63.).

ASV Nordrach - SV Kippenheim 4:2
Die Hoffnungen der Kippenheimer auf einen Erfolg erfüllten sich nicht. Timo Eble sorgte für eine 2:0-Führung der Nordracher, die die erste halbe Stunde dominierten. Dann wurden die Kippenheimer stärker, glichen aus und die Partie stand auf der Kippe. Ein von Eble verwandelter Elfmeter rüttelte Nordrach wach, Dürr besiegelte die Niederlage des SVK.

Tore: 1:0, 2:0 Eble (4./32.), 2:1 Erb (34.), 2:2 Petsch (74.), 3:2 Eble (Foulelfmeter, 80.), 4:2 Dürr (90. +5).
Gelb-Rot: Hatt (SVK, 80.).
Aufrufe: 019.11.2017, 20:27 Uhr