Mann des Tages: Maraoune Abdi schießt mit zwei Toren den TSV Brunn ab. F: Tobias Schmidbauer

Duggendorf setzt Seubersdorf unter Druck

Brunn unterliegt Hörmannsdorf +++ Wolfsegg mit 0:1 gegen Dietfurt II +++ Oberpfraundorf gewinnt und bleibt oben dabei

Zum Auftakt der Rückrunde bestätigt sich in der Kreisklasse 3 das Bild von der spannendsten Liga im Fußballkreis Regensburg! Spitzenreiter Seubersdorf kam gegen Abstiegskandidaten Hohenfels nicht über ein 2:2 hinaus. Duggendorf steht damit nun dank eines klaren Erfolgs beim FC Jura II punktgleich an der Spitze. Das Spitzen-Duo trennen aber lediglich acht Pünktchen von Tabellenplatz 9! Dort steht die SG Hohenschambach, die am Wochenende Eichlberg mit 3:0 putzte.

FC Jura 05 II - DJK Duggendorf 1:4 (0:1)
Einen wichtigen Auswärtsdreier feierte die DJK Duggendorf, die damit mit ebenfalls 25 Punkten mit Seubersdorf gleich zieht. Die Gäster erwischten einen super Start. Tino Knoll brachte den Ball weit nach vorne und im zweiten Anlauf konnte Jan Hümmer (6.) bereits zum 1:0 einnetzen. Jura II wachte erst nach einer knappen Viertelstunde auf, doch die große Chance auf das nächste Tor hatte Duggendorfs Thomas Münz. Kurz nach Wiederanpfiff dann aber doch der Ausgleich für die 05er. Ein abgefälschter Schuss von Johannes Ferstl (49.) fiel hinter Duggendorf-Goalie Biersack ins Netz. In der 58. Minute hatte die DJK dann Glück, dass die Partie nicht gänzlich gedreht wurde, als Alexander Heinze einen Freistoß an die Latte setzte. Stattdessen ging es auf der anderen Seite weiter: Flanke von Thomas Münz und dann war es Michael Marufke (68.) per Kopf, der mit seinem zehnten Saisontor die erneute Führung für Duggendorf brachte. Keine 10 Minuten später sorgte Felix Zeis (76.) dann mit einem Freistoßtor für die Vorentscheidung. Martin Reindl (82.) erhöhte am Ende sogar noch auf 4:1. Jura II rutscht damit auf den zwölften Rang ab. Aufsteiger Duggendorf ist aktuell schärfster Konkurrent von Eintracht Seubersdorf.

TV 1899 Parsberg II - SpVgg Willenhofen-Herrnried 2:1 (1:1)
Für Willenhofen lief es zuletzt nicht überragend, denn bei Jura II und gegen Hohenschambach gab es jeweils nur ein Remis. Bei Abstiegskandidat Parsberg II sollte nun im Derby endlich wieder ein Sieg her. Die erste Großchance hatten dann auch die Gäste, doch Sebastian Auer setzte den Ball in der 18. Minute freistehend neben den Kasten. Nur fünf Minuten später war es dann aber auf der anderen Seite passiert. Parsbergs Felix Prösl brachte mit seinem abgefälschten Schuss Christian Ebel im Tor der Willenhofener ins Wanken und Christoph Schnetter (23.) staubte zum 1:0 ab. In der 34. Minute hatte Benedikt Lautenschlager die große Chance zu erhöhen, aber nach feinem Solo fehlte die Präzision im Abschluss. Auf der anderen Seite scheiterte zunächst Achhammer vor dem Tor, doch dann gelang doch noch der Ausgleich vor dem Pausentee. Nach einer Flanke von Patrick Hierl brauchte Sebastian Auer (44.) in der Mitte nur noch einzuschieben. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit dann die wohl strittigste Entscheidung des Spiels. Lautenschlager wurde im Willenhofener Strafraum gelegt und der Referee entschied auf Elfmeter für Parsberg II. Felix Prösl (49./11m) verwandelte sicher zum 2:1. Etwa 10 Minuten später kam die Antwort der Gäste. Sebastian Wolf steckte auf Sebastian Auer durch und in der Folge rasselten mehrere Spieler beider Teams ineinander. Die Folge war wieder ein Elfmeterpfiff - dieses Mal für Willenhofen. Christian Stiegler legte sich den Ball zurecht und schoss hart und platziert, doch TVP-Keeper Stefan Kral parierte diesen Elfer! In der Schlussphase wurde die Partie dann noch einmal hitziger. Willenhofens Tobias Achhammer sah in dieser Phase die Ampelkarte. In Unterzahl kam Willenhofen dann nicht mehr heran und musste das Derby als verloren verbuchen. Parsberg II steht mit diesem Erfolg gegen den Lokalrivalen das erste Mal seit dem 6. Spieltag wieder auf dem sicheren elften Platz.

SG Hohenschambach - DJK Eichlberg/Neukirchen 3:0 (1:0)
Wie schon im Hinspiel (1:1) ist für Eichlberg im Derby nichts zu holen - im Gegenteil gab es an diesem Wochenende eine herbe Schlappe für die favorisierte DJK. Michael Tischler (36.) brachte die Helbzeitführung für die SGH. Nach dem Wechsel sorgte Michael Heß (70.) für das 2:0. Dem Team von Norbert Ferstl gelang es nicht die Hohenschambacher Defensive um Torhüter Bernd Beer zu überwinden und so mussten die Gäste in der Schlussminute sogar noch das 0:3 durch Michael Schmid (90.) hinnehmen. Eichlberg verpasst damit den Sprung an die Spitze, denn mit einem Sieg wären sie punktgleich mit den Führenden gewesen. Für Hohenschambach kommt der Sieg zum Rückrundenauftakt zum richtigen Zeitpunkt zumal auch die Konkurrenz punkten konnte.

TSV Brunn - SV Hörmannsdorf 1:2 (1:0)
Das erste Mal in dieser Saison kann der TSV Brunn zwei Spiele in Folge nicht gewinnen und gab gegen Hörmannsdorf sogar eine 1:0-Führung aus der Hand. Michael Trettenbach (42.) hatte für die Brunner eingenetzt und das erwartete 1:0 erzielt. Doch der SVH steckte nicht auf und hatte mit Maraoune Abdi genau den richtigen Mann auf dem Platz. Binnen 10 Minuten zerschlug Abdi (55., 65.) mit einem Doppelschlag die Hoffnungen des TSV auf drei Punkte. Diesen Vorsprung brachten die Gäste dann auch über die Zeit. Michael Geitner sah in der Schlussminute noch die gelb-rote Karte wegen Ballwegschlagens, aber da reichte die Zeit in Überzahl natürlich nicht mehr aus, als dass Brunn noch einmal hätte heran kommen können. Hörmannsdorf also mit dem ersten Sieg in fünf Spielen, der den Abstand zu den Abstiegsrängen konstant hält. Brunn hat jetzt zwei Zähler Rückstand auf das Führungs-Duo, sollte sich aber in den nächsten Wochen aus diesem Mini-Tief befreien, weil in dieser Woche noch von den in der Mehrheit schwachen Resultaten der Konkurrenz profitiert werden konnte.

SpVgg Wolfsegg - TSV Dietfurt Altmühl II 0:1 (0:1)
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt hat drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt ergattert. Bei der SpVgg Wolfsegg gewannen die Fußballer von Trainer Adolf Plankl verdient mit 1:0 (1:0). Schütze des goldenen Tores war Reinhard Schmidt mit seinem sechsten Saisontreffer.
Auf Grund der krankheitsbedingten Ausfälle von Matthias Zacherl und Anton Bachhuber sowie dem nach einem Kreuzbandriss noch lange fehlenden Christian Freihart musste Plankl seine Elf auf mehreren Positionen umstellen. So feierte Andreas Forster nach knapp einem Jahr Verletzungspause sein Comeback in der Abwehrreihe der Dietfurter. In einer über weite Strecken eher mäßigen Partie spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Torraumszenen waren deshalb Mangelware. Die besseren der wenigen Möglichkeiten hatten noch die Gäste aus dem Altmühltal. Bereits in der 5. Minute vergab Alexander Leopold mit einem Schuss aus etwa 16 Metern. Auf der Gegenseite rettete TSV-Keeper Rainer Hartl gegen den einschussbereiten Mark Wullinger. Nach einigen Minuten der Langeweile wurde es kurz vor der Halbzeit wieder brenzlig. In der 43. Minute vergab Franz Obermeier zunächst nach tollem Pass von Daniel Stadler, wenige Sekunden später bereitete Obermeier jedoch den Führungstreffer mustergültig vor, Reinhard Schmidt brauchte nur noch einzuschieben. Nach dem Wechsel wollten die Gastgeber den Ausgleich erzwingen, jedoch blieben sie im Abschluss einfach zu harmlos. Der TSV verlegte sich dagegen aufs Kontern, spielte aber seine Möglichkeiten nicht entsprechend zu Ende und konnte ebenfalls keine große Torgefahr entwickeln. Somit blieb es insgesamt bei einem nicht unverdienten, aber knappen Auswärtssieg. (aus Wolfsegg berichtete Anton Bachhuber)

FSV Kottingwörth - DJK-SV Oberpfraundorf 0:2 (0:2)
Bereits nach 13 Minuten war das Spiel gegen den FSV Kottingwörth entschieden. Andreas Mehringer brachte mit seinen Treffern Nr. 18 und 19 die DJK auf die Siegerspur. Beide Male ließ er nach gutem Zuspiel seinen Verteidigern keine Abwehrmöglichkeit und netzte zur eigentlich beruhigenden Führung für die DJK ins gegnerische Gehäuse. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatte die DJK noch die ein und andere Möglichkeit den Sack endgültig zu zu machen, vergab jedoch guten Chancen. Im zweiten Abschnitt kam der FSV stark auf und brachte die Abwehrreihen ein ums andere Male in Bedrängnis. Nur aufgrund er mangelnden Kaltschnäuzigkeit vor dem Gehäuse der Pfaundorfer erzielte Kottingwörth keinen Treffer. Die zweite Hälfte war geprägt von zahlreichen Fouls und Nicklichkeiten, so daß kein rechter Spielfluss mehr zustande kam. Sieben gelbe Karten insgesamt und einmal Gelb-Rot gegen FSV-Spieler Rainer Hummel in der 80. Minute musste der Unparteiische im hektischen Spiel vergeben. Im Fazit geht aufgrund der guten ersten Halbzeit der Sieg für die DJK vollends in Ordnung. (aus Kottingwörth berichtet Christian Bleyer)

SV Eintracht Seubersdorf - TSV Hohenfels 2:2 (2:1)
Seubersdorf bleibt zwar an der Spitze, doch es gelang dem Top-Favoriten nicht gegen den Tabellendreizehnten Hohenfels eine 1:0- bzw. eine 2:1-Führung ins Ziel zu bringen. Die Eintracht erwischte zunächst einen Blitzstart, denn Stefan Wein (1.) brauchte nicht lange um zum 1:0 zu treffen. Hohenfels war einigermaßen beindruckt, kam aber nach einer knappen Viertelstunde in die Partie und konnte durch Alexander Wartha (17.) ausgleichen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang dem SVE durch Jürgen Meyer (44.) die erneute Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang es dem Tabellenführer aber nicht diese Führung weiter auszubauen. Stattdessen kam der Underdog vom TSV auf und Thomas Kotzbauer (72.) konnte erneut ausgleichen. So blieb es dann auch bis zum Ende. Seubersdorf bleibt damit wie eingangs erwähnt Spitzenreiter, jedoch rückt die Spitze der Liga damit noch weiter zusammen. Hohenfels kann diesen Punkt sehr gut gebrauchen und hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf den rettenden Rang 11.

Aufrufe: 05.11.2012, 13:23 Uhr