Willenhofen kann Brunn besiegen. F: Robert Lautenschlager

Debakel für die Spitzenteams

Seubersdorf, Wolfsegg und Brunn verlieren +++ Eichlberg und Duggendorf trennen sich Remis +++ Dietfurt II holt höchsten Saisonsieg

Am zehnten Spieltag hagelte es nur so Sensationen. Spitzenreiter Seubersdorf musste auf heimischem Platz die erste Saisonniederlage gegen Hohenschambach hinnehmen. Auch der TSV Brunn kassierte eine Schlappe und unterlag in Willenhofen. Den Vogel schoss aber die SpVgg Wolfsegg ab, die beim Tabellenletzten mit 1:4 unter die Räder kam und Kottingwörth damit den ersten Saisonsieg ermöglichten. Auch im direkten Verfolgerduell Eichlberg gegen Duggendorf konnte kein Team brauchbar punkten, denn man trennte sich spektakulär 3:3.

SpVgg Willenhofen-Herrnried - TSV Brunn 3:2 (2:1)
Bereits am Samstag kam es zum ersten Paukenschlag. Aufstiegsfavorit Brunn musste sich in Willenhofen geschlagen geben. Den Weg zum vierten Saisonsieg der Gastgeber bereitete Manuel Paulus (6.) mit dem frühen 1:0. Der zweitbeste Angriff der Liga schlug aber knapp 20 Minuten später zurück. Matthias Söllner (26.) glich aus. Nahezu postwendend holte sich die SpVgg aber die Führung durch Peter Dechant (31.) wieder zurück. Mit 2:1 ging es auch in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Willenhofen, die den Weg zum Tor fanden. Bene Beer (64.) brachte die SpVgg mit 3:1 in Front. Brunn kam danach nicht mehr zurück ins Spiel. Erst kurz vor dem Ende gelang durch einen Elfmeter von Michael Trettenbach (84./11m) der erneute Anschlusstreffer. Mehr war aber nicht drin für den Tabellendritten. Willenhofen klettert mit diesem Sieg auf Platz 6.

TSV Dietfurt Altmühl II - SV Hörmannsdorf 4:0 (3:0)
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt kann doch noch gewinnen. Mit 4:0 (3:0) fertigten die Schützlinge von Trainer Adolf Plankl den SV Hörmannsdorf ab, dies war der erste „Dreier“ nach sechs sieglosen Spielen in Folge. Dietfurts Trainer konnte im Duell der Tabellennachbarn wieder auf einige Leistungsträger zurückgreifen, was sich sofort im lebendigen Offensivspiel seiner Mannschaft zeigte. Auffälligster Akteur der Gastgeber war dabei Christian Freihart, der in den ersten zehn Minuten gleich drei glasklare Torchancen kläglich vergab. Freihart glaubte aber an seine Stärke und mit dem vierten Versuch sollte es dann doch klappen. Nach einer herrlichen Vorlage von Alexander Leopold stand Freihart goldrichtig und traf zum 1:0, was gleichzeitig sein erstes Saisontor bedeutete. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker, Anton Bachhuber und Leopold scheiterten nur knapp. Die Gäste, die auf ihre beiden Topstürmer verzichten mussten, versuchten es mit weiten Bällen, die die Dietfurter Hintermannschaft aber vor keine größeren Probleme stellten. Gefährlich wurde es nur nach einem Weitschuss von Michael Geitner (29.), der an den Querbalken klatschte. Die Hausherren sorgten schließlich noch vor der Pause mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Reinhard Schmidt (35.) mit einem herrlichen Lupfer über SV-Torhüter Martin Lankes und wiederum Christian Freihart (40.) mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erhöhten zur sicheren 3:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, klare Tormöglichkeiten waren aber Mangelware. Dagegen erzielte Alexander Leopold in der 63. Minute nach schöner Vorarbeit von Bachhuber und Schmidt das 4:0. Die größte Möglichkeit der Gäste vergab Manuel Wagner (84.), dessen Schuss die Latte streifte. Erfreulich im Dietfurter Lager war neben dem Sieg auch die Rückkehr vom Langzeitverletzten Michael Nicklas, der noch einige Minuten sein Können zeigen durfte. (von Anton Bachhuber)

DJK-SV Oberpfraundorf - FC Jura 05 II 3:3 (1:0)
Nachdem Andreas Mehringer in der 65. Minute das 3:0 für die Oberpfraudorfer markierte, stand der Sieger der Partie eigentlich fest. Im ersten Durchgang war die DJK spielbestimmend und ging durch Mehringer in der 32. Minute verdient in Führung. Nach dem Wechsel dominierte weiterhin die Heimelf und Mehringer baute die Führung in der 53. und 65. Minute auf 3:0 aus. Jura hatte im Vorfeld einige Möglichkeiten, die jedoch Keeper Daniel Meier vereiteln konnte. Die DJK wähnte sich bereits als sicherer Sieger, als Jura durch einen Doppelschlag durch Christoph Stang auf 2:3 verkürzen konnte. Die Verunsicherung der DJK zog sich bis zum Schluss der Partie durch und Jura konnte in der 90. Minute durch einen abgefälschten Freistoß, getreten durch Heinze, ausgleichen. (von Christian Bleyer)

FSV Kottingwörth - SpVgg Wolfsegg 4:1
Endlich kann der FSV Kottingwörth den ersten Saisonsieg feiern und das ausgerechnet gegen die Wölfe, die in den letzten Wochen so hervorragend aufgelegt waren. Der FSV ist damit auch das zweite Spiel in Folge ohne Niederlage - vielleicht ist das der Beginn einer richtigen Serie. Die Punkte könnten sie auf jeden Fall gebrauchen, denn bis zum sicheren Klassenerhalt auf Platz 11 sind es noch fünf Punkte Rückstand. Der Tabellenletzte setzt hier aber zunächst ein Ausrufezeichen und beweist, dass er noch nicht abgeschrieben ist. Wolfsegg profitiert von den Niederlagen der direkten Konkurrenz, so dass sich tabellarisch nichts für die Wölfe ändert. Lediglich die Vier-Siege-Serie ist gebrochen.

DJK Eichlberg/Neukirchen - DJK Duggendorf 3:3 (2:2)
Der Sieger dieser Partie hätte nach Punkten mit den Tabellenführern gleichziehen können, es blieb am Ende aber beim 3:3-Unentschieden. Michael Brandl (5.) brachte die Gastgeber früh in Führung, doch Sebastian Schreiber (12., 40.) konnte zunächst ausgleichen und drehte in der 40. Minute die Partie zu Gunsten der Gäste. Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang es dann Florian Meyer (44.) das Spiel wieder auszugleichen. Im zweiten Durchgang ging der Aufsteiger dann wieder in Führung. Vom Elfmeterpunkt traf Jan Hümmer (66./11m) zum 3:2. Doch die Duggendorfer konnten diesen Vorsprung nicht über die Zeit bringen. Ebenfalls per Strafstoß konnte Eichlbergs Roland Gassner (78./11m) zum 3:3-Endstand ausgleichen. Beide Teams stehen damit weiter punkt- und nahezu torgleich auf den Plätzen 4 und 5 mit nur noch zwei Zählern Rückstand auf Platz 1.

SV Eintracht Seubersdorf - SG Hohenschambach 3:4 (1:1)
Die 150 Zuschauer bekamen eine spannende Partie zu sehen in der die Gäste den besseren Ausgang für sich hatten. Zunächst kam aber der Tabellenführer mit einem Blitzstart. Schon in der zweiten Minute hieß es 1:0 durch Jürgen Meyer (2.). Danach geschah lange nichts, bis Fabian Paulus (39.) kurz vor dem Pausen-Tee den Ausgleich markieren konnte. Die zweite Halbzeit hatte es dann richtig in sicht. Zunächst ging die SGH durch Markus Meyer (60.) in Führung. Die Eintracht schlug umgehend zurück und gleich durch Stefan Wein (65.) zunächst aus, ehe Dominik Schmid (68.) den Doppelschlag zum 3:2 perfekt machte. Doch der Spitzenreiter gab das Heft wieder aus der Hand und so waren die Hohenschambacher wieder am Zug. Michael Tischler (75.) sorgte für den neuerlichen Ausgleich. In der Schlussphase gelang dann Markus Meyer (81.) tatsächlich der 4:3-Siegtreffer für die Gäste aus Hohenschambach. Es war esrt der dritte Saisonsieg für die SGH und die allererste Niederlage für den Absteiger aus Seubersdorf, der weiterhin auf Platz 1 steht, weil auch die Verfolger durch die Bank patzten.

TV Parsberg II - TSV Hohenfels 0:0
Im Kellerduell TV Parsberg II gegen Hohenfels trennte man sich torlos 0:0. Mit einem Sieg hätte man den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze wiederherstellen können. So bleibt jedem Team nur ein Zähler und weiterhin jeweils 4 Punkte Rückstand auf Platz 11. Nach dem Sieg des Kottingwörth, der nun auch nur noch einen Punkt hinter Parsberg II und Hohenfels steht, stellen diese beiden Teams nun die schwächsten Angriffsreihen der Liga. Das 0:0 überrascht also eher weniger.

Aufrufe: 08.10.2012, 08:13 Uhr