Themar schöpft nach Punktgewinn gegen Ummerstadt Hoffnung

Themar zeigte seine bisher beste Saisonleistung, konnte aber trotzdem nicht gegen die, im Angriff harmlosen Ummerstädter gewinnen.

Mit neuer Defensivstabilität ringt der TSV 1911 Themar dem TSV 1868 Ummerstadt einen Punkt ab. Nach dem Führungstor durch ein Eigentor der Gäste konterte Erik Oestreicher für die Unterländer zum Remis.

BERICHT AUS SICHT DER GASTGEBER

TSV 1911 Themar - TSV 1868 Ummerstadt 1:1
Die Abwehr, erstmals wieder mit C. Langguth und A. Friedrich, stand gut und über die fleißigen J. Langner und T. Schippel im Mittelfeld, wurden immer wieder gefährliche Angriffe inszeniert. Allein die Torausbeute war mangelhaft. In der 3. min. D. Gierok ans Außennetz, F. Bischoff nach schöner Einzelleistung, sowie P. Treubig und wiederum D. Gierok, konnten einige Hochkaräter nicht verwerten. Die Gäste kamen in der 4. min. durch einen gefährlichen Kopfball zu ihrer einzigen Chance in Halbzeit eins.

In der zweiten Halbzeit setzte Themar die Gäste weiter unter Druck, aber es bedurfte die Mithilfe der Ummerstädter, um die verdiente Führung zu erzielen. Nach einem Freistoß durch P. Treubig, der am Pfosten landete, waren mehrere Spieler im Fünfmeterraum am Ball, D. Gierok beförderte schließlich die Kugel unter Mithilfe von T. Vetter über die Linie. Danach waren mehrere Möglichkeiten vorhanden die Führung auszubauen. In der 65. min. war Torhüter Winkelmann schon ausgespielt doch dann behinderten sich D. Gierok und K. Wagenschwanz gegenseitig, das 2:0 wollte einfach nicht fallen. Und so kam es dann wie es kommen mußte, mit ihrer ersten Chance in Halbzeit zwei, kamen die Gäste durch E. Östreicher zum schmeichelhaften Ausgleichstreffer. Danach kam Ummerstadt besser ins Spiel und hatte sogar noch Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden. Doch Themar hielt kämferisch dagegen, konnte aber die gegnerische Abwehr auch nicht mehr vor ernsthafte Probleme stellen. Themar zeigte eine couragierte Mannschaftsleistung, muß aber in den nächsten Partien unbedingt punkten, damit der Anschluß ans Mittelfeld nicht verloren geht.

Schiedsrichter: Benjamin Frank - Zuschauer: 71
Tore: 1:0 (60. Eigentor), 1:1 Erik Oestreicher (71.)

Aufrufe: 018.9.2017, 19:00 Uhr