Themar kämpft sich zum Sieg gegen den Spitzenreiter

Ein Heimsieg den so sicher nicht jeder erwartet hat. Der TSV Themar legte die berühmten Tugenden an den Tag und konnte Primus SG Lauscha/Neuhaus ärgern.

TSV 1911 Themar - SG Lauscha/Neuhaus 2:0
Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel zweier Mannschaften, die gewillt waren, den Dreier zu holen. Ein Unterschied zwischen Tabellenführer Lauscha und Schlußlicht Themar war dabei kaum zu erkennen. Die Gäste schlugen die technisch feinere Klinge, Themar hielt kämpferisch dagegen.

Die erste Möglichkeit für die Gastgeber hatte P. Treubig in der 8. min, sein Flachschuß ging aber knapp vorbei. Die Gäste, immer wieder durch Stiel nach vorne getrieben, setzten jetzt durch ihre schnellen Stürmer Zapf und Büchner die Abwehr der Themaraner mächtig unter Druck. In der 20. min mußte D. Heß sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuß von Zapf noch zur Ecke zu klären. Viele Standardsituationen, fast alle ausgeführt von Stiel, wurden von der Gastgeberabwehr, um den überragenden Innenverteidiger T. Schippel geklärt und Themar hatte Platz zum kontern. In der 40. min lief G. Bischoff über links durch, flankte nach innen, H. Steinbrenner ließ seinen Gegenspieler ins Leere laufen und schob uneigennützig zu A. Babol, der keine Mühe hatte die umjubelte Führung zu erzielen. Vor der Pause noch zwei gute Möglichkeiten die Führung auszubauen, ein Flugkopfball von P. Treubig und ein Schuß von G. Bischoff fanden aber nicht ihr Ziel.

Nach der Pause, in der 46. min die erste Chance für Themar als H. Steinbrenner nach einem 16m Knaller im guten Torwart Langhammer seinen Meister fand. Das wäre wohl die Vorentscheidung gewesen, es war aber auch ein Weckruf für die Gäste, die ab der 55. min pausenlos das Tor der Hausherren berannten und auf dem schwierigen Boden versuchten, mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Durch die Einwechslung von P. Schuch, ein weiterer Turm in der Abwehrschlacht, gelang es die knappe Führung zu halten. Ein Freistoß von Stiel wurde vom guten D. Heß noch um den Pfosten gelenkt. Als gar nichts mehr ging kam den Gästen der Schiedsrichter zu Hilfe, der einen Körpereinsatz, der in anderen Sportarten als Stürmerfoul gewertet wird, als elfmeterreifes Foul ansah und auf den ominösen Punkt zeigte. Die Gäste konnten diese Chance aber nicht nutzen, der Schütze setzte den Ball knapp daneben. Weiter ging es auf das Heßtor, Themar lauerte auf Konter. In der 88. min dann ein Mißverständnis in der Gästeabwehr, H. Steinbrenner schnappt sich das Leder, umspielt den Torwart und P. Treubig verwertet die Eingabe zum 2:0. Die Gäste waren weiterhin um den Anschlußtreffer bemüht, hatten auch noch eine gute Kopfballmöglichkeit, doch das Glück des Tüchtigen war diesmal auf der Themaraner Seite.

Schiedsrichter: Mathias Kolb (Veilsdorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Adrian Jan Babol (41.), 2:0 Patrick Treubig (89.)
Besondere Vorkommnisse: Mark Kästner (SG Lauscha/Neuhaus) scheitert mit Foulelfmeter (69.)

Aufrufe: 012.11.2017, 21:15 Uhr