Steinach II feiert Kirchweih-Sieg gegen Heubisch

In einem torreichen Spiel mit zum Teil durchaus nicht alltäglichen Treffern (direkt verwandelte Ecke) setzte sich Steinach II gegen Blau-Weiß Heubisch mit 4:3 durch.

Spielbericht von Mario Schulz (Blau-Weiß Heubisch) aus Gästesicht

SG SV 08 Steinach II - SV Blau-Weiß Heubisch 4:3
Zu ungewohnter Zeit kassierten die personell weiterhin gebeutelten Blau-Weißen wie in der Vorsaison eine 3:4-Niederlage. Diesmal ebenso kurios wie unnötig. Bereits nach 4 Minuten nutzte T. Büchner nach einer Flanke von M. Holland die Schläfrigkeit in der Steinacher Abwehr und umkurvte Keeper Knoch und schob zum 0:1 ein. Nur zwei Zeigerumdrehungen später glich die Heimelf aus. Über den rechten Flügel konnten sie ungehindert kombinieren und Frommann spitzelte die Eingabe zum 1:1 ins Tor. Doch nach der ersten Viertelstunde hatten die Heubischer ihre beste Phase und mehrfach die Chance, für klare Verhältnisse zu sorgen. Doch F. Größl (14.), S. Krüger (15.) und K. Büchner (18.) brachten das Runde nicht ins Eckige. Wenig später zog T. Büchner im Strafraum an seinem Gegenspieler vorbei und wurde danach klar von den Beinen geholt, doch der entscheidende Mann war der Einzige im Stadion, der das anders bewertete. Nach einer halben Stunde wurde S. Krüger in die Gasse geschickt und er lief alleine Richtung Steinacher Tor. Doch der Assistent hob die Fahne. Im Gegenzug gingen die Steinacher wie aus dem Nichts in Führung. Wieder konnte Gröger am rechten Flügel ungestört durchspazieren und Frommann verwertete die Flanke mit der Picke zum 2:1 (31.). Doch auch die Steinacher hatten in der Defensive einen weiteren Aussetzer, als sich ein Abwehrspieler und der Torwart gegenseitig störten und R. Heubach zum 2:2 einschoss (34.). Heubisch blieb weiter am Drücker und ging nach 40 Minuten wieder in Führung. F. Größl verwandelte einen Eckball direkt mit Windunterstützung zum 2:3. Unmittelbar vor der Halbzeit konnte Keeper Knoch einen weiteren Einschlag verhindern, als er einen Löffler-Schuss zur Eck klärte.

In Hälfte zwei agierten die Blau-Weißen passiv und standen viel zu tief. Bei der ersten Steinacher Gelegenheit wurde Keeper M. Büchner bei einem Abwehrversuch im Fünfmeterraum angegangen, doch der Pfiff blieb aus (54.). Auf der anderen Seite kam die Flanke von S. Löffler zu ungenau auf den einschussbereiten F. Größl (57.). Letzterer musste angeschlagen vom Platz und Steinach bekam nun Oberwasser. Den Ausgleich zum 3:3 erzielte Gröger mit einem Sonntagsschuss aus 22 Metern unter die Latte – er war der beste Steinacher Spieler. Ein Freistoß von Roß flog an Freund und Feind vorbei durch den Heubischer Strafraum und M. Büchner konnte im letzten Moment klären (66.). Doch dann wurde die Schlafmützigkeit doch noch bestraft. Ein Steinacher Angreifer durfte von der Grundlinie zurück an den Strafraum passen, wo Schoder trocken abzog und seine Farben wieder in Führung brachte (4:3 – 69.). Heubisch versuchte im Schlussspurt noch zum Ausgleich zu kommen. Komplette Verwirrung dann in der 86. Minute. Zunächst hielt ein Steinacher Abwehrspieler bei einem Schuss vom M. Hessler im Strafraum den Fuß drüber (er musste nach der Aktion minutenlang behandelt werden) – das Spiel lief weiter. Der am Boden liegende R. Milbert stocherte aus dem Gewühl heraus den Ball über die Linie und die Heubischer jubelten. Doch Schiri Weiß entschied weder auf Tor, noch auf Elfmeter – er gab Freistoß für Steinach. Selbst Steinachers Gröger schüttelte nach dem Spiel den Kopf.

Schiedsrichter: Sandro Weiß - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Toni Büchner (4.), 1:1 Steven Frommann (6.), 2:1 Steven Frommann (31.), 2:2 Rene Heubach (34.), 2:3 Fabian Größl (40.), 3:3 Marvin Köhler-Schwarzer (63.), 4:3 Manuel Schoder (69.)

Aufrufe: 020.8.2017, 10:10 Uhr