F: HX
F: HX

Rüssmann lässt das Vierlindenstadion beben

Last-Minute Treffer beschert Brenkhausen/Bosseborn den Derbysieg gegen den FC Stahle / TuS Hembsen sendet Lebenszeichen im Torfestival bei der TIG Brakel – SV Höxter entert die Iburg

Was für ein Spieltag in der Kreisliga A, dieser 23. Auftritt der Saison. Höxter macht es mit seinem Sieg beim TuS Bad Driburg oben im Kampf um den Relegationsplatz richtig spannend. Eben um diesen mischt auf einmal auch Brenkhausen/Bosseborn nach dem 3:2 gegen Stahle wieder mit. Im Keller dürften die Züge für Würgassen und Westheim/Oesdorf bereitstehen für die Richtung Kreisliga B. Hembsen siegt im irren Spiel bei der TIG Brakel mit 7:4 und auch Scherfede/Rimbeck-Wrexen holt in Westheim/Oesdorf einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Der Kampf, nicht Drittletzter zu werden und damit auf die Anzahl der Bezirksligaabsteiger angewiesen zu sein, spitzt sich damit weiter zu. Tabellenführer Brakel II, ließ nichts anbrennen und gewann locker seinen Heimauftritt gegen Altenbergen/Vörden mit 4:0.

TiG Brakel - TuS Hembsen 4:7
Was für ein Spiel auf dem Brakeler Kunstrasenplatz. Giess brachte die Gäste zwar nach 11. Spielminuten in Font, jedoch drehte die TIG bis zur 26. Spielminute das Ergebnis in ein 3:1 für seine Farben, um dann bis zum Pausenpfiff wieder den Ausgleich zum 3:3 zu kassieren. Nach dem Seitenwechsel ging der Gast aus Hembsen direkt durch Glaremin (46.) mit 4:3 in Führung. Wiechers glich diese in der 64. Spielminute mit seinem 4:4 aus. Fast im Gegenzug fand ein Distanzschuss von Giess den Weg ins TIG Tor zum 5:4 für die Gäste. Büse stellte die Weichen dann mit dem 6:4 (80.) auf Auswärtssieg. Adem Gökce holte sich dann auf TIG Seite die rote Karte (84.). Erneut Büse setzte dann in der 89. Minute den Schlusspunkt und traf zum 7:4 für Hembsen. Im Kampf um den Ligaverbleib eminent wichtige Zähler für die Müller-Truppe. Thomas Müller freute sich anschließend. „Ein Torfestival. Wir hatten schon mehr Spielanteile und somit war der Sieg auch verdient.“ TIG Coach Erdogan Acar rang nach Worten um diesen Auftritt zu beschreiben „Wir haben bis zur 30. Minute 3-1 geführt und haben am Ende 7-4 verloren. Hembsen hat nach dem 3-1 Einsatz und Charakter gezeigt und am Ende verdient gewonnen. Respekt und Glückwunsch. Über meine Mannschaft sage ich lieber gar nichts.“

Tore: 0:1 Thibeau Gieß (11.), 1:1 Kadir Cem Gündogan (16.), 2:1 Daniel Wiechers (23. Foulelfmeter), 3:1 Melik Cigla (24.), 3:2 Jannik Loermann (40.), 3:3 Jack Mesite (43.), 3:4 Marius Glaremin (46.), 4:4 Daniel Wiechers (64.), 4:5 Thibeau Gieß (65.), 4:6 Sören Büse (80.), 4:7 Sören Büse (89.)

Spvg 20 Brakel II - SG Altenbergen/Vörden 4:0
Der Tabellenführer ließ nichts anbrennen und siegte locker und verdient gegen die Gäste. Wiechers-Wiemers sorgte für die Pausenführung der Özdemir-Elf (34.). Nach Wiederanpfiff bauten Kunkel (62.) erneut Wiechers-Wiemers (73.) und Delolli (87.) das Resultat aus. Die Landesligareserve prescht damit unaufhaltsam dem Titel und Aufstieg in die Bezirksliga entgegen. Brakel Co-Trainer Jens Lessmann beschreibt. „Wir sind etwas schwer ins Spiel gekommen weil wir das hohe Anlaufen des Gegner nicht konzentriert genug ausgespielt haben. Zudem blieben einige 100%ige Torchancen ungenutzt. So ging es nur mit einem 1:0 in die Pause. Nach dem 2:0 in der 60. Minute war das Spiel gelaufen. Der Sieg ist verdient. Wir hatten über die komplette Spielzeit die Kontrolle und den Ballbesitz. Es hätte auch höher ausfallen können wenn wir die klaren Chancen besser genutzt hätten.“ Arif Göral, Trainer der Gäste erkannte. „Wir haben im ersten Spielabschnitt gut dagegen gehalten, aber ich musste leider früh dreimal wechseln. Nach dem Seitenwechsel hat man uns das Spiel von Freitag angemerkt und es fehlten etwas die Kräfte. Brakel hat schon eine sehr spielstarke Truppe, ich gratuliere meinem Trainerkollegen.“

Tore: 1:0 Jonas Wiechers-Wiemers (34.), 2:0 Pascal Kunkel (62.), 3:0 Jonas Wiechers-Wiemers (73.), 4:0 Labinot Delolli (87.)

SV Grün-Weiß Kollerbeck - SSV Würgassen 1:1
Punkteteilung im Rehbergstadion. Der Vorletzte aus Würgassen zeigte eine gute Partie und ging vor der Pause durch Jannik Kayser mit 1:0 in Führung (36.). Nach dem Seitenwechsel konnte Lukas Meyer für die Hausherren ausgleichen (54.). Kollerbecks Trainer Andreas Niemann bilanzierte. „Wir können uns bei Würgassen bedanken das wir nur mit 0:1 in die Halbzeit gegangen sind. Die erste Halbzeit haben wir kein Zugriff zum Spiel gehabt und sehr schlecht verteidigt. Die zweite Hälfte war dann ausgeglichen und wir kommen recht früh zum Ausgleich durch Lukas Meyer. Danach hatten beide Mannschaften noch die Chance das Spiel zu entscheiden. Wegen der ersten Halbzeit war es ein schmeichelhafter Punkt für uns.“ Sebastian Nakrent vom SSV Würgassen ärgerte sich. „Ärgerliches Ergebnis. Wir müssen zur Halbzeit 5:0 führen. Bekommen den Sack einfach nicht zu. Die erste Halbzeit war seit langem das beste was ich gesehen habe, in der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Aber auf Grund der ersten Halbzeit können wir mit dem Punkt nicht zufrieden sein.“

Tore: 0:1 Jannik Kayser (36.), 1:1 Lukas Meyer (54.)

SV Brenkhausen/Bosseborn - FC Stahle 3:2
Das war richtig Derby mit dem effektiven Schlusspunkt durch Brenkhauses Rüssmann (90.+2.). Bereits nach sieben Zeigerumdrehungen hatte Sedlaczek die Hausherren in Führung gebracht. Spengler glich jedoch postwendend aus. Adrian Dobrott sorgte aber mit seinem Treffer für die 2:1 Pausenführung (19.) des SV B/B. Nach 49. Spielminuten antwortet aber Stahles Torjäger Ewers mit dem 2:2.

Aufregung dann als der Schiedsrichter den Treffer von Adi Dobrott zum vermeintlichen 3:2 für die Gastgeber nicht anerkannte (80.). Nach Rücksprache mit dem Stahler Linienrichter, entschied der Unparteiische, dass der Ball bei der Flanke von Dierkes bereits im Seitenaus gewesen sei. Alle Proteste der Spieler und lautstarke Unmutsbekundungen der Brenkhäuser Fans halfen aber nichts.

Dominik Rüssmann ließ dann doch noch einmal das Vierlindenstadion beben. Denn der Mittelfeldakteur des SV B/B knipste in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum umjubelten Siegtreffer für die Gastgeber ein. „Wir haben nicht ganz unverdient gewonnen. Die Mannschaft wollte zum Schluss noch unbedingt den Sieg und hat ihn dann erzwungen. Gute Einstellung und Kampf von meiner Mannschaft,“ lobte SV B/B Trainer Steffen Mönnekes.

„Sehr unglückliche Niederlage für uns in der Schlussminute. Nach dem Tor wurde noch ein Pass gespielt, dann war Schluss. Ein Unentschieden wäre aus meiner Sicht gerecht gewesen. Wir selber hatten in der Schlussphase noch eine riesige Gelegenheit, um selber das 3:2 zu erzielen, setzten die Kugel aber über das Tor. Beide Mannschaften hatten ihre Torchancen, aber wir bekamen insgesamt die Brenkhäuser Offensivkräfte nicht so in den Griff. Die haben aber auch mit vielen langen Bällen gespielt und so unser Mittelfeld überbrückt. Aber wie gesagt ein Punkt wäre verdient gewesen, da wir auch gute Abschlüsse hatten,“ beschreibt Stahles Coach Andreas Struck.

Tore: 1:0 Tobias Sedlaczek (7.), 1:1 Enrico Spengler (9.), 2:1 Adrian Dobrott (19.), 2:2 Pascal Ewers (49.), 3:2 Dominik Rüßmann (90.)

FC Westheim-Oesdorf - SG Scherfede-R. / TuS Wrexen 1:3
Ganz wichtiger Auswärtssieg im Aufsteigerduell für die Gäste von der SG Scherfede. Manuel Götte brachte die Klaus-Elf mit 1:0 in die Pause (29.), Nach dem Wiederanpfiff konnte Sprengler (56.) für Westheim/Oesdorf den Ausgleich besorgen. Aber Sommerneuzugang Manuel Götte war an diesem Nachmittag nicht zu bremsen und der Mann des Tages bei den Gästen. In der 67. und 75. Spielminute legte der Offensivspieler der SG die Treffer zum 3:1 Endstand nach. SG-Übungsleiter Dominik Klaus war erleichtert über diesen ganz wichtigen Sieg. „Etwas glücklicher Sieg für uns in einem vom Kampf betonten Spiel. Unser dreifacher Torschütze Manuel Götte und vor allem unser Torhüter Julian Kohlmeyer, der überragend gehalten hat, waren unsere Matchwinner.“

Tore: 0:1 Manuel Götte (29.), 1:1 Patrick Sprenger (56.), 1:2 Manuel Götte (67.), 1:3 Manuel Götte (75.)

TuS Teutonia Vinsebeck - SV Bonenburg 3:0
Die Teutonen melden sich mit dem ungefährdeten Heimsieg wieder zurück im Kampf um den zweiten Tabellenplatz. „Ein verdienter Sieg in einem einseitigen Spiel,“ attestierte Vinsebecks Trainer Maik Disse. Stand es zur Pause noch torlos, sorgten zweimal Ziemann (48./90.) und ein Eigentor von Bernhard (55.) für den Heimdreier der Vinsebecker. Für Bonenburg wird es nach unten dadurch wieder enger. „Glückwunsch an Vinsebeck. Ein verdienter Sieg. Mein Dank gilt der 2. Mannschaft und den Altherren, die uns tatkräftig ausgeholfen haben. Donnerstag geht es weiter,“ fasste Bonenburgs Trainer Hubertus Schade zusammen.

Tore: 1:0 Nicolas Ziemann (48.), 2:0 (55. Eigentor), 3:0 Nicolas Ziemann (90.)

TuS Bad Driburg - SV Höxter 1:3
Der Gast ist momentan auf der Überholspur und gewinnt alle Spiele nach der Winterpause und auch dieses wichtige beim Tabellenzweiten Bad Driburg und ist richtig dick drin im Kampf um diesen Relegationsplatz. Giovanni Carmisciano (8.) brachte die Gastgeber früh mit einem Elfmeter in Führung die auch bis zur Pause hielt. Nico Trepschick stellte dann nach 55. Minuten auf 1:1. Lucas Balch (82.) per Elfmeter und Hasenbein in der Nachspielzeit machten den Auswärtssieg perfekt. Bad Driburgs Trainer Dennis Hustadt resümierte. „Wir mussten in der ersten Halbzeit schon dreimal wechseln und konnten das Niveau nach unserer Führung nicht halten. Höxter hat verdient gewonnen, da Sie frischer, beweglicher und aggressiver im Zweikampf waren. Ärgerlich ist, dass wir das Spiel trotzdem bis kurz vor Schluss offen halten und der Schiedsrichter einen Strafstoß für Höxter gibt, wo es keinen Körperkontakt gab. Aber es haben zu viele Spieler das Füßchen gehoben anstatt den Körper einzusetzen und durchzuziehen. Dennis Kisselev hat uns eine höhere Niederlage erspart. Gegen solche Gegner können wir fehlende Schlüsselspieler nicht ersetzen. Glückwunsch an Höxter.“

Uwe Beck, freute sich über den Erfolg einer Jungs. „Es war zu erkennen, dass Bad Driburg am Freitagabend Kraft in Würgassen gelassen hat. Auch die frühen Verletzungen haben Ihrem Spiel nicht gut getan. Unsere Mannschaft hat ein extrem gutes Spiel gemacht. Wir kassieren zwar durch den Elfmeter das 0:1, hatten aber trotzdem das Gefühl richtig gut im Spiel zu sein. Kisselev hält Driburg in der ersten Halbzeit im Spiel. In der zweiten Hälfte wurde unser Druck immer größer und dann hat es die Mannschaft stark gemacht. Der Ausgleich durch Trepschick war toll herausgespielt und mit dem Elfmetertor von Balch haben wir das Spiel in unsere Richtung gedreht. Hasenbein setzt in der Schlussminute den Schlusspunkt. Insgesamt ein hoch verdienter Auswärtssieg. Die Art und Weise wie meine Mannschaft Fußball gespielt hat war sehr gut. Auf die Mentalität dieser Truppe können wir in der aktuellen Situation sehr stolz sein.“

Tore: 1:0 Giovanni Carmisciano (8. Foulelfmeter), 1:1 Nico Trepschick (55.), 1:2 Lucas Balch (81. Foulelfmeter), 1:3 Luca Hasenbein (90.)

FC Germete Wormeln - FC Neuenheerse/Herbram 4:0
Erster Sieg im Fußballjahr 2019 für Germete/Wormeln, die damit wieder vorne dabei sind. Für die Gäste bedeutet das auch mit Blick auf die Resultate der Kellerkonkurrenz wieder erhöhte Gefahr. Mann des Spiels auf Seiten der Gastgeber war Omar Al Duks der dreimal treffen konnte (22./46./87.). Kevin Knack traf dazwischen zum 3:0 (59.). Germetes Betreuer David Bönnighausen analysierte nach dem Abpfiff. „Heute gab's den langersehnten Sieg. Völlig verdient und ungefährdet. Die Zuschauer in Germete haben, denke ich, ein schönes Spiel von uns gesehen. Wir haben uns richtig viele Chancen erarbeitet und auch sicher hinten raus gespielt. Einzig die Chancenverwertung hat noch Luft nach oben. Glückwunsch auch an unseren Omar, der nach kleiner Durststrecke heute direkt dreifach treffen konnte. Aber das Kompliment gilt heute absolut der ganzen Mannschaft. Die 14 Jungs haben einen super Job gemacht.“ Stephan Sprock, Co-Trainer der Gäste erkannte. „Germete gewinnt verdient, da wir uns keine wirkliche Torchance herausspielen konnten. Personelle mussten wir heute auch auf Grund von Urlaub und Gelbsperren wieder umbauen. Eigentlich stehen wir in der ersten Halbzeit noch ganz gut, aber Germete geht trotzdem mit 1:0 in Führung und hat zudem noch einen Lattentreffer. In der zweiten Halbzeit konnte Germete direkt das 2:0 nachlegen und danach konnten wir auch nicht mehr viel entgegensetzen und kassieren noch das 3:0. Abhaken und auf Altenbergen konzentrieren.“

Tore: 1:0 Omar Al Duks (22.), 2:0 Omar Al Duks (46.), 3:0 Kevin Knack (59.), 4:0 Omar Al Duks (87.)
Aufrufe: 014.4.2019, 18:30 Uhr