F: Reisige
F: Reisige

Der sechste Streich der Beck-Elf

Höxter gewinnt Verfolgerduell gegen Vinsebeck 4:1

Im Duell um den zweiten Platz bestättigt der SV Höxter seine gute Rückrundenform und holt verdiente drei Punkte gegen die Teutonen aus Vinsebeck. Höxters Trainer Uwe Beck fasste seine Sicht wie folgt zusammen: „Vinsebeck ist und bleibt ein unbequemer Gegner. Das haben Sie heute wieder gezeigt. Trotzdem ist der Sieg in der Höhe verdient. Wir kommen gut ins Spiel und führen verdient mit 2:0. Nach 20 Minuten ist der Rhythmus bis zur Pause verloren gegangen. In der Phase kommt Vinsebeck über eine Standardsituation zu einem Lattentreffer. In der zweiten Halbzeit hatten wir dann wieder die Kontrolle. Durch einen Fehler im Aufbauspiel von Zaturjan bekommen wir das Gegentor. Lucas Balch setzt den Schlusspunkt zum 4:1. Viele klare Chancen konnten wir erspielen und defensiv haben wir wenig zugelassen. Gratulation an die Mannschaft zum sechsten Sieg in Folge.“

SV Höxter - TuS Teutonia Vinsebeck 4:1
Die Heimelf war schnell in der Partie und traf schon nach drei Minuten durch Niko Trepschick zum 1:0. Nach gut 15 Minuten verflachte das Spiel ein wenig. Der SV konnte durch nach einem starken Angriff auf 2:0 erhöhen. Lukas Balch kam nach einem Solo durch die Gästeabwehr zum Abschluss, den Vinsebecks Torwart Julian Stumpenhagen vor die Füße von Justin Köhler abwehrte. Ohne Probleme traf Justin Kluger zum 2:0. Vinsebecks Thomas Wiechers setzte einen Freistoß aus gut 25 Metern gegen das Lattenkreuz. Kurz vor dem Halbzeitpfiff rettete Vinsebecks Keeper Julian Stumpenhagen klasse gegen Janis Ortmann. Nach dem Seitenwechsel vergaben die Höxteraner eine lange Reihe von guten Torchancen zum 3:0. Erst 10 Minuten vor dem Abpfiff erlöste Nico Trepschick den SV mit dem 3:0. Plötzlich rutsche kurz nach der Entscheidung ein Ball durch Höxters Abwehr und Niklas Bend verkürzte auf 1:3. Quasi mit dem Abpfiff stellte Lukas Balch nach klasse Vorarbeit von Justin Kluger auf 4:1.

Vinsebecks Trainer Maik Disse erkannte den verdienten Sieg der Höxteraner neidlos an:„Glückwunsch an Höxter, sie haben verdient gewonnen. Wir haben fast die komplette erste Halbzeit verschlafen und Höxter zu zwei Toren eingeladen. Leider bekommen wir es im Moment, aus verschiedenen Gründen, nicht hin 90 Minuten konstant zu spielen.“

Tore: 1:0 Nico Trepschick (3.), 2:0 Justin Köhler (24.), 3:0 Nico Trepschick (80), 3:1 Niklas Bend( 85.), 4:1 Lucas Balch (90.)

Aufrufe: 018.4.2019, 22:06 Uhr