Rinnen feiert den ersten Saisonsieg

Auch Wüschheim-Büllesheim schafft endlich einen Dreier – JSG Erft glücklos

Kreisliga B: Während in der Staffel 1 der Fußball-Kreisliga B lediglich das Spiel VfB Blessem II gegen SG Flamersheim/Kirchheim wetterbedingt abgesagt wurde, fanden in der Staffel 2 nur zwei Begegnungen statt.

Staffel 1

BC Bliesheim II – SSV Eintracht Lommersum II 3:1 (0:1).„Dieser Heimsieg war hochverdient, auch wenn wir zur Pause einen Rückstand hinnehmen mussten“, erklärte Bliesheims Trainer René Höll. Dabei hatte Tim Kückelhaus, der für Lommersum in der 25. Minute das 1:0 erzielte, in der 40. Minute die Chance vergeben, die Führung auszubauen. Mit einem Foulelfmeter scheiterte Kückelhaus an BCB-Keeper Jonas Erdmann.

Fortan übernahm Bliesheim die Regie. Es dauerte allerdings bis zur 77. Spielminute, ehe Sven Flohr nach einem Eckball von David Ohrem den 1:1-Ausgleich markierte. Der vom Trainergespann Höll/Roland Sonntag eingewechselte Michell Hopfner erzielte, kurz nachdem er ins Spiel gekommen war, nach Zuspiel von Marcel Tielz das 2:1, und in der 89. Minute legte Jan-Niklas Tappert nach Vorarbeit von Tim Staar das 3:1 nach.

Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim – TuS Chlodwig Zülpich II 4:1 (2:0). Glücklich über den ersten Saisonsieg waren Trainer Walter Pröll und sein Team. „Der TuS hat uns wohl unterschätzt“, mutmaßte Pröll. Die Sportfreunde hatten das Hinspiel 0:5 verloren.
Mit Markus Meyer und Thomas Birrong bekam Pröll in der Winterpause Verstärkung. Die Tore seiner Mannschaft erzielten Florian Seif (2), Julian Dick und Max Eichel. Für den TuS traf Dominik Dewitt.

JJSG Erft 01 – SG Rotbachtal/ Strempt 1:1 (1:1). „Wir nehmen einen glücklichen Punkt mit nach Hause“, gestand Gäste-Coach Frank Pärschke. JSG-Trainer Pierre Tilz sagte: „Vier Alutreffer und der gute Gästetorwart Jörg Breuer haben uns den Sieg gekostet.“ Den frühen Führungstreffer der Gastgeber (11. Spielminute) durch René Fergen hatte Christian Habrich (15.) schnell ausgeglichen.
Türk Gencligi – SG Bürvenich/Schwerfen 0:3 (0:1). Der Spitzenreiter war klar überlegen und hatte seine Torschützen in Jonas Dickmann, Niklas Feithen (Foulelfmeter) und Michael Maubach. „Konterchancen in der Schlussphase wurden kläglich vergeben“, bedauerte SG-Trainer Axel Sendscheid.

SG Billig/Veytal – TuS Mechernich II 2:0 (1:0). René Rings verwandelte zur Führung einen Handelfmeter. Benny Birkenbusch legte das 2:0 nach. „Wir waren drückend überlegen, haben zu wenig für unser Trefferkonto getan“, haderte SG-Trainer Fabian Morinello mit der Abschlussschwäche.

Staffel 2

SV Schöneseiffen – SV Rinnen 1:4 (0:2). Alexander Meixner sorgte mit einem Doppelpack für die Halbzeitführung der Gäste. Alexander Martens verkürzte für Schöneseiffen zwar auf 1:2, doch Julian Weiler und Moritz Jansen erhöhten für Rinnen. „Das ist brutal, wir waren zu 95 Prozent in der Spielhälfte der Gäste,“ konnte Schöneseiffens Trainer Heiko Zimmer den Spielverlauf nicht fassen. Rinnens Coach Frank Sudhaus sagte nach dem ersten Saisonsieg seiner Mannschaft: „Wir haben heute einmal Glück gehabt.“

SG Oleftal – SV Sötenich II 6:3 (3:0). Oleftal führte zur Halbzeit durch Treffer von Marius Stoff und Yannik Moitzheim sowie ein Eigentor des Sötenichers Nico Schumacher . Sascha Thiesen gelang der Anschlusstreffer, doch wenige Minuten später stellte Martin Schmitz den alten Abstand wieder her. Die weiteren Tore für Oleftal erzielten Nils Hahn und Moitzheim. Der Doppelpack des Sötenichers Kevin Höger kam zu spät, um die Gäste noch einmal in die Nähe eines Remis bringen zu können.

Aufrufe: 018.3.2019, 11:00 Uhr