Mutscheids Jonas Wald (l.) versucht mit vollem Körpereinsatz an das Leder zu kommen, das Nöthens Nils Bützler gut abschirmt. Foto: Franz Küpper

Niklas Feithen trifft doppelt

SG Bürvenich/Schwerfen schüttelt Verfolger mit 2:1-Sieg ab — Rinnen nicht mehr Letzter

Die SG Bürvenich/Schwerfen ebnete den Weg zum Aufstieg in die Kreisliga A. Bei der JSG Erft wird Trainer Pierre Tilz am Saisonende seinen Posten räumen. Der SSV Golbach besiegte in einem Nachholspiel die SG Dahlem-Schmidtheim mit 4:3. Zudem besiegte die DJK Dreiborn den SV Rinnen mit 3:1 und die SG Oleftal unterlag dem SV Schöneseiffen mit 3:4.

Kreisliga B, Staffel 1

SSV Eintracht Lommersum II — Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim 8:0 (1:0). „Bis zum 2:0 war die Partie völlig offen”, musste SSV-Trainer Lars Hinterhölzl eingestehen. „Am Ende ist unser Sieg ein wenig zu deutlich ausgefallen”, fügte er hinzu. Für die knappe Pausenführung hatte Björn Bensberg gesorgt. Mit einem Sonntagsschuss über den zu weit aufgerückten Gästetorwart hinweg traf Stefan Offerzier kurz nach Wiederbeginn zum 2:0. Das schnelle 3:0 folgte von Tim Kückelhaus. Die Lommersumer ließen fortan Ball und Gegner laufen. Marcel Ebel freute sich über einen Hattrick. Weiter trafen noch Joel Esser und Heiko Hilkemeier.

BC Bliesheim II — SG Rotbachtal-Strempt 3:0 (1:0). „Unsere Auswärtsbilanz ist eine Katastrophe”, sagte Gästecoach Frank Pärschke. Sein Team vergab vier hochkarätige Torchancen durch Lorenzo Moranelli, Josef Schäfer (2) und Christian Habrich. Die Bliesheimer Hausherren erzielten ihrerseits drei Treffer durch David Ohrem, Tim Staar und Jan-Niklas Tappert.

SV Metternich — JSG Erft 1:1 (0:0). „Ein gebrauchter Tag”, trauerte JSG-Trainer Pierre Tilz der Chance auf einen weiteren Sieg hinterher. Zudem muss er am Saisonende gehen. „Der Verein hat sich für ein neues Trainergespann entschieden”, wurde Tilz mitgeteilt. Vor dem Führungstor der Metternicher durch André Lanzerath verschossen die Gäste einen Foulelfmeter. Aziz Niziri scheiterte an Bernd Tesenvitz. Den Ausgleich schaffte die JSG in der 95. Minute durch Chris Latz.

SG Bürvenich/Schwerfen — SG Flamersheim/Kirchheim 2:1 (0:0). Die Gastgeber sind dem Aufstieg in die Kreisliga A ein großes Stück nähergerückt. Den direkten Konkurrenten besiegten sie knapp, aber laut Trainer Axel Sendscheid auch nicht unverdient. Nach Eckball von Markus Vey köpfte Niklas Feithen (50.) zum 1:0 ein und traf in der 68. Minute mit einem Rechtsschuss aus acht Metern zum 2:0. „Wir haben das Hinspiel knapp gewonnen. Nun mussten wir dem Sendscheid-Team die Punkte überlassen”, nahm es Gästetrainer Dieter Höller mit Fassung. Auf dem rutschigen Belag dirigierte laut Höller ein guter Schiedsrichter die Partie. Das Anschlusstor von Matthias Pingen (Kopfball nach Eckball von Lukas Mager) fiel zu spät.

Türk Gencligi — TuS Mechernich II 2:2 (1:1). Zweimal gingen die Gäste durch Ali Naasan und Inzudin Zdralovic in Führung. Zweimal glichen die Hausherren aus. Am Ende war die TuS in zweifacher Unterzahl wegen einer Roten und einer Gelb-Roten Karte.

Staffel 2

SV Schöneseiffen — TSV Feytal 0:7 (0:5). „Das war ein sehr souveränes Spiel”, meinte Feytals Trainer Michael Mertes. Seine Mannschaft verteidigte die Tabellenführung durch die Treffer von Dominik Brausch (3), Kevin Busch (2) und Patrick Poschen, hinzu kommt ein Eigentor von SV-Spieler Andre Konrads.

Sportgemeinschaft 92 — SG Dahlem-Schmidtheim 1:0 (1:0). Ein Treffer von Kevin Schmitz in der 24. Spielminute reichte der Sportgemeinschaft, um an Spitzenreiter Feytal dranzubleiben. „Wir tun uns derzeit schwer mit dem Toreschießen”, meinte Sportgemeinschaft-Trainer Jörg Piana — auch mit Hinweis auf einen von Alexandr Miller verschossenen Handelfmeter.

SV Rinnen — DJK Dreiborn 2:1 (0:0). Rinnens Trainer Frank Sudhaus freute sich, dass sein Team nun nicht mehr Letzter ist: „Dreiborn war optisch überlegen, wir haben uns durch unsere Leidenschaft den Sieg aber verdient.” Andreas Wolter netzte zur Führung für die Gäste ein, zwei späte Tore von Alexander Meixner drehten die Begegnung noch.

SG Eintracht Eifel — SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath 3:5 (0:4). Kurios: die Gäste verschossen gleich drei Elfmeter, jagten die Eintracht aber trotzdem die drei Punkte ab. „Wir hatten das Spiel jederzeit im Griff und haben 90 Minuten lang dominiert”, meinte Gästetrainer Florian Dederichs. Paul Rawicki, Marco Jokich, Christoph Schneider, Fabian Dierichsweiler und Jan Dederichs trafen für den Sieger. Die Eintracht-Tore erzielten Benedikt Walter (2) und Tim-Torben Schiefer.

SV Sötenich II — SG Erfthöhen abgesagt. Die SG Erfthöhen ist zum mittlerweile zum zweiten Mal in dieser Saison nicht angetreten. Die Begegnung wird mit 2:0 für den SV Sötenich II gewertet.

Aufrufe: 029.4.2019, 12:30 Uhr