2024-05-14T11:23:26.213Z

Obenauf: Dahlem-Schmitdheims Robin Schröder (r.) kommt per Kopf  vor dem Dreiborner Marlon Hammoudeh an den Ball. Foto: Küpper
Obenauf: Dahlem-Schmitdheims Robin Schröder (r.) kommt per Kopf vor dem Dreiborner Marlon Hammoudeh an den Ball. Foto: Küpper

Lommersum von der Spitze gestürzt

Niederlage gegen Blessem – Flamersheim/Kirchheims Fußballer gewinnen aufregende Partie

„Windlotterie“ nannten einige Trainer ihre Fußballbegegnungen am Sonntag. In der Staffel 1 fiel nur das Spiel zwischen den Sportfreunden Wüschheim/Büllesheim und SG Rotbachtal/ Strempt aus. Dank der überraschenden Heimniederlage von Eintracht Lommersum II gegen den VfB Blessem II übernahm die SG Bürvenich/Schwerfen, die knapp bei TuS Mechernich II gewann, wieder die Tabellenspitze. Der BC Bliesheim schob sich vor Lommersum auf Platz zwei. In der Staffel 2 fanden nur zwei Partien statt.

Staffel 1

TuS Mechernich II – SG Bürvenich/Schwerfen 2:3 (0:3). „Das war schon sehr erstaunlich: Alle Tore sind bei Gegenwind gefallen“, sagte Gästetrainer Axel Sendscheid. In der 22. Minute hatte Basti Schepke per Foulelfmeter zur SG-Führung getroffen. Michael Maubach ließ einen Doppelpack zum Pausenstand folgen. Mechernich hatte sich durch Spieler aus der Ersten verstärkt. Die beiden Tore erzielte Jens Honnef.

SSV Eintracht Lommersum II – VfB Blessem II 1:3 (0:0). Der abstiegsbedrohte VfB stürzte den SSV von der Tabellenspitze, musste zunächst jedoch einem Rückstand hinterherlaufen. Für das 1:0 zeichnete Torjäger Tim Kückelhaus (jetzt 16 Treffer) verantwortlich. Später erzielten in einer geschlossen guten Gästemannschaft Jonuzi Denald, Lucas Zimmermann und Jan Winkler die Treffer zu Blessems Sieg. „Wir brauchen die Punkte für den Klassenerhalt“, strahlte VfB-Trainer Marco Hackenbroich.

SV Metternich – BC Bliesheim II 0:2 (0:1). „Wir haben völlig unverdient verloren“, haderte Metternichs Trainer Frank Trösch. Dabei ärgerte ihn vor allem der Elfmeterpfiff aus der zwölften Spielminute. „Das war nie und nimmer ein Strafstoß“, konnte sich Trösch nicht beruhigen. Der BCB nutzte durch David Ohrem die Chance zur Führung, blieb geduldig und setzte in den Schlussminuten einen weiteren „Nadelstich“ mit Sebastian Pauels’ Treffer zum 0:2-Endstand.

SG Flamersheim/Kirchheim – TuS Chlodwig Zülpich II 5:3 (1:1). Ein nervenaufreibendes Spiel für beide Teams. Es gab drei Elfmeterpfiffe, zwei Strafstöße wurden verwandelt. SG-Spieler Henning Doppelfeld schnürte einen Doppelpack. Malte Limbrock traf per Eigentor, verschuldete einen Elfmeter und traf selbst nur die Querlatte. Die drei weiteren Treffer der SG erzielten Matthias Pingen, Dennis Hüttmann und Jan Osten. Dominik Dewitt verwandelte für den TuS zwei Elfmeter.

JSG Erft – SG Billig/Veytal 2:1 (1:1). Beide Mannschaften hatten sich schon auf ein Unentschieden eingerichtet, da glückte den Platzherren in der 92. Spielminute durch Ahmet Argin doch noch das 2:1-Siegtor, begünstigt durch einen Fehler des Gästekeepers. Aus Sicht von JSG-Trainer Pierre Tilz war der Sieg seiner Mannschaft verdient. Das sah SG-Coach Fabian Morinello jedoch anders: „Wir hatten gute Kontermöglichkeiten, die wir aber nicht gut zu Ende gespielt haben“, sah er eine Chancengleichheit. Das 1:0 hatte Leon Seeberger erzielt. Den zwischenzeitlichen Ausgleich schaffte Benny Birkenbusch.

Staffel 2

SG Dahlem-Schmidtheim – DJK Dreiborn 1:1 (1:1). Andreas Wolter schoss die Dreiborner in der 32. Spielminute mit einem direkt verwandelten Eckball in Führung. Nur fünf Minuten später kam Dahlem-Schmidtheim zum Ausgleich, Torschütze war Andre Klemp. SG-Spieler Luka Caputo vergab kurz vor der Halbzeit einen Strafstoß. Pascal Bohnen schoss das Leder in der 48. Minute zwar in die Maschen, der Treffer der SG wurde aber wegen eines vorherigen Foulspiels nicht anerkannt.

SG Mutscheid/Effelsberg/ Houverath – SSV Golbach 2:0 (1:0). SG-Spielertrainer Florian Dederichs gelang in der 35. Minute der Führungstreffer. Nach einem Golbacher Eckball kamen die Platzherren in der 47. Spielminute zu einem Konter, den Martin Herden mit dem Tor zum 2:0 abschloss. „Der Gegner war robuster“, meinte Golbachs Trainer Michael Nelles, der zum Saisonende seinen Posten nach dann neun Jahren zur Verfügung stellen wird.

Aufrufe: 011.3.2019, 10:00 Uhr