2024-05-17T14:19:24.476Z

Der Alsfelder Jerome Kmoch (rechts, hier gegen den Ohmtaler Felix Henke) rettet mit einem Tor und einer Vorlage dem JFV in der B-Junioren Gruppenliga das Remis. 	Foto: Raab
Der Alsfelder Jerome Kmoch (rechts, hier gegen den Ohmtaler Felix Henke) rettet mit einem Tor und einer Vorlage dem JFV in der B-Junioren Gruppenliga das Remis. Foto: Raab

»Fühlt sich wie eine Niederlage an«

Jugendfußball: ++ Alsfelder B-Junioren holen 0:2-Rückstand auf, Trainer dennoch unzufrieden / C-Jugend feiert „unverdienten“ Auswärtssieg +++

ALSFELD . Die Blau-Gelben aus Marburg waren am vergangenen Wochenende die Kontrahenten der B- und C-Junioren des JFV Alsfeld. Und obwohl beide heimische Trainer mit den Auftritten ihrer Teams alles andere als zufrieden waren, konnte sich die Ausbeute mit insgesamt vier Punkten doch durchaus sehen lassen. Nach dem Spielausfall in der Vorwoche absolvierten die A-Junioren auch an diesem Wochenende kein Spiel.

A-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – VfB Aßlar verlegt: War es in der vergangenen Wochenende noch der JFV, den erhebliche Personalprobleme geplagt hatten, so baten diesmal die Aßlarer Gäste aufgrund zahlreicher Ausfälle um eine Verlegung der Partie. Dieser Bitte kam Alsfelds Trainer Gernot Stiebig nach, die Partie wird nun am 24. November (Sonntag, 13 Uhr) nachgeholt.

B-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – SF/BG Marburg II 2:2 (2:2): Einen Zwei-Tore-Rückstand holten die Alsfelder am Sonntagvormittag auf, für Zufriedenheit konnte dies bei den Hausherren im Anschluss aber nicht sorgen. „Das 2:2 fühlt sich wie eine Niederlage an. Bis auf wenige Ausnahmen haben wir heute spielerisch nicht das gezeigt, was wir können und auch in der Trainingswoche nicht unter Beweis gestellt haben“, berichtete ein enttäuschter Trainer Dennis Boba.

Zu Beginn waren die favorisierten Alsfelder zwar besser, verpassten die frühe Führung aber bei einer Chance von Jerome Kmoch. Stattdessen zog Ibrahim Ahmad (5.) auf der Gegenseite unbedrängt ab, seine 25 Meter-Bogenlampe schlug im Netz ein, da sich JFV-Keeper Felix Dietz zudem verschätzte. Danach leisteten sich die Gastgeber zu viele Fehlpässe im Spielaufbau und zeigten außerdem zu wenig Laufbereitschaft. Zudem war auch die Alsfelder Hintermannschaft – normalerweise das Prunkstück – schläfrig und unaufmerksam, sodass Luis Köllisch (35.) nach einer Ecke auf 2:0 erhöhen konnte. Erst danach wachte der JFV auf und zeigte Moral. Nach einem Ballgewinn von Jakob Hansen bediente Kmoch in der Folge Alex Prizko, der zum 1:2 (37.) traf. Und nach einer schnellen Kombination über die Außenbahn gelang Kmoch (40.) mit dem Pausenpfiff gar das 2:2. Doch in der zweiten Halbzeit gelang den Hausherren die komplette Wende nicht, da Alsfeld wieder in den alten Trott verfiel, zu ungenau spielte und auch zu oft mit langen Bälle operierte. So erkämpften sich die Gäste am Ende ein nicht unverdientes Remis.

C-Junioren, Gruppenliga

SF/BG Marburg II – JFV Alsfeld 0:1 (0:0): Einen „unverdienten“ (Co-Trainer Tobias Merle) Auswärtssieg erkämpften sich die Alsfelder C-Junioren am Marburger Zwetschenweg und bleiben dem Spitzenreiter FC Gießen II als Tabellenzweiter auf den Fersen.

Zwar begann der JFV zunächst besser, bereits nach acht Minuten musste Torhüter Luis Theuer mit einer glänzenden Parade allerdings den Rückstand verhindern. Zwei taktische Umstellungen sorgten im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zwar dafür, dass die Dominanz der Marburger geringer wurde, dennoch zeigten die Sportfreunde zunächst mehr Biss und ein gutes Stellungsspiel. Wie in Hälfte eins waren die Alsfelder auch in Halbzeit zwei zunächst besser, ehe die Blau-Gelben wieder das Kommando übernahmen. In der 50. Minute bot sich Marburg die große Chance zur Führung per Elfmeter, doch erneut war es JFV-Keeper Theuer, der den Schuss parierte. Diese Fahrlässigkeit bestraften die Alsfelder. Nach einem tollen Zuspiel von Ben Onyekwere netzte Luke Klinge zum 1:0 ein. Und trotz siebenminütiger Nachspielzeit blieb es beim 1:0, das aus JFV-Sicht doch äußerst schmeichelhaft war. „Die Jungs haben leider nicht das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Luis ist unser wahrer Mann des Spiels, für Marburg ist der Ausgang sicherlich grausam. Wenn wir in der nächsten Woche allerdings so auftreten, werden wir sicherlich nicht punkten“, so Co-Trainer Tobias Merle.

Aufrufe: 028.10.2019, 17:30 Uhr