2024-05-17T14:19:24.476Z

Alsfelds B-Junioren hatten im Heimspiel gegen Stadtallendorf den Sieg schon vor Augen, dann trafen die Gäste in der Nachspielzeit zum 2:2. Hier die Alsfelder Emre Zeidler und Marcel Warkentin im Duell mit Veselin Vlaschev. 	Foto: Luca Raab
Alsfelds B-Junioren hatten im Heimspiel gegen Stadtallendorf den Sieg schon vor Augen, dann trafen die Gäste in der Nachspielzeit zum 2:2. Hier die Alsfelder Emre Zeidler und Marcel Warkentin im Duell mit Veselin Vlaschev. Foto: Luca Raab

Alsfelds C-Junioren stürmen an die Spitze

Gruppenliga-Junioren: +++ Gießen überflügelt / A-Junioren feiern Auswärtssieg / B-Junioren kassieren in der Nachspielzeit Ausgleich +++

ALSFELD . Zwei Siege, ein Unentschieden: Die Bilanz des JFV Alsfeld des vergangenen Wochenendes in der Gruppenliga kann sich mehr als sehen lassen. Dabei feierten sowohl die A-Junioren als auch die C-Junioren auswärts souveräne Erfolge, das „perfekte Wochenende“ verpassten dann die B-Junioren, die gegen den JFV Stadtallendorf/Ostkreis in der Nachspielzeit noch den 2:2-Ausgleich hinnehmen mussten, in praktisch letzter Minute.

A-Junioren, Gruppenliga

FC Ederbergland II – JFV Alsfeld 1:3 (1:3): Den lang ersehnten dritten Saisonsieg feierten die A-Junioren im „Sechs-Punkte-Spiel“ in Battenberg. Auf dem Kunstrasenplatz des FCE gelang der wichtige Auswärtserfolg. „Es war spielerisch sicherlich kein Highlight, aber unsere Einstellung und der kämpferische Einsatz in allen Mannschaftsteilen war vorbildlich“, berichtete JFV-Trainer Gernot Stiebig. Dessen Team hatte die Anfangsphase noch verschlafen, auch weil Ederbergland über die schnellen Außenspieler mächtig Druck aufbaute. So war die 1:0-Führung der Gastgeber durch Lukas Altmann (15.) folgerichtig. Doch die Alsfelder gaben die richtige Antwort, kämpften sich ins Spiel zurück und profitierten dabei zudem von einem FCE-Torwartfehler, der Can Arslan das 1:1 bescherte. In der Folgezeit waren die Gäste dann klar überlegen, erspielten sich zahlreiche Chancen und gingen zur Pause durch Treffer von Tim Wolf (38., 43.) auch verdient mit 3:1 in Führung. In Hälfte zwei stand die neu formierte JFV-Abwehr dann bärenstark und ließ praktisch keine Torchancen der Gastgeber zu. Auf der Gegenseite boten sich den Stiebig-Schützlingen noch einige Gelegenheiten, um den Vorsprung auszubauen. „Bei besserer Chancenverwertung in der Schlussphase hätten wir noch das eine oder andere Tor machen müssen. Deswegen ist der Sieg aber hochverdient“, so der JFV-Trainer abschließend.

VfB Aßlar – JFV Alsfeld abgesagt: Nicht zur Austragung kam dagegen die zweite für das Wochenende angesetzte Partie. Bereits am Freitagabend war der JFV-Gegner vom Sonntag, der VfB Aßlar, nicht zu seiner Partie beim TSV Steinbach angetreten. Vor dem Match am Sonntag zog der Tabellenletzte, der bis dahin ohnehin noch keinen einzigen Punkt aufweisen konnte, sein Team zurück und steht als erster Absteiger fest.

B-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – JFV Stadtallendorf/Ostkreis 2:2 (0:0): Eine spannende und in der zweiten Halbzeit auch torreiche Partie sahen die Zuschauer am Sonntag auf dem Lindensportplatz. Für die Gastgeber blieb nach einem Gegentreffer in allerletzter Minute allerdings nur ein Zähler. „Abermals haben wir ein sehr ordentliches Spiel gemacht. Heute schmerzt es besonders, weil der Ausgleich erst in der Nachspielzeit fällt. Da müssen wir cleverer sein, dürfen bei einer Führung kurz vor Schluss auf keinen Fall Mann gegen Mann verteidigen. Aber andererseits haben wir vorher nach dem 0:1-Rückstand sofort eine gute Reaktion gezeigt“, so JFV-Trainer Dennis Boba. Dessen Team war in Halbzeit eins das spielbestimmende Team, kombinierte gefällig, schaffte es aber nicht, seine Überlegenheit in Tore umzumünzen. Die beste Chance bot sich Tom Wolf kurz vor dem Pausentee.

Auch zu Beginn von Hälfte zwei blieben die Gastgeber tonangebend, einen Fehlpass der Alsfelder nutzte Sebastian Huhn (65.) allerdings zur schmeichelhaften Gästeführung. Doch die Boba-Elf bewies eine tolle Moral, Felix Allendorf (74.) nickte einen Eckball zum 1:1 ein. Und nur zwei Minuten später legte Alsfeld nach: Nachdem Lennart Schlosser noch am großartig parierenden Schlussmann gescheitert war, setzte Luke Bamberger den Abpraller per Dropkick in die Maschen. Doch für den verdienten Sieg reichte es nicht, weil die Alsfelder trotz der Führung zu weit aufrückten und sich die Defensive einem Mann-gegen-Mann-Angriff gegenübersah. Huhns Kopfball landete zwar zunächst am Pfosten, Cenk Comag (80.+1.) staubte aber zum 2:2 ab.

C-Junioren, Gruppenliga

VfR Lich – JFV Alsfeld 1:4 (1:1): Dank eines souveränen Erfolges beim Tabellenvorletzten hat der JFV die Spitzenposition übernommen und profitierte dabei von den Punktverlusten des bisherigen Primus FC Gießen II. Dabei hatten die Alsfelder C-Junioren pomadig begonnen und das Spiel ein wenig auf die leichte Schulter genommen. So gingen die Gäste durch Jamie Thormann (15.) zwar in Führung, Lich schlug aber im Gegenzug durch einen Freistoß von Peer Zidek zurück – 1:1. Zwar erspielte sich der JFV in der Folge zahlreiche Chancen, zur Führung reichte es bis zur Pause aber nicht. Erst nach dem Wechsel baute die Onyekwere-Truppe früh Druck auf und konnte im Anschluss an einen Freistoß durch Luca Soltau (36.) zum 2:1 einnetzen. Trotz dem Rückstandes versuchte sich Lich nur im Kontern, die Alsfelder beherrschten dann aber die Szenerie und machten durch einen Doppelpack von Jonas Simon (47., 61.) zum 4:1 alles klar.

„Wir sind mehr als zufrieden bislang. Es geht in erster Linie nicht darum, auf welchem Platz wir stehen, sondern darum, wie die Jungs sich weiterentwickelt haben. Man muss immer bedenken, dass manche in der letzten Runde wenig gespielt haben. Dadurch, dass wir versuchen, Spieler des jüngeren Jahrgangs einzufügen, kann man wirklich nur den Hut vor den Leistungen ziehen. Die Rückrunde wird natürlich eine andere werden, darauf müssen wir uns einstellen“, fasste Co-Trainer Tobias Merle nach dem letzten Spiel des Jahres zusammen.

Aufrufe: 025.11.2019, 16:00 Uhr