F: Roberto Parolari

MSV Duisburg darf weiter hoffen - Aachen ist abgestiegen

B-Junioren-Bundesliga West: Der 25. Spieltag in der Zusammenfassung

Im Kampf um den Klassenerhalt in der B-Junioren-Bundesliga West hat der MSV Duisburg das erste Endspiel beim Hombrucher SV für sich entschieden und hat nun am letzten Spieltag die Chance, mit einem Sieg gegen die nun abgestiegenen Aachener die Liga zu halten. Nach dem 0:1 durch den Hombrucher Ensar Selmanaj sah vieles nach dem Duisburger Abstieg aus, mit einem Doppelpack per Strafstoß von Baris Köktürk drehten die Meidericher die Partie und fuhren den zwingend erforderlichen Sieg ein, während die Hombrucher am letzten Spieltag beim 1. FC Köln gewinnen müssen, um den Abstieg zu vermeiden.

Neue Hoffnung auf den Klassenerhalt hat auch Viktoria Köln nach dem Sieg im Stadtduell gegen den FC. Dazu ist die Viktoria am letzten Spieltag aber auf Schützenhilfe angewiesen und braucht zudem drei Punkte in Mönchengladbach. Zittern müssen dagegen die Hombrucher und auch die SG Unterrath nach der Niederlage gegen den Stadtrivalen Fortuna Düsseldorf. Das Tor des Tages für die Fortuna erzielte Nikell Paul Touglo rund zehn Minuten vor dem Ende. Die Unterrather haben zudem im Saisonfinale mit dem Auswärtsspiel in Bochum eine schwierige Aufgabe vor der Brust.

Abgestiegen ist nach der 0:5-Niederlage gegen Bayer Leverkusen Alemannia Aachen. Die Werkself muss am letzten Spieltag ein Tor auf Schalke 04 aufholen, um sich für die deutsche Meisterschaft zu qualifizieren. die Punkte geteilt haben Borussia Dortmund und Borussia Mönchengladbach. Der BVB führte durch Tore bon Alaa Bakir und Youssoufa Moukoko bereits nach einer Viertelstunde komfortabel, mit einem Doppelschlag nach einer halben Stunde glichen die Gladbacher aber zum Endstand aus.

Aufrufe: 027.5.2018, 18:26 Uhr