Stolpergefahr: Marvin Meißner vom Heider SV (re.) und der Ahrensburger Max Christian Schikorra kreuzen die Wege.Foto: gkn

Holstein Kiels U16 seziert den VfR Neumünster

Spitzentrio siegt im Gleichschritt / FC Angeln 02 nur mit knappem Erfolg über Trave 06 Segeberg

Das Spitzentrio der B-Junioren Schleswig-Holstein Liga marschiert im Gleichschritt. Dabei fuhr die U16 der KSV Holstein einen 8:0-Kantersieg beim VfR Neumünster ein. Der FC Angeln 02 kam trotz deutlicher optischer Überlegenheit nur zu einem knappen 1:0-Auswärtssieg bei der SG Trave 06 Segeberg. Der JFV Hanse Lübeck sowie Flensburg 08 fuhren deutliche Siege ein.

VfR Neumünster - Holstein Kiel II 0:8 (0:2)
Trotz des frühen Gegentores konnte der VfR Neumünster die erste halbe Stunde noch einigermaßen offen gestalten. Mit dem 0:2 und nach Wiederanpfiff brachen dann allerdings alle Dämme. Alleine Levin Erik konnte sich fünfmal in die Torschützenliste eintragen.

Tore: 0:1 Erik (3.), 0:2 Erik (27.), 0:3 Erik (47.), 0:4 Ceyhan (57., Foulelfmeter), 0:5 Wolf (64.), 0:6 Erik (66.), 0:7 Erik (75.), 0:8 Helbing (78.).

Heider SV – SSC Hagen Ahrensburg 0:1 (0:1)
Dank sehr guter Organisation in der Defensive machte der SSC Hagen Ahrensburg den Gastgebern das Leben schwer. Die Gäste gingen zudem durch einen Flatterball aus der Drehung von Fabian Funke in Führung (33.). Heide versuchte zu oft, durch hohe Bälle ins Zentrum zum Erfolg zu kommen. Diese wurden zumeist zu einer sicheren Beute der geschickt agierenden SSC-Innenverteidiger. Im zweiten Durchgang hatten beide Mannschaften noch gute Möglichkeiten – auch ein Unentschieden wäre nun nicht unverdient gewesen.

Tor: 0:1 Funke (33.).

SG Trave 06 Segeberg – FC Angeln 02 0:1 (0:1)
Das knappe Ergebnis täuscht über die Kraftverhältnisse hinweg, Trave musste sich insbesondere beim stark parierenden Keeper Lukas Helmer bedanken, dass es nicht deutlicher wurde. Dennoch gab es die kleine Chance auf den ersten Punkt: Florian Meyer scheiterte mit einem Kopfball in der 60. Minute nur knapp.

Tor: 0:1 Knuth (31.).

TuRa Meldorf – JFV Eutin/Malente 4:2 (2:2)
Die Gastgeber dominierten die Anfangsphase und gingen verdient mit 2:0 in Führung. Auch der JFV spielte munter mit: Der Anschlusstreffer verunsicherte Meldorf, der Ausgleich war schon fast die logische Folge und kurz vor der Pause hätten die Gäste die Partie fast noch komplett gedreht. Im zweiten Durchgang traf schließlich der eingewechselte Justin-Pascal Müller zum 3:2 – Hanno Hartz erhöhte noch auf 4:2. Alle Treffer der Heimelf bereitete Alexander Maron vor.

Tore: 1:0 Wendt (4.), 2:0 Rusch (12.), 2:1 Bünning (19.), 2:2 Haye (34.), 3:2 Müller (67.), 4:2 Hartz (72.).

SV Frisia 03 Risum-Lindholm – JFV Hanse Lübeck 1:4 (0:2)
Souverän, aber nicht überragend trat der Tabellenführer Hanse Lübeck bei Abstiegskandidat SV Frisia 03 Risum-Lindholm auf. Die Marzipanstädter agierten aus einer bombensicheren Abwehr heraus und wartete auf Fehler der Gastgeber. Das Konzept ging auf, die Fehler passierten und Marvin Lindau bedankte sich mit drei Treffern. Auch in der Folge spielte Lübeck das Spiel sehr abgeklärt, sachlich und nie nervös herunter.

Tore: 0:1 Lindau (18.), 0:2 Lindau (24.), 0:3 Lindau (45., Handelfmeter), 0:4 Sayilgan (54.), 1:4 Sayilgan (56., Eigentor).

Flensburg 08 – TSV Hattstedt 5:0 (3:0)
Gleich in der ersten Minute hatte Flensburg Glück, Hattstedt vergab die beste Chance des Spiels allerdings. Danach kontrollierte der Tabellenzweite das Geschehen. Die Gastgeber spielten unspektakulär, aber hoch überlegen und hätten fast noch höher gewinnen müssen.

Tore: 1:0 Friesicke (17.), 2:0 Fröhlich (27.), 3:0 Schlingmann (29.), 4:0 Schlingmann (50.), 5:0 Schlingmann (58., Foulelfmeter).

Preetzer TSV – SpVg Eidertal Molfsee 2:2 (1:2)
Der Preetzer TSV bewies nach dem 0:1 Moral und kam per Strafstoß durch Jonathan Elsner zum Ausgleich. Eidertal Molfsee konnte die ausgeglichene erste Halbzeit nach einer Fehlerkette der Gastgeber und gutem Spielzug in der 35. Minute für sich entscheiden. In der zweiten Halbzeit fand Preetz gut in die Parade, der letzte Pass und Abschluss fehlte allerdings lange in der nun sehr hektischen und zerfahrenen Partie. Kurz vor Abpfiff gelang der Heimelf dann doch noch der verdiente Ausgleich nach einem Freistoß.

Tore: 0:1 Ubben (26.), 1:1 Elsner (31., Foulelfmeter), 1:2 Merkel (35.), 2:2 Wichelmann (78.).

SV Frisia 03 Risum-Lindholm – VfR Neumünster 0:5 (0:2)
Der SV Frisia 03 Risum-Lindholm ging zwar motiviert in das wichtige Sechs-Punkte-Spiel, agierte aber über weite Strecken der Partie zu nervös. Neumünster nutzte einen Abwehrfehler zum schnellen Pass in die Spitze, wo Jan Schilling zum 0:1 vollstreckte. Die Führung gab den Gästen Sicherheit, die konzentrierter wirkten und einfach weniger Fehler machten. Mit dem 0:2 und spätestens dem 0:3 abermals nach Fehlern in der Hintermannschaft war das Duell entschieden.

Tore: 0:1 Schilling (14.), 0:2 Schilling (31.), 0:3 Kruse (54.), 0:4 Kruse (63.), 0:5 Al Achkar (76.).

Aufrufe: 03.5.2017, 15:00 Uhr