Alzenau dreht verrücktes Spiel

HESSENLIGA: +++ Dritter Sieg in Folge für Barletta-Elf +++ Hochspannung im Dauerregen von Flieden +++

Nach dem Spiel war die Erleichterung auf FCB-Seite groß, das schwere Spiel in Flieden siegreich gestaltet zu haben. Unter Dauerregen auf dem Kunstrasenplatz bestimmte das Gäste-Team aufgrund technischer Überlegenheit während der gesamten 90 Spielminuten das Spielgeschehen. Auch stellten sich gegen defensiv ausgerichtete Gastgeber gleich Torchancen ein.

Schon in der zweiten Minute verpasste Can Özer mit einem Kopfball die mögliche Führung. Der Führungstreffer war nur eine Frage der Zeit, da Flieden erst gar nicht versuchte, mit Fußball zu spielen, sondern auf Alzenauer Fehler lauerte. Und dieser kam früher als erhofft. In der 13. Minute nutzte "Fliedens Lebensversicherung", Fabian Schaub, einen Fehler im Aufbauspiel, um das Leder aus großer Entfernung blitzschnell über Torhüter Takidis zur Fliedener Führung ins Alzenauer Tor zu heben. Nun konnte Flieden seine in der Hessenliga gefürchtete Spielweise anwenden. Jeden Ball lang und hoch auf den mit allen Mitteln kämpfenden Schaub schlagen und hoffen, das er einen Freistoß herausholt oder den Ball irgendwie gefährlich weiter leitet. Diese Taktik legten die Gastgeber auch nach dem sehenswerten Ausgleich durch einen Schlenzer von Dominique Jourdan nicht ab. Nachdem Alzenau wieder ein paar gute Chancen (Wade, Özer, Wilke) liegen ließ, ging in der 45. Minute die Taktik Fliedens vollends auf. Erst holte Schaub einen Freistoß ca. 35 Meter vor dem Alzenauer Tor heraus, um dann die Freistoßflanke (aus Alzenauer Sicht regelwidrig) dem Torschützen Hohmann vorzulegen. Hier hatten der gesamte Alzenauer Anhang ein klares Foul des Fliedener Sturmführers gesehen. Der Abschluss von Hohmann allerdings war perfekt und gehörte sicher zu den technischen Highlights des Spiels.

Nach der Pause nahm die Hektik immer mehr zu. Erst verschätze sich Aliue Sawaneh beim gefühlten 50. langen Ball von Flieden und ermöglichte Fabian Schaub die Vorentscheidung, als er alleine aufs Alzenauer Tor zulief, dann aber in Ioannis Takidis seinen Meister fand. Bis zum Ausgleich von Anthony Wade, nach Vorarbeit von Franceso Calabrese, in der 73. Minute, glich die Begegnung mehr einem Kampf- und Ringerfestival als einem Hessenligafußballspiel. Nach jedem Zweikampf gab es Hektik, Schiedsrichterdiskussionen und nervige Schauspieleinlagen. Mit dem neuerlichen Ausgleich war der Bann dann aber gebrochen und Alzenau zeigte seine ganze spielerische Klasse, als der Ball schnell und flüssig durch die Reihen lief. Erst köpfte Elias Niesigk, wiederum nach Flanke von Francesco Calabrese zur Führung ein und dann besorgte der "Matchwinner" mit einem Traumtor für die Entscheidung. Von außen zog er an zwei Gegenspieler vorbei nach innen und schoss die Kugel in Robbenmanier in den Torwinkel. Der dritte Fliedener Treffer quasi mit dem Schlusspfiff war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Fazit:

Mit dem dritten Sieg in Folge bleibt Alzenau an den beiden führenden Teams Lehnerz (2:1 Sieg gegen Lohfleden) und Dreieich (7:0 Sieg gegen Ginsheim) dran. Der Sieg stand gegen einen ungewöhnlichen Gegner aber lange auf des Messers Schneide.

Schiedsrichter: Patrick Werner (Rüsselsheim)

Tore: 1:0 Fabian Schaub (13.), 1:1 Dominique Jourdan (28.), 2:1 Nico Hohmann (45.+1), 2:2 Anthony Wade (73.), 2:3 Elias Niesigk (79.), 2:4 Francesco Calabrese (88.), 3:4 Christian Bohl (90.+2)