Wieder Unentschieden für Blumenau gegen Herakles

Unglückliches Eigentor kurz vor Schluss sorgt für das dritte Heimunentschieden am Stück

Aufgrund der Feldvorteile und spielerischen Überlegenheit wäre der Sieg für die Blumenauer durchaus verdient gewesen. Da man es aber verpasste sich gute Torchancen herauszuspielen, muss man am Ende mit einem Punkt leben. Das 1:1 kurz vor Schluss war ebenso unglücklich wie unnötig.

Mit dem Herakles SV kam der Tabellenvierte ans Hedernfeld. Im Hinspiel trennte man sich 4:4 und ging auch jetzt davon aus, dass die Gäste aus Obermenzing wenig taktische Disziplin, dafür umso mehr individuelle Qualität mitbringen würden. Doch das Gegenteil war der Fall. Man stellte sich hinten rein, durchaus diszipliniert, leistete sich aber immer wieder Verfehlungen individueller Art. So war es nur dem gnädigen Schiedsrichter zu verdanken, dass kein Platzverweis ausgesprochen wurde.

Das Spiel kannte nur eine Richtung und die Blumenauer gaben den Ton an. Spätestens vor dem Strafraum wurde es jedoch ungenau und der entscheidende letzte Ball konnte nicht gespielt werden. Die Gäste lauerten auf Konter, brachten das Tor des SV Sentilo in der ersten Halbzeit jedoch genauso wenig in Gefahr.

"In einem sehr zähen und von vielen Abspielfehlern geprägten Spiel haben wir es nicht geschafft, die drei Punkte zu holen. Wir haben heute keine gute Leistung gezeigt und waren gerade im letzten Spieldrittel oft zu ungenau oder nicht geduldig genug. Nachdem uns dann trotzdem der Führungstreffer gelungen ist, hatte ich die Hoffnung, dass wir das Spiel runterspielen. Leider ist uns auch das nicht gelungen. Insgesamt hat man dann am Ende auch den Sieg nicht verdient." so bilanzierte am Ende ein enttäuschter Trainer Sebastian Vodermayer. Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten 45 Minuten. Man brachte den Ball zu selten in die gefährliche Zone und der gegnerische Torwart musste kaum eingreifen. So stand das Führungstor auch sinnbildlich für das Spiel. Masoud Osmani fasste sich am Strafraumeck ein Herz und zog ab, traf jedoch nur den Pfosten. Von dort prallte der Ball an den griechischen Torhüter und fand doch noch den Weg ins Tor. Von da an sah es nach einem knappen Sieg für die Heimelf aus. Die Gäste ließen ein letztes Aufbäumen vermissen und so konnte der Ausgleich nur mit freundlicher Unterstützung des SVSB erfolgen. Einen kurz ausgeführten Abstoß wollte Soldo zurück zum Torhüter spielen. Er traf den Ball jedoch nicht richtig so, dass die Kugel ins Netz fiel. Am Ende stehen Ergebnis, wie auch Entstehung der Tore, sinnbildlich für das Spiel. "Wir dürfen trotzdem die Köpfe nicht hängen lassen. Wir spielen bisher eine gute Rückrunde und können am Dienstag bei Waldeck Obermenzing gleich wieder zeigen, dass wir es besser können. Uns erwartet eine aktuell sehr starke Mannschaft in guter Form. Aber wir haben auch auswärts schon oft gezeigt, zu was wir in der Lage sind." blickt Vodermayer schon auf das nächste Spiel.
Aufrufe: 015.4.2019, 07:25 Uhr