Alexander Röger feierte mit seinem Heiligenhauser SV einen Sieg im Nachholspiel, trug einen Treffer zum Erfolg bei. Foto: Luhr

Freud und Leid beim Heiligenhauser SV dicht beisammen

Lucas Sturmberg und Koray Yildirim sorgen für späten Heimsieg -rnHochkarätige Chancen wurden reihenweise liegen gelassen

Gemischte Gefühle beim Bezirksligisten HSV. Während das Nachholspiel gegen den Verfolger Rheingold Poll glücklich gewonnen wurde, setzte es anschließend gegen die SpVg. Porz eine unglückliche Niederlage.

Heiligenhauser SV — SpVg. Porz 0:1 (0:1)

Bereits nach 38 Sekunden fiel das 0:1, als nach einem zu laschen Rückpass aus der Innenverteidigung auf Keeper Julius Engelhardt Nils Jansen dazwischen sprintete und zum 0:1 traf „Ein dummer Auftakt”, so HSV-Coach Bernardo, den seine Mannen in den übrigen 89 Minuten nicht mehr ausbügeln konnten. „Alleine in der 1. Halbzeit hatten wir über 30 Chancen, bringen den Ball jedoch nicht im Tor unter. Das spricht leider für unsere Qualität bei Torabschlüssen.” Dennoch wollte er seinen Mannen keinen Vorwurf machen: „ Die Jungs haben alles versucht, nur leider auch alles kläglich vergeben. Das Glück der letzten beiden Spiele hat sich heute in Unvermögen gewandelt.”

Heiligenhauser SV: Engelhardt, Sturmberg, Witt, Höck (45. Havermann), Linder, Brandt, Schöl, Liesendahl (45. Yildirim), Röger, Wesenberg, Liebschner (78. Sagurna) - Trainer: Bernardo Ciddio

SpVg Porz 1919: Zyzniewski, Jansen, Franke (64. Kurteshi), Varol, Foguing Wafo, Wart, Tonat, Fielen (83. Nilsson), Tatu, Koulibaly, Gaul (83. Yamamoto) - Trainer: Fielen

Schiedsrichter: Wessely - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jansen (1.)

Heiligenhauser SV — Rheingold Poll 4:3 (1:2)

Im Nachholspiel vom 14. Spieltag konnte der Heiligenhauser SV trotz dreimaligen Rückstands einen weiteren Sieg bejubeln.

Marc Waldoff brachte die Gäste aus dem Kölner Südosten in der 33. Spielminute erstmalig in Führung, ehe Dominik Linder (43.) zehn Minuten später zum Ausgleich traf. Dieser hatte jedoch nicht lange Bestand, da Vito Marolda noch vor dem Seitenwechsel zum 1:2 traf (45.).

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Alexander Röger (48.) zum 2:2. Doch auch dieses Mal war der Ausgleich schnell wieder dahin. Nur fünf Minuten später erzielte Marc Waldoff (53.) seinen zweiten Treffer und die Gäste gingen somit das dritte Mal in Front.

Vier Minuten vor dem Abpfiff gelang Lucas Sturmberg der dritte Ausgleich des HSV und diesmal machte es die Bernardo-Elf besser. Anstatt kurze Zeit später erneut in Rückstand zu geraten, brachte Koray Yildirim den Heiligenhauser SV in der Schlussminute erstmals in Front (90.). „Der Gegner war heute klar besser und wir haben sehr schwach gespielt. Umso schöner, dass es dennoch für einen Sieg gereicht hat”, so HSV-Coach Giovanni Bernardo.

Heiligenhauser SV: Engelhardt, Odenthal, Sturmberg, Witt (75. Yildirim), Linder, Höck, Brandt (76. Witt), Liebschner, Schöl, Liesendahl (58. Wesenberg), Röger - Trainer: Bernardo Ciddio

VfL Rheingold Köln-Poll 1912: Kampka, Müller, Hoffmann, von Söhnen, Rennen, Radschuweit (55. Tsigiannis), Becker, Marolda (76. Yandim), Karic, Waldoff - Trainer: Schmidt

Schiedsrichter: Castendiek - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Waldoff (33.), 1:1 Linder (43.), 1:2 Marolda (45.), 2:2 Röger (48.), 2:3 Waldoff (53.), 3:3 Sturmberg (86.), 4:3 Yildirim (90.)

Unter der Woche stehen bereits die nächsten Nachholspiele für die Bergischen Bezirksligisten an. Am kommenden Mittwoch empfängt Eintracht Hohkeppel den SV Westhoven-Ensen im heimischen Achim-Lammers-Stadion in Schmitzhöhe.

Der SV Frielingsdorf reist am kommenden Donnerstag zum Abstiegskonkurrenten DSK Köln.

Anstoß der beiden Nachholpartien ist jeweils um 20 Uhr.

Aufrufe: 04.3.2018, 20:25 Uhr