F: Patten
F: Patten

U19 des GVO gelingt Befreiungsschlag

Dem Nachwuchs des GVO ist es im gestrigen Spiel beim TSV Abbehausen gelungen, eine entsprechende Reaktion auf die zuvor deftigen Pleiten gegen Stenum und vor allem Brake zu zeigen.

Am Ende setzten sich die Osternburger 4:3 durch und „das aufgrund der 2. Halbzeit auch völlig verdient“, meint ein sichtlich erleichterter Trainer Ackermann.

Aber der Reihe nach!

In der 8.Spielminute markierte Ansam Mosani nach wunderbarer Hereingabe das 1:0. Zu diesem Zeitpunkt hieß es eigentlich noch Abtasten, der Gegner und Mosani überzeugte dann mit einem konsequenten Abschluss im Strafraum.

Bereits in der 14. Spielminute konnte Abbehausen aber ausgleichen und von da an waren die Gäste wieder mal „von der Rolle“! Viele individuelle Fehler ermöglichten den Abbehausern einige gute Möglichkeiten, wovon in der 24. Minute ein Sonntagsschuss unhaltbar hinter dem sehr gut agierenden Nico Jagusch im Tor einschlug.

Etwas überraschend fiel dann aber in der 30. Spielminute, erneut durch Mosani, der Treffer zum 2:2.

Dies und eine schwere Verletzung nach einem rüden Foul an der eigenen Strafraumgrenze gegen Alex Lübben, setzte bei GVO offenbar wieder Kräfte frei und von nun an wurde es ein Spiel mit hoher Laufbereitschaft und Kampf um jeden Ball.

Obwohl GVO nach der Halbzeit drückte, kam Abbehausen quasi aus dem Nichts zum 3:2 Führungstreffer. Allerdings resultierte dieser aus einem unglücklichen Kopfball vom Jimi Erkens, der im eigenen Tor landete.

„Statt die Köpfe hängen zu lassen, haben die Jungs nochmal richtig Gas gegeben“, schwärmt der Trainer des GVO Nachwuchses.

In der 67. Spielminute markierte Serdar Nermo in seinem ersten Pflichtspiel den erneuten Ausgleich nach feiner Hereingabe von Mosani.

Das i-Tüpfelchen setzte schließlich Orgi Kheder in der 90. Spielminute, der ein Zuspiel von Luca Schnell zum 4:3 für den GVO vollendete.

Mosani alleine hätte noch mit zwei Möglichkeiten alleine vor dem gegnerischen Torwart das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Aber als der Schiedsrichter, der auf beiden Seiten mit einigen Entscheidungen sauer aufgestoßen ist, in der 94. Minute das Spiel beendete, war der Jubel riesengroß!

„Du kannst dir Spiele wie gegen Stenum oder Brake nicht erklären, wenn du die Jungs heute kämpfen gesehen hast“, so Ackermann.

„Ich hoffe, dass die Jungs erkannt haben wo ihre Defizite sind und das sie vor allem mitnehmen, dass Fußball mehr als Hacke-Spitze-1,2,3 ist“!

Kommenden Samstag empfängt die U19 des GVO den Nachbarn aus Wardenburg!

In diesem Zusammenhang sei darauf hingewiesen, dass eine Bewirtung am Platz angeboten wird und man auf einige Zuschauer und Eltern hofft!

Aufrufe: 017.10.2017, 19:00 Uhr