Bölkows Toni Linda (am Ball) entschärft einen Sternberger Eckstoß. Der BSV blieb am Ende ohne Gegentreffer. Ulf Lange

Doppelschlag in letzter Minute

Güstrower SC II siegt beim MSV Groß Plasten dank zwei später Tore mit 3:2 / Laage verliert Derby

In der Fußball-Landesklasse, Staffel III, waren die Teams der Region wie folgt aktiv:

Es war eine unglückliche und vor allem auch absolut unnötige Niederlage für die Laager. Dennoch mussten sich die Gastgeber fragen, ob sie wirklich alles geleistet haben, um diese Pleite zu verhindern. Die Partie begann aus Laager Sicht zwar mit viel Schwung in Richtung Tessiner Tor und drei 100-prozentigen Chancen in der Anfangsphase, aber allesamt wurden fast schon leichtfertig vergeben. In der 29. Minute gelang den Gästen der Führungstreffer nach einem leichtfertigen Laager Ballverlust im Mittelfeld und schlechter Abwehrarbeit gleich mehrerer Spieler. Tommy Schwarz egalisierte den Rückstand in Durchgang zwei (53.). Auf Laager Seite hoffte man, dass nun doch mehr drin ist. Diese Hoffnung dauerte aber gerade mal vier Minuten, da erzielte Tessin die abermalige Führung. Zwar gelang in der 68. Minute durch Norman Müller das 2:2, aber auch weiterhin fehlte bei fast allen Laager Spielern die nötige Laufbereitschaft. In der 80. Minute erzielte der Tessiner Stefan Karnatz seinen dritten Treffer per Kopf und dies auch wieder unbedrängt. Danach versuchten die Laager zwar noch, wenigstens den Ausgleichstreffer zu erzielen, aber weiterhin tief stehende Gäste verteidigten gut und sie ließen keinen Treffer mehr zu.

Laager SV: Christof Steinberg – Norman Müller, Tommy Schwarz, Kevin Wiegold, Ronny Klein, Denny Ahrens, Robert Hinz (72. Paul Heinrich), Willi Habel, Tim Renzsch (64. Tom Schwedt), Fabian Knoch, Christian Klein

Nach einer verschlafenen Anfangsviertelstunde nahmen die Bölkower das Zepter in die Hand. Daniel Iben sorgte mit einem Doppelpack (23., 45.) für eine beruhigende 2:0-Pausenführung. Der BSV knüpfte daran auch in Halbzeit zwei an. Die Barachini-Brüder Michael und Tobias stellten in der 60. und 66. Minute auf 4:0. Bölkows Trainer Stefan Schult nutzte die Gunst der Stunde und brachte nach und nach drei frische Kräfte. „Durch die Wechsel haben wir ein bisschen den Faden verloren. Sternberg kam dadurch zu zwei, drei guten Chancen“, erklärt Schult. Doch die Aufbau-Kicker brachten den Ball nicht im Bölkower Tor unter, sodass der BSV den zweiten 4:0-Erfolg in Serie feierte.

Bölkower SV II: Lucas Frehse – Daniel Iben (72. Tim Höppner), Andreas Müller, Tobias Barachini, Michael Barachini (65. Andy Wichmann), Nico Radtke (59. Mark-Andre Brechlin), Christoph Fischer, Toni Linda, Tom Behn, Fiete Fehlhaber, Jens Beu

Das Spiel hatte noch gar nicht richtig angefangen, da lagen die Baralchstädter schon zurück. Anschließend übernahm der GSC das Kommando, ohne sich zwingende Chancen herauszuspielen. Der Gastgeber wiederum traf zweimal den Pfosten. Nach zwei Wechseln kurz nach der Pause kam neuer Schwung in die Offensive der Gäste. Nach Foul an Aaron Lehsten verwandelte Mirko Froriep den Strafstoß zum 1:1 (58.). Die Schlussphase hatte es dann in sich. In der 85. Minute ging Groß Plasten mit 2:1 in Führung. Trotzdem steckten die Güstrower nicht auf. In der ersten Minute der Nachspielzeit wurde wiederum Lehsten auf die Reise geschickt und schon zum 2:2 ein. Danach kam Mathias Staben noch mal zum Abschluss. Mit großem Willen, ein wenig Glück und dem Pfosten wurde die Kugel im Tor untergebracht. „Die Mannschaft zeigt mehr und mehr Moral. Das macht Spaß – auch wenn die Jungs mir somit viele graue Haare wachsen lassen“, sagt GSC-Trainer Tom Hagemann.

Güstrower SC II: Florian Nack – Anton Dopp, Hannes Fichelmann, Tim Borgwart (53. Rico Lubitz), Mirko Froriep, Mathias Staben, Tim Behrens, Kevin Krüger, Nils Petersen (53. Aaron Lehsten), Andy Süß, Przemyslaw Babiarz (67. Paul Heider)

Aufrufe: 019.9.2017, 08:00 Uhr