Roundup: Kreisliga B1 und B2 Bielefeld

Die Reserve der Spvg. Steinhagen gewinnt das Ortsduell gegen Türksport. In Staffel 1 lässt sich Spitzenreiter SG Oesterweg auch von VfL Theesen II nicht stoppen.

Staffel 1: TuS Solbad Ravensberg – TuS Langenheide 3:1 (2:1). Der TuS Solbad ging aus dem Nachbarschaftsduell als Sieger hervor und spricht im Aufstiegsrennen weiter ein Wörtchen mit. Auch. Ein wunderschönes Freistoßtor von Michel Schröder brachte zunächst die Gäste in Führung (22.). Durch einen Doppelschlag drehte Pascal Kern das Ergebnis noch vor der Pause (34., 36.). Das 3:1 von Lukas Gutbrod (67.) sorgte gegen schwache Langenheider schon für die Entscheidung. Gäste-Coach Uwe Kindt sprach von einer verdienten Niederlage. Solbads Trainer Thomas Schmidtke freute sich über den Erfolg: „Hätten wir noch ein paar Tore mehr erzielt, wäre ich total zufrieden.

SV Häger II – BV Werther II 7:1 (3:0). Hägers Reserve setzte sich im Ortsduell gegen erschreckend schwache Wertheraner problemlos durch. Schon zur Pause lagen die Gastgeber nach Treffern von Thomas Grewe (15., 28.) und Nico Schubert (27.) mit 3:0 vorne. Auch vom 1:3 der Gäste durch Tobias Solfrian (62.) ließ sich die Heimelf nicht beeindrucken. Schubert (67.), Cem Baki (70.), Malte van den Bogaert (77.) und erneut Grewe (87.) machten mit ihren Toren das Debakel für den BV perfekt. „Ich habe eine klasse Vorstellung von uns gesehen“, jubelte SV-Coach Necati Dadandi. Sein Gegenüber Timo Siebrasse war natürlich enttäuscht: „Das war so ein Tag für uns, an dem gar nichts klappt.“

SG Oesterweg – VfL Theesen II 2:1 (0:1). In dieser Form hat die SG beste Chancen, Meister zu werden. Die Gäste führten lange Zeit nicht unverdient mit 1:0 (26.). Doch in der zweiten Halbzeit warf der Spitzenreiter alles in die Waagschale und drehte die Partie mit Leidenschaft und großem Kämpferherz noch zu seinen Gunsten. Mika Krüger gelang der Ausgleich (76.) und Fabian Hübner das umjubelte Siegtor (82.). „Heute hatten wir auch das Glück des Tüchtigen auf unserer Seite“, sagte ein erleichterter SGO-Trainer Björn Mittendorf. Bitter für seine Mannschaft ist allerdings, dass Max Backhaus, derzeitiger Top-Torjäger der Liga, aufgrund einer Armverletzung für den Rest der Saison ausfallen wird.

SC Halle – TV Friesen Milse 6:3 (2:1). „Wir machen uns das Leben leider immer selbst schwer, weil wir zu viele unnötige Gegentore kassieren“, bemängelte Halles Co-Trainer Thorsten Stricker trotz des Sieges, sprach aber auch von einem verdienten Erfolg. Die Torfolge: 0:1 (4.), 1:1 (15.) Timon Weinreich, 2:1 (40.) Tobias Fiß, 2:2 (51.), 3:2 (77.) und 4:2 (78.) Tolga Özata, 4:3 (79.), 5:3 (81.) Tolunay Özata, 6:3 (89.) Fiß.

Staffel 2: Spvg. Steinhagen II – FC Türksport Steinhagen 2:1 (1:0). Von Anfang an ging es am Cronsbach hoch her. FCT-Stürmer Kadir Adal (9.) setzte das Leder an den Pfosten, kurz danach ging die Heimelf durch Tayyip Bagci in Führung (14.). Dann scheiterte Marcel Pfau mit einem Strafstoß an FCT-Keeper Tolga Malicevic (16.). Besser machte es Spvg.-Akteur Alexander Schimmel, der kurz zuvor ebenfalls nur das Aluminium getroffen hatte, direkt nach der Pause und netzte zum 2:0 ein (46.). Elf Minuten vor dem Abpfiff verkürzte Eren Deli auf 1:2, doch ein weiterer Treffer gelang den Türken nicht mehr. FCT-Coach Serdar Özcan war ein fairer Verlierer: „Der Gegner hat nicht unverdient gewonnen“, sagte er. Im Lager der Sportvereinigung war die Freude darüber groß, dass der Vorsprung auf die Abstiegsränge auf neun Punkte angewachsen ist.

Aufrufe: 022.4.2018, 21:15 Uhr