Höhenflug: TuS Solbad siegt 2:1 gegen Halle

Kreisliga B Bielefeld/Halle Staffeln 1 und 2: Der Spitzenreiter gewinnt auch in Halle +++ Abstiegskandidat Hörste kassiert bittere Niederlage beim BV Werther II.

Staffel 1

SC Halle – TuS Solbad Ravensberg 1:2 (0:1).
Beide Mannschaften spielten im ersten Durchgang taktisch sehr diszipliniert. Eine der wenigen Torchancen nutzte Rene Gehring zur TuS-Führung (31.). Auch nach dem Seitenwechsel blieb es spannend. Zunächst gelang Gehring das 2:0 (60.), dann sah TuS-Akteur Lukas Gutbrod die Ampelkarte (68.). In Überzahl gelang Halle durch Tolunay Özata der Anschlusstreffer (77.). Fünf Minuten vor dem Abpfiff scheiterte Halles Daniel Kittlitz mit einem Foulelfmeter an TuS-Keeper Mustafa Solmaz. Während SCH-Trainer Sinan Karakayali dem möglichen Punktgewinn nachtrauerte, zog TuS-Coach Thomas Schmidtke zufrieden Bilanz: „Wir freuen uns über einen „dreckigen Sieg“, ich habe heute zwei sehr gute Mannschaften gesehen.“

SV Häger II –TSV Amshausen 2:3 (0:1).
Der TSV gewann verdient, machte sich aber das Leben lange Zeit selbst schwer. „Wir führen verdient mit 2:0 und schaffen es dann trotz bester Torchancen nicht den Sack endgültig zuzumachen, so dass es bis zum Schluss spannend bleibt“, grantelte TSV-Trainer Meik Tischler. Das sah SVH-Trainer Chris Heidemann genauso: „So wie das am Ende gelaufen ist, wäre mit Glück sogar noch ein Remis für uns drin gewesen.“ Die Torfolge: 0:1 (16.) Tim Koske, 0:2 (50.) Christoph Swatko, 1:2 (63.) Pietro Alfano, 1:3 (90.) Tim Koske FE, 2:3 (90.) Selcuk Kaya.

BV Werther II – TG Hörste 3:2 (2:1). Die BV-Reserve legte einen Blitzstart hin. Bereits nach drei Minuten lag man durch Treffer von Mohanad Al Med Mohammed (1.) und Corbin Wieland (3.) mit 2:0 vorne. Dann wachte Hörste auf. Martin Hagemeyer (41.) und sein Bruder Thomas (57.) sorgten für den Ausgleich. Nico Dopheide traf dann zum entscheidenden 3:2 für den BV (73.). Hörstes Trainer Björn Dreß war geknickt: „Das bessere Team hat verloren.“

TuS Langenheide – HD-NK Croatia Bielefeld 4:3 (2:0).
Nach Toren von Michel Schröder (28.), Mirko Beckmann (45.) und Clinton Paulse (52.) lag der TuS mit 3:0 vorne. Als der Gast per Strafstoß traf (56.), kam Hektik auf. Croatia gelang das 2:3 (70.), dann sah ein Bielefelder Gelbrot (74.). Schröder traf zum 4:2 (79.), dann gelang HD-NK das 3:4 (84.). TuS-Trainer ärgerte sich über die fehlende Souveränität seiner Elf: „Da müssen wir ruhiger agieren, aber Hauptsache gewonnen.“

SG Oesterweg – SCE Rot-Weiß Bielefeld 7:2 (4:0).
Die Oesterweger besiegten das Schlusslicht mühelos. Vier Treffer erzielte Pascal Melhem (15., 48., 65., 81.), dreimal war Max Backhaus erfolgreich (5., 7., 38.). Die Gäste trafen zum 1:4 (47.) und 2:7 (86.).

Español Versmold C.F. – VfL Theesen II 4:4 (2:2).
Dreimal konnten die Spanier Rückstände (2., 22., 54.) durch Oswaldo Garcia (14.), Adrian Gonzalez Alvarez (42.) und Johann Schulz (56.) ausgleichen, dann lag man durch einen verwandelten Strafstoß von Andre Dell mit 4:3 erstmals vorne. Ebenfalls per Foulelfmeter gelang dem VfL noch der 4:4-Ausgleich (89.). „Ein gerechtes Ergebnis“, fand Trainer Björn Könitzer.

Staffel 2

SV Gadderbaum – Spvg. Steinhagen II 7:3 (3:2).
„Krasse individuelle Fehler haben uns heute das Genick gebrochen“, gab Spielertrainer Marco Schremmer zu. Siebenmal schlug es im Steinhagener Gehäuse ein (8., 33., 38., 48., 55., 80., 90.). Mesut Sahin zum 1:1 (16.) und Muhammet Özel zum 2:3 (40.) und 3:6 (81.) trafen für die Gäste. Safak Kibar sah die Rote Karte (80.).

FC Türksport Steinhagen – SuK Canlar Bielefeld II 0:2 (0:0). „Wir haben es den spielstarken Bielefeldern lange sehr schwer gemacht, aber am Schluss haben sie dann doch noch zweimal zugeschlagen und verdient gewonnen“, gab FCT-Trainer Serdar Özkan zu. Die Gegentore fielen in der 80. Und 84. Minute.

So geht’s weiter (22. Oktober): Brake II – Español Versmold, Theesen II – Langenheide, Hörste – Häger II, Schildesche – Werther II, Amshausen – Halle, Solbad Oesterweg, Yek-Spor – FCT Steinhagen, Steinhagen II – Bosporus Bielefeld

Aufrufe: 012.11.2017, 20:58 Uhr