Aufsteiger Español Versmold stürmt an die Tabellenspitze

Kreisliga B: Erster Spieltag in den beiden B-Liga-Staffeln. Gleich zwei Spielabbrüche

Der SC Halle gewinnt das Stadtderby gegen die TG Hörste deutlich mit 7:1. Der TSV Amshausen kommt beim TuS Solbad Ravensberg in der Nachspielzeit zum 2:2-Ausgleich. Die SG Oesterweg beweist im Heimspiel gegen den VfR Wellensiek II große Moral.

BV Werther II – HD-NK Croatia Bielefeld 3:4 (1:3). In der dritten Minute der Nachspielzeit hatte Mohanad Al Med Mohammed Mohammed die Riesenchance für Werther: Aus einem Meter Entfernung musste er nur noch den Fuß zum Siegtreffer hinhalten. „Der Torwart riss nur noch resigniert die Arme hoch“, meinte Werthers Interimstrainer Andreas Bartling. Doch er parierte, und Croatia konterte zum 3:4. Vorher spielte Werther eine schwache erste Hälfte, in der Sebastian Kauschke (9.) traf. Durch Tore von Corbin Wieland (48.) und Tobias Solfrian (79.) schnupperte der BV lange am Sieg.

SV Häger II – VfL Schildesche 0:3 (0:0). „Das Ergebnis geht komplett in Ordnung“, bilanzierte Hägers Trainer Chris Heidemann ehrlich. 58 Minuten hielt die Heimmannschaft die Null, danach fielen die Gegentreffer (58., 78., 90.+1.) gegen den Vorjahresvize.

TuS Langenheide – TuS Brake II 6:0 (1:0). Konsequent spielten die »Almbuben« den Kantersieg nach Hause. „Das ist auch keine überragende Truppe“, bewertet Langenheides Trainer Maximilian Luedtke den Gegner. Luca Wemhöner erzielte einen lupenreinen Hattrick (56., 65., 66.). Außerdem trugen sich Johannes Eversmann (33.), Kai Lohmann (68.) und Christian Lohmann (79.) in die Toschützenliste ein.

SC Halle – TG Hörste 7:1 (1:1). „Der Knackpunkt war der Platzverweis für Hörste“, befand Halles Trainer Sinan Karakayali. Beim Stand von 1:1 nach Toren von Rafael Goldbach (10.) für Halle und Thomas Hagemeier (17.) für Hörste sah Timo Tessmann in der 60. Minute die Ampelkarte. Danach entschieden Daniel Kittlitz (72., 79.), Tobias Fiß (67.), Tolga Özata (84.), Falco Stephani (86.) und Julian Schymura (90.+3) das Derby. Hörstes Trainer Björn Dress fand den Schuldigen im Schiri: „Die gelb-rote Karte war unberechtigt, einen Elfer darf es nicht geben, und bei einem Gegentor steht der Spieler 13 Meter im Abseits.“ Dress fand sein Team bis zur 60. Minute „klar besser“.

Español Versmold C.F. – SCE Rot-Weiß Bielefeld 9:1 (3:1). „Wir sind sehr zufrieden, was will man mehr?“, sagte Espanols Trainer Joel Quintana nach dem B-Ligadebüt und schob hinterher: „Wir bleiben auf dem Teppich.“ Die Tore erzielten Lubomir Mutnan (9.,60., 69., 71.), Jonathan Estevez Serantes (11., 21.), Edmond Fejzulahu (86., 89.) und Zafer Giray (73.).

TuS Solbad Ravensberg – TSV Amshausen 2:2 (2:0). Dass Solbads Trainer Thomas Schmidtke nach dem Spiel von einem „glücklichen Sieg für Amshausen“ sprach, verrät einiges über die Gefühlslage der Ravensberger. Amshausens Ausgleichstreffer durch Jan Chalupnizek in letzter Sekunde mit seinem zweiten Elfmetertor reichte dem TSV zwar nicht zum Sieg, verschaffte dem A-Liga-Absteiger trotzdem das Gefühl eines Erfolges. Während Schmidtke von „zwei Elfmetergeschenken“ sprach, lobte Amshausens Meik Tischler die Leistung des Referees. Solbads 2:0-Führung erzielten Tuna Basokur (5.) und Dominik Kruse (8.). Seinen ersten Elfmetertreffer zum 1:2 erzielte Chalupnizek in der 68. Minute.

SG Oesterweg – VfR Wellensiek II 3:2 (1:1). Gleich zwei Mal lag die SG zurück, doch Oesterweg bewies Moral und kam doppelt zurück. Das 0:1 konterte Christoph Töns-Rocklage per Fernschuss (25.). Den Ausgleich zum 2:2 erzielte Ludger Adank nach einer Ecke (75.), ehe Yannik von Stürmer spät den Siegtreffer erzielte (84.). Wellensiek schwächte sich selbst durch zwei Platzverweise (85., 90.). „Wir hatten mehr Spielanteile und größere Chancen“, bilanzierte SG-Coach Björn Mittendorf.

KSC Bosna i. Hercegovina – Spvg. Steinhagen II 1:4 (0:1). „Ich will nicht sagen, dass das eine Tretertruppe war, aber die haben schon mehr als gut dagegen gehalten“, urteilte Steinhagens Spielertrainer Marco Schremmer und fügte an, dass er sich gerne einen konsequenteren Schiedsrichter gewünscht hätte. Nichtsdestotrotz fuhr seine Elf durch Treffer von Modesto Bautista Rodriguez (28., 76. per Elfmeter), Mesut Sahin (52.) und Jonay Torres Diaz (60.) einen „verdienten“ Auswärtsdreier ein.

FC Türksport Steinhagen – FC Hilal Spor Bielefeld. Wegen des Todes des langjährigen Türksport-Betreuers Salih Akdag wurde das Spiel abgesetzt. „Keiner war in der Lage zu spielen“, sagte Steinhagens Trainer Kemal Ayter.

Aufrufe: 013.8.2017, 21:59 Uhr