– Foto: Roy Müller

Siege für die Gelnhäuser Teams

+++ GRUPPENLIGA FRANKFURT OST +++ Alle drei Gelnhäuser Vereine siegreich.

Ein erfolgreiches Wochende für den Fußballkreis Gelnhausen und seine drei Teams in der Gruppenliga Frankfurt Ost. Bereits am Samstag fuhr der VfB Oberndorf seinen dritten Sieg ein, der FSV Bad Orb und der FC Bayern Alzenau II zogen dann am Sonntag erfolgreich nach. Die jungen Bayern gewannen mit 3:2 gegen Germania Klein-Krotzenburg und stehen nun auch noch ohne Punktverlust in der Tabelle dar.

Sportfreunde Oberau – VfB Oberndorf 1:2

„Ein ganz wichtiger Sieg in einem Spiel, was sicher nicht zu unseren besten der Saison gehören wird und wo wir uns bei unserem Keeper Schneider bedanken müssen“, so der erleichterte Elias Korn vom siegreichen Gast. Das Spiel begann mit Chancen auf beiden Seiten, die größte in der 25. Minute, als VfB-Torwart Schneider eine Doppelchance in Weltklassemanier vereitelte. Der VfB, der mit großen Personalsorgen nach Oberau gereist war, war in der ersten Hälfte schläfrig, spielte seine Angriffe nicht klug aus und war mit dem 0:0 gut bedient. Doch wie schon in Bad Orb wirkte die Halbzeitansprache von Coach Jessl und die Gäste schlugen in Person von Helmchen zweimal zu, zunächst versenkte er einen Schuss aus 20 Metern flach im Eck (55.) und danach schob er eine punktgenaue Flanke vom jungen Elias Korn in die Maschen (67.). „Wir haben heute gegen einen guten Gegner gewonnen, auch wenn wir ein insgesamt schwaches Spiel abgeliefert haben“, so VfB-Verteidiger Birkler. Der Anschlusstreffer durch Hassler in der 79. Minute sorgte noch einmal für Aufbäumen, doch auch in der Folge konnten die Oberauer den Ball nicht noch einmal am bärenstarken Schneider vorbeibringen.

FSV Bad Orb – VfR Wenings 4:1

Nach dem frustrierenden 0:4 im Derby gegen den VfB Oberndorf hat der FSV Bad Orb den ersten Dreier der noch jungen Saison einfahren können. Gegen den Büdinger VfR Wenings gelang der Mesina-Elf ein am Ende verdienter Sieg. „Wir waren von Anfang an präsenter als noch im ersten Spiel, haben direkt die Zweikämpfe angenommen. Unser Gegner hatte heute mehr mit dem Unparteiischen zu hadern, als mit sich selbst, das hat uns natürlich auch in die Karten gespielt“, so FSV-Kapitän Döppenschmitt. Bereits zur Halbzeit führte der FSV nach zwei Toren von Spahn mit 2:0. Wenige Minuten nach Wiederbeginn traf Montaldo dann per Flachschuss aus 16 Metern zum 3:0. Auf der Gegenseite sorgte Wirbelwind Toba für stetige Gefahr, er war es auch der in der 60. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Doch an ein Aufbäumen war beim Gegner nicht zu denken, Grohe legte sogar noch einen drauf und traf per sattem Schuss zum Endstand.

Aufrufe: 011.8.2019, 22:12 Uhr