null

Bad Orb kann's doch noch!

GL FFM Ost: +++Bad Orb mit zweitem Saisonsieg+++VfB Oberndorf nur Remis+++Somborn wieder unglücklich+++

FC Dietzenbach vs. VfB Oberndorf 2:2

Der VfB Oberndorf fährt mit einem Punkt aus Dietzenbach nach Hause und dass, obwohl der VfB im Nachhinein auch gewinnen hätte können. Auf dem schweren Spielgeläuf des Gastgeber war es von Beginn an schwer, dass Oberndorfer Kurzpassspiel aufzubauen und so lag der FC Dietzenbach mit zwei langen Bällen und daraus resultierenden Treffern zur Pause mit 2:0 in Führung.
"Der Rasen war wirklich in sehr schlechter Verfassung und an Fußballspielen war kaum zu denken. Der Ball ist nur geholpert und Spielfluss fand kaum statt;" beschreibt Angreifer Nico Thomas die ersten Hälfte. Doch immerhin kämpfte sich der VfB in Halbzeit zwei zurück und erzielte durch Sebastian Jessl nach Falnke von Kai Helmchen den Anschlusstreffer zum 2:1. Danach schoss Nico Thomas den Ausgleich mit einem wunderschön getretenen Freistoß in den WInkel. Beide Teams hatten im Anschluss keine Chancen mehr und somit endete das Spiel mit einem Remis.

FSV Bad Orb vs. FC Hochstadt 4:1

Gegen den FC Hochstadt hat der FSV Bad Orb seinen zweiten Saisonsieg eingefahren und setzt somit eine weitere Duftmarke im Abstiegskampf. Das Team von Neu-Coach Helmut Dauth begann motiviert und in der 26. Spielminute belohnte Kevin Koch seine Mannschaft mit dem 1:0 Fürungstreffer per Schuss aus zehn Metern. Die wohl Spielentscheidende Szene ereignete sich dann rund zehn Minuten später, als Bad Orbs Kepper Hellenkamp eine Foulelfmeter inklusive Nachschuss bärenstark parierte und seiner Mannschaft somit die Halbzeitführung sicherte. Gestärkt und mit der Führung im Nacken ging der FSV dann in die zweite Hälfte doch Hochstadt nutzte ihre erste Gelegenheit und kam durch Aussenhof zum Ausgleich. Bad Orb schüttelte sich kurz vom Treffer und erzielte nur vier MInuten später die Führung. Tim Wittig verwandelte einen Handelfmeter souverän zum 2:1. In der 70. Minute wurde es dann hitzig und gleich zwei Hochstädter flogen mit gelbrot vom Platz. Bad Orb nutzte die Räume und Maximilian Grauel erzielte zwei weitere Treffer, wie schon im Kellerduell gegen Somborn. In der Schlussphase sah dann Bad Orbs Verteidiger Begemann ebenfalls gelbrot doch am Endstand sollte das nichts mehr ändern. Mit dem zweiten Sieg im dritten Spiel unter Dauth kommt der FSV so langsam in Fahrt und erhöht den Druck auf die Kellerteams.

SV Somborn vs. Kleinkrotzenburg 1:2

Wieder einmal bitter und knapp verloren hat der SV Somborn, der sich am Ende mit 1:2 gegen Kleinkrotzenburg geschlagen geben muss. Somborn verschlief die ersten Minuten und geriet direkt in Rückstand. Nur zehn MInuten später dann eine, aus Sicht von Somborns Michael Preis, "wahnsinnige Fehlentscheidung des Schiedsrichters", der eine Tätlichkeit eines Kleinkrotzenburgers mit rot für den Krotzenburger, allerdings auch für den Somborner Spieler bestrafte. "Wir spielten auf jeden Fall auf Augenhöhe und es war ein ausgeglichenes Spiel," so das Halbzeitfazit des Verteidigers, der mit den Schiedsrichterentscheidung allerdings nicht Leben konnte. Denn in der zweiten Hälfte zeigte sich ein änliches Bild. Es gab viele Unterbrechungen, Somborn hatte mehr Ballbesitzt, doch Kleinkrotzenburg hatte das Glück auf ihrer Seite. Preis klärte einen Ball zum Eckball und Schiedsrichter Wettels entschied, zum Verwundern vieler, auf Strafstoß für die Gäste. Serra blieb cool und schob zur 2:0 Führung ein. "Ich versuche Speile eigentlich immer sachlich zu bewerten, aber so schwer es mir fällt, das sagen zu müssen, heute geht das nicht," so ein angefressener Preis. Zwar kam Somborn in der Schlussphase noch zum Anschlusstreffer durch Beganovics sehenswerten direkten Freistoß, doch für mehr sollte es nicht reichen. Somobrn bleibt durch die Niederlage Tabellenschlusslicht und der Abstand auf das rettende Ufer wird immer größer.

Aufrufe: 031.10.2017, 19:31 Uhr