– Foto: Achim Senzel

Alzenau und Oberndorf starten siegreich

+++ GRUPPENLIGA FRANKFURT OST +++ Gelungener Auftakt für die Gelnhäuser Vereine.

Die beiden Teams vom FC Bayern Alzenau II und dem VfB Oberndorf starteten erfolgreich in die neue Serie, gewannen ihren Auftakt jeweils, während der FSV Bad Orb noch spielfrei war und erst am Mittwoch ins Geschehen eingreift – direkt mit dem Derby gegen den VfB Oberndorf.

VfB Oberndorf – Sportfreunde Seligenstadt 2:1

In einem rassig geführten Gruppenliga-Spiel behielt der VfB die Nerven und gewann am Ende hochverdient mit 2:1 gegen einen starken Aufsteiger aus Seligenstadt. Die ersten 30 Minuten war es ein Spiel, das von vielen Fouls geprägt war, bezeichnend hierfür vier gelbe Karten für die Gäste, bei denen es einen Innenverteidiger doppelt erwischte und dieser vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Eine tolle Kombination über Helmchen, Hagemann und Thomas nahm letzterer mit in den Strafraum, verzog das Spielgerät jedoch über das Tor. Auf der Gegenseite trafen die Gäste nach einem Freistoß nur den Pfosten. Zunächst wurde die Überzahl beim VfB nicht sichtbar, doch dann kamen die beiden spielentscheidenden Szenen, in denen die Jossgründer sich den am Ende entscheidenden Vorteil erarbeiteten. Zunächst fand ein perfekt gespielter Ball von Tim Schäfer seinen Angreifer Kai Helmchen, der den Torwart umspielte und zum viel umjubelten ersten Saisontreffer einschob. Nur zwei Zeigerumdrehungen später konterte der VfB wieder sehr gut, nach dem Keeper Schneider einen langen Ball auf Thomas spielte, der einen Verteidiger ausschaltete und den Ball quer auf Jessl spielte, der dann im Eins gegen Eins mit dem Torwart die Nerven behielt und das 2:0 für seine Farben erzielte. Der VfB sah nun wie der sichere Sieger aus, auch der Anschlusstreffer nach einem Freistoß änderte nichts mehr an dem ersten Sieg der Jessl-Truppe. „Wir haben heute eine klasse Leistung gezeigt, Seligenstadt ist durch viele Fouls aufgefallen, wollte unseren Spielfluss zerstören, aber wir sind ruhig geblieben und haben auf unsere Chance gewartet. Vielleicht ist das wieder eine neu gewonnene Qualität von uns“, so der Schütze zum 1:0, Kai Helmchen.

VfR Wenings – FC Bayern Alzenau II 1:3

Das erste Gruppenligaspiel der Alzenauer Reserve startete mit einem negativen Paukenschlag für die Wegmann-Elf. Als VfR-Spieler Toba den Ball im Strafraum mit der Brust annahm und ihn per Fallrückzieher in der Ecke versenkte, staunten die FCB-Jungs nicht schlecht. Doch davon ließ sich der Gast nicht sonderlich beirren und konnte nach 24 Minuten durch Schröder ausgleichen. Mit dem besagten 1:1 gingen beide Teams dann in die Halbzeitpause, „in der wir uns viel für den zweiten Durchgang vorgenommen haben“, so Gäste-Coach Wegmann. Bereits 15 Minuten nach Wiederanpfiff belohnten sich die Alzenauer für den Aufwand und trafen in Person von Nils Schernick nach Vorarbeit von Rouven Gast zum 2:1. In dieser Drangphase konnte Schröder gar das 1:3 erzielen und Wenings damit endgültig auf die Verliererstraße bringen. „Ich denke der Sieg geht in Ordnung, wir haben wirklich ein starkes Spiel gezeigt, füreinander gekämpft und uns einen tollen Einstand beschert. Jeder hat sich über diese zwei Jahre die Gruppenliga erarbeitet und man hat heute gesehen, dass jeder einzelne dieses Spiel genossen hat und seine Leistung dementsprechend abgerufen hat“, so ein glücklicher Gästetrainer nach dem Spiel.

Aufrufe: 04.8.2019, 20:27 Uhr