Weitgehend überzeugend war der erste ASV-Auftritt. Foto: Tschannerl

Gelungener ASV-Auftakt gegen "Spiele"

Zweimaliger Ausgleich beim 2:2 (1:2) gegen Bayernligist SpVgg Landshut

Positiv verlaufen ist der ASV-Testspiel-Start mit dem 2:2 (1:2) gegen Bayernligist SpVgg Landshut. Neuzugang Christian Bauer zog beim 1:1 durch seinen sehenswerten Freistoßtreffer die Blicke auf sich. Die Chamer Neuerwerbung deutete durch seine Übersicht an, eine enorme Verstärkung fürs Mittelfeld zu werden. Auch Neuzugang Michael Wich machte seine Sache ordentlich wie die bisherigen Jugendspieler Bierlmeier, Mühlbauer, Wendl, Groitl und Schreiner. Torhüter Andreas Lengsfeld fehlte aufgrund eines abschließenden Medizin-Checks.
Den besseren Start in der flotten Partie hatte aber die ,,Spiele" aus der niederbayerischen Bezirkshauptstadt. Die weite Flanke von Leonidas Balderanos erwischte Daniel Hofer vor dem heranfliegenden Chamer Keeper Harald Eiban per Kopf zum 0:1 (13). Der Landesligist hielt spielerisch gut mit. Mit einem platzierten Freistoß aus gut 20 Metern, unhaltbar für SpVgg-Schlussmann Stefan Schmid, traf Christian Bauer zum 1:1 (25.). Benedikt Neumeier brachte aber die Landshuter sieben Minuten vor der Pause erneut in Front auf Pass von Ernst Krumpholz. Gut reagierte ASV-Keeper Eiban, lenkte die Direktabnahme von Loibl über die Latte (44.).ASV-Coach Mißlinger brachte nach dem Seitenwechsel mit Simon Schreiner, Daniel Christoph sowie Keeper Johannes Groitl drei neue Akteure. Ein schneller Angriff über Ederer, der den durchgestarteten Holler bediente, hätte beinahe schon zum Ausgleich geführt. Hollers Linksschuss ging aber knapp am Tor vorbei (53.). Holler fand danach in Torhüter Schmid seinen Meister (73.).Die Hausherren drängten in der Schlussphase auf den Ausgleich. Die schöne Direktabnahme von Tobias Wich wurde von einem Landshuter Abwehrbein gerade noch abgeblockt (74.). Als aber dann der eingewechselte Wendl im Strafraum zu Fall gebracht wurde, gab es Elfmeter. Christian Ederer verwandelte in bewährter Manier sicher zum 2:2-Endstand (75.).Am Mittwoch geht es für den ASV weiter mit dem anspruchsvollen Test bei Neu-Bayernligist FC Bad Kötzting, dessen Testspartie gegen die SpVgg Osterhofen ausgefallen ist. (ckm)
Aufrufe: 023.6.2014, 09:23 Uhr