2024-05-17T14:19:24.476Z

In der ersten Hälfte belohnte Tobias Gottwald (r.) die Wiehler Reserve für einen engagierten Auftritt mit dem Führungstor. Foto: Giesen

Attacke nach dem Schlusspfiff

Wiehls Reserve verliert gegen den Meisterschaftsfavoriten Eintracht Hohkeppel mit 1:2

Wiehl. Die Zweitvertretung des FV Wiehl schlägt sich gegen die Fußballer von Eintracht Hohkeppel tapfer, muss aber die erste Niederlage der Bezirksligasaison hinnehmen. Eine Tätlichkeit eines Hohkepplers wirft einen Schatten auf die Partie.

Eintracht Hohkeppel – FV Wiehl II 2:1 (0:1). Jan Kordt war nach der Begegnung ziemlich aufgebracht. Nicht die Niederlage sorgte für Wut beim Wiehler Trainer, sondern eine Szene, die niemand auf dem Fußballplatz sehen will. Kurz vor dem Abpfiff lieferten sich Wiehls Philipp Sulzer und Eintrachts Kapitän Marco Theisen einen harten Zweikampf, der nicht ohne Folgen bleiben sollte: „Der Hohkeppler Spieler hat Philipp Sulzer nach dem Abpfiff wuchtig gegen den Kopf geschlagen. Sowas hat auf einem Fußballplatz nichts zu suchen“, schäumte Kordt.

Es war ein unrühmliches Ende einer hochklassigen Begegnung in der der Aufsteiger dem Meisterschaftsfavoriten in der ersten Hälfte ein Duell auf Augenhöhe lieferte. Tobias Gottwald hatte nach Vorarbeit von Florian Liebelt sogar den Führungstreffer erzielt (21.). „Wir haben die Räume eng gemacht, kompakt verteidigt, gut umgeschaltet und in der Defensive nichts zugelassen“, berichtete der Coach. Nach rund einer halben Stunde wurde der Gastgeber jedoch stärker und setzte die Wiehler Reserve zunehmend unter Druck.

Nach dem Seitenwechsel verlor der Gast die Ordnung und Hohkeppel wurde gefährlicher. „Es entstanden immer größere Löcher bei uns“, meinte Kordt, der zusehen musste wie sein ehemaliger Stürmer aus Zeiten beim BV 09 Drabenderhöhe den Ausgleich erzielte. Salih Tatar hatte sich an gleich drei Wiehlern vorbeigespielt und schließlich vollendet. Bei den Wiehlern schwand nun auch die Kraft. „Die Mannschaft hat viel arbeiten müssen und hat alles reingeworfen“, lobte Kordt seine Truppe, die gegen Ende aber nur noch hinterher lief . Tatar setzte in der 77. Spielminute den Knockout zu Gunsten der Hausherren.

Schiedsrichter: Aurelian Ungar (SV Eitorf) - Zuschauer: 111
Tore: 0:1 Tobias Gottwald (21.), 1:1 Salih Tatar (60.), 2:1 Salih Tatar (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ozan Taskiran (76./FV Wiehl 2000 II)

Aufrufe: 04.9.2017, 09:30 Uhr