Natürlich profitierten einerseits die Gäste vom spielfreien Wochenende ihrer ersten Mannschaft und konnten dadurch ihren Kader mit einigen landesligaerfahrenen Akteuren aufrüsten; auf der anderen Seite erwischte der FVL einen rabenschwarzen Tag und bot zum Abschluss des Kalenderjahres eine enttäuschende Vorstellung. Der TSV hingegen war von Anfang an tonangebend und vergab nach etwa 25 Minuten Spielzeit eine erste 100-prozentige Gelegenheit aus kurzer Distanz. Kurz vor dem Seitenwechsel ertönte auf der Gegenseite nach einem Foulspiel im Kürnbacher Strafraum der fällige Elfmeterpfiff – jedoch zielte Friedrich Gerhardt zu hoch und vergab dadurch die Chance seine Farben in Führung zu schießen. Nach der Halbzeitunterbrechung wechselten die Gelb Schwarzen gleich dreifach: die Stammkräfte Steven Höhn, Sven Tichler und Kevin Hauser, die in der ersten Halbzeit allesamt noch geschont wurden, sollten dem Spiel neuen Schwung verleihen, jedoch gelang dies nur sehr bedingt. Die beste Gelegenheit hatte Benny Moch Mitte der zweiten Halbzeit mit einem Distanzschuss, der knapp am langen Pfosten vorbei strich. Allerdings dauerte es bis zur Schlussphase, ehe die Gäste doch noch ihren Auswärtssieg einfuhren. In der 77. Minute traf zunächst Samuel Weiß zum 0:1, bevor Daniel Schlagentweith nach einem Konterangriff kurz vor Spielende alles klar machte. Somit verabschiedet sich der FVL leider mit einer Niederlage in die verdiente Winterpause, belegt aber nach einer guten Vorrunde einen respektablen 7. Platz. Am vergangenen Freitag konnte im Rahmen der vereinsinternen Weihnachtsfeier bereits verkündet werden, dass Spielertrainer Steven Höhn auch in der neuen Spielzeit den FVL betreuen wird. An dieser Stelle möchte der Verein allen Gönnern, Mitgliedern und Spielern eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr wünschen. (Verf. Mirco Heinrich)
Aufrufe: 08.12.2019, 21:23 Uhr