Pokal
Der FV Ravensburg II hat in der ersten Runde des Verbandspokals gegen den TSV Trillfingen mit 4:1 gewonnen. Foto: Kern

Nur 30 Minuten stellen den Trainer zufrieden

Die U23 des FV Ravensburg ist standesgemäß in die zweite Runde des württembergischen Fußball-Verbandspokals eingezogen. Gegen den TSV Trillfingen reichte dem FV eine gute halbe Stunde.

Ravensburg / tk - Souverän hat der FV Ravensburg II die zweite Runde im Fußball-Verbandspokal erreicht. Am Sonntag gewann die U23 des FV gegen den Landesligaaufsteiger TSV Trillfingen mit 4:1 (3:0). Nach starkem Beginn und schneller 3:0-Führung ließen die Ravensburger allerdings merklich nach, was den Trainer nicht zufriedenstellte.

Die Trillfinger, die Ende der vergangenen Saison in der Relegation für den Abstieg des SV Oberzell gesorgt hatten, waren in den ersten 30 Minuten komplett chancenlos. Der FV spielte mit viel Tempo, verlagerte das Spiel immer wieder gut und kam folgerichtig zu seinen Toren. Nachdem David Hoffmann in der neunten Minute die Riesenchance noch ausgelassen hatte, traf Arjan Lashani fünf Minuten später zum 1:0. Den Schuss von Tim Lauenroth lenkte Hoffmann in der 23. Minute zum 2:0 ins Tor, Mortitz Hartmann erhöhte nach starker Vorarbeit von Julian Flock auf 3:0. "Das waren ordentliche 30 Minuten", lobte Trainer Fabian Hummel. "Danach haben wir aber gleich mehrere Gänge rausgenommen."

Direkt nach der Pause war Ravensburgs Defensive einmal nicht aufmerksam, Rico Müller verkürzte auf 1:3. Der FV II machte jetzt zu wenig und verlor zu schnell den Ball. Die Trillfinger waren allerdings in der Offensive nicht gefährlich genug. Als TSV-Torwart Niklas Hojdem leichtfertig den Ball verdaddelte, legte Saikou Drammeh quer zu Robin Hettel, der das 4:1 erzielte. "Wir haben unser Ziel erreicht", meinte Hummel. "Aber wir hätten gegen einen Aufsteiger gleich mal ein Zeichen setzen können, das ist uns nicht ganz gelungen. Die jungen Spieler müssen noch lernen, auch nach einem 3:0 das Tempo hochzuhalten."

Aufrufe: 04.8.2019, 17:29 Uhr