Felix Schäch (li.) hatte beim 0:0 des FV Ravensburg gegen den 1. CfR Pforzheim (Serach von Nordheim) mehrere gute Chancen. – Foto: Foto: Rolf Schultes

Am Ende vergibt der FV Ravensburg den Sieg

Schon wieder ein Unentschieden! Der FV Ravensburg trennte sich am Samstag in der Fußball-Oberliga mit 0:0 vom 1. CfR Pforzheim. Die zweite Mannschaft des FV muss dagegen wegen Corona-Fällen beim Gegner pausieren.

Ravensburg / sz - In der ersten Halbzeit hätte der 1. CfR Pforzheim in Führung gehen müssen. In der zweiten Halbzeit hatte der FV Ravensburg dicke Möglichkeiten. Das Ergebnis? 0:0. Mal wieder also nur ein Unentschieden für die Ravensburger in der Fußball-Oberliga.

Die Schlussphase gehörte dabei eindeutig dem FV. Die Ravensburger rannten an, sie schmissen sich wie der eingewechselte Daniel Schachtschneider mit vollem Einsatz in die Zweikämpfe. Und sie spielten sich einige Chancen heraus. Nur: Es blieb beim 0:0. Es war das fünfte Unentschieden im siebten Saisonspiel der Oberliga. "Diese Unentschieden gehen mir langsam auf den Sack", sagte Torwart Kevin Kraus. Trainer Steffen Wohlfarth nannte das Remis zwar "gerecht", fügte aber hinzu: "Schade, dass wir uns für den Aufwand mal wieder nicht belohnt haben."

Felix Schäch schoss knapp vorbei und scheiterte an Pforzheims Torwart Kevin Rombach, Schächs scharfe Flanke verpasste Philipp Altmann. Paul Strauß bereitete sich selbst eine klasse Schussposition vor, zögerte dann aber einen Tick zu lang. Und nach dem schönsten Spielzug des FV – einer Direktkombination von Thomas Zimmermann zu Schäch zu Max Chrobok vereitelte Rombach mit einer bärenstarken Parade. "Da hat er überragend gehalten", lobte sein Trainer Fatih Ceylan. "Kompliment an meine Mannschaft, wie sie gekämpft hat. Ein Punkt in Ravensburg ist für uns gut."

Gute Torhüter

Der eine Punkt für den FV fühlte sich dagegen nach etwas zu wenig an. Allerdings: Dass die Ravensburger mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging, lag zu einem nicht unwesentlichen Teil an der Chancenverwertung der Gäste. Pforzheims Topstürmer Salvatore Catanzano hatte drei gute Möglichkeiten – eine der Kategorie "muss man machen". Stark vorbereitet von Stanley Ratifo stand Catanzano in der 34. Minute frei vor FV-Torwart Kevin Kraus, donnerte den Ball aber nur an die Latte. Wenige Minuten zuvor hatte Kraus schon stark gehalten, als Catanzano auf ihn zugelaufen kam. Beide Torhüter hatte so maßgeblichen Anteil am 0:0.

Ravensburg brauchte am Samstagnachmittag etwas, um bei Wind, Regen und rutschigem Platz reinzukommen. Abwehrchef Philipp Altmann fand es gleich so ungemütlich, dass er als einziger auf dem Platz Handschuhe trug. Als der FV sich reingefunden hatte, kamen auch die Hausherren zu guten Chancen. Einen Freistoß von Burhan Soyudogru pritschte Torwart Rombach in bester Volleyballmanier aus dem Strafraum. Einen Kopfball von Zimmermann nach starker Vorarbeit von Schäch lenkte Rombach klasse über die Latte. Und schließlich schoss Schäch noch knapp vorbei. Es war also kein unansehnliches 0:0, es war aber auch eine Partie mit sehr vielen Unterbrechungen, Fouls und Diskussionen. "In der zweiten Halbzeit hatten wir gute Umschaltaktionen, haben es aber nicht geschafft, die Situationen auszuspielen", meinte Wohlfarth.