Mathias Brinsa (rechts), hier im Derby gegen den FV Biberach, brachte den FV Olympia Laupheim in Albstadt in Führung. Foto: Volker Strohmaier/Archiv

Olympia punktet bei Spitzenreiter Albstadt

In der Fußball-Landesliga schnupperten die Laupheimer kurz am Sieg beim Tabellenführer. Letztlich endete da Duell der Verbandsliga-Absteiger remis.

Laupheim / gw - Der FV Olympia Laupheim hat in der Fußball-Landesliga bei Spitzenreiter FC Albstadt ein 1:1 (0:0)-Unentschieden erreicht. Mathias Brinsa erzielte die zwischenzeitliche Führung.

Olympia-Trainer Hubertus Fundel hatte nach zuletzt durchwachsenen Leistungen und vier Partien ohne Sieg betont, dass man Geduld mit der Mannschaft haben müsse und nicht in Hektik verfallen dürfe. Am Samstag in Albstadt rechtfertigte die Mannschaft dieses Vertrauen. "Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung und der Art und Weise, wie wir gespielt haben. Das war ein Schritt in die richtige Richtung." Lob für die Laupheimer habe es auf der Pressekonferenz nach der Partie auch von Albstadts Trainer Alexander Eberhart gegeben, so Fundel. Demnach sprach Eberhart von einen Spiel zweier guter Mannschaften und einer sehr guten Landesliga-Partie.

Fundel nahm nach der 1:2-Niederlage gegen den SV Kehlen drei Änderungen vor. Für Urlauber Narciso Filho sowie Martin Aggeler und Serdar Özkaya rückten Lukas Engel, Lukas Mangold und Matthias Brinsa ins Team und machten ihre Sache gut, so Fundel. Den besseren Start im Duell der beiden Verbandsliga-Absteiger erwischte aber der Gastgeber, bestimmte die erste Viertelstunde und kam auch zu ein, zwei Chancen, berichtet Fundel. Die folgenden 20 Minuten habe dann Laupheim an sich gerissen, jedoch ohne zu nennenswerten Chancen zu kommen. In der Schlussphase des ersten Durchgangs übernahm wieder Albstadt das Kommando, letztlich ging es aber torlos in die Kabinen.

Bereits acht Minuten durften die Laupheimer dann jubeln: Alexander Schrode bediente Mathias Brinsa mit einem Pass in die Tiefe. Brinsa umkurvte FC-Keeper Chris-Ian Leitenberger und erzielte seinen zweiten Saisontreffer.

Entscheidung verpasst

Albstadt ging nun mehr Risiko. Doch Laupheim hielt dem Druck stand und hatte seinerseits gute Kontermöglichkeiten. Lukas Engel und David Stellmacher hätten für Laupheim erhöhen können. "Doch wir haben die Konter nicht sauber ausgespielt", monierte Fundel und ergänzte: "Wir haben den Deckel nicht draufgemacht, wissen aber natürlich, dass Albstadt keine Laufkundschaft ist." Das unterstrich der Spitzenreiter dann in der 77. Minute. Nach einem Freistoß und einer Kopfballverlängerung traf Matthias Endriß zum Ausgleich.

"Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punkt sehr zufrieden gewesen, jetzt bin ich etwas hin- und hergerissen", bekannte Fundel, der mit seinem Team am kommenden Samstag, 12. Oktober, um 15.30 Uhr mit dem FV Rot-Weiß Weiler das nächste Spitzenteam empfängt.

Aufrufe: 06.10.2019, 12:19 Uhr