Ligavorschau

Olympia Laupheim überzeugt in Nusplingen

Landesliga: FVO siegt mit 3:0

Nusplingen - Der FV Olympia Laupheim hat in der Fußball-Landesliga beim TSV Nusplingen einen 3:0-Auswärtserfolg gefeiert. Jan Neuwirth (2) und David Stellmacher trafen für die Laupheimer.

Olympia-Coach Hubertus Fundel war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. „Wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt und den Gegner gut im Griff gehabt.“ Einzig die Chancenauswertung ließ bei den Gästen, die kurzfristig auf Stefan Steinle hatten verzichten müssen, zunächst zu wünschen übrig, weshalb sich die Angelegenheit in Nusplingen zu einem Geduldsspiel entwickelte. Defensiv stand Laupheim sicher, der TSV kam in 90 Minuten nicht einmal gefährlich in den Strafraum

„Es war nur eine Frage der Zeit, bis das 1:0 fällt, wir waren sehr dominant“, so Fundel. Doch darauf musste die Olympia mehr als eine Stunde lang warten. In der 64. Minute gelang Jan Neuwirth aus halblinker Position nach guter Vorarbeit von Mathias Brinsa dann die erlösende Führung. Der eingewechselte David Stellmacher erhöhte nach einer schönen Einzelaktion aus 18 Metern auf 2:0. Den Endstand besorgte wiederum Neuwirth, der eine gelungene Kombination der Gäste abschloss. Nächste Woche sind die Laupheimer erneut auswärts gefordert: Am Samstag geht's zum FC Ostrach.

TSV Nusplingen - FV Olympia Laupheim 0:3 (0:0). FVO: Aumann - Seemann, Nadig, Fischer, Mangold - Neuwirth, Haug, Dress (60. Hanisch), Ludwig - Brinsa (70. Stellmacher), Filho (82. Engel). Tore: 0:1, 0:3 Jan Neuwirth (64., 90.), 0:2 David Stellmacher (78.). SR: Fabrice Butscher (Tettnang). Z.: 100.

Aufrufe: 025.11.2019, 06:07 Uhr