Mit dem frühen Pressing der Gastgeber (mit Gianluca Wellhäuser) kam die Abwehr des Aufsteigers um Lamin Colley nicht zurecht.   | Foto: Jürgen Rössler
Mit dem frühen Pressing der Gastgeber (mit Gianluca Wellhäuser) kam die Abwehr des Aufsteigers um Lamin Colley nicht zurecht. | Foto: Jürgen Rössler

FV Lörrach-Brombach verliert Oberliga-Auftakt mit 2:6

Aufsteiger kassiert beim 1. FC Rielasingen-Arlen vier Tore in der ersten halben Stunde

Fußball-Oberligist FV Lörrach-Brombach hat zum Auftakt reichlich Lehrgeld zahlen müssen. Beim 1. FC Rielasingen-Arlen kassierte der Aufsteiger in der ersten halben Stunde vier Tore und verlor 2:6.
Es war fast so etwas wie ein Déjà-Vu, was sich in der Anfangsphase abspielte. War es vor einem Jahr noch die Rielasinger Hintermannschaft, die den Ball viel zu oft vertändelte und so Gefahr herauf beschwor, so waren es diesmal die Gäste, denen es mehrfach nicht glückte, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen. Und in der Oberliga, diese Einsicht hatten die Rielasinger als Aufsteiger vor einem Jahr ebenfalls erlernen müssen, rächen sich solche Fehler umgehend. So scheiterte FVLB-Innenverteidiger Kevin Maier in der neunten Minute mit einem Solo am eigenen Strafraum, Ivo Colic ging dazwischen und konnte zur frühen 1:0-Führung einschieben. Und weitere neun Minuten später gelang es den Gästen erneut nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen, Nico Kunze war zur Stelle und es hieß 2:0. Und es schien für den frisch gebackenen Pokalsieger rund zu laufen, als Defensivspieler Daniel Niedermann nach schönem Doppelpass die Führung auf 3:0 ausbaute (25.). Nur drei Minuten später startete Gianluca Wellhäuser nach einem Freistoß steil und erhöhte mit einer sehenswerten Aktion auf 4:0.

Es spricht für die Gäste, dass sie bei diesem Zwischenstand nicht resignierten und nach der Pause weiter engagiert auftraten. Auch das 0:5 durch Nico Kunze (58.) konnte sie nicht bremsen. Nach einem Doppelschlag des eingewechselten Tarek Aliane (64./67.) zum 2:5-Zwischenstand keimte bei den Lörrachern sogar nochmals etwas Hoffnung auf. Doch das 6:2 durch Kunze in der 76. Spielminute besiegelte die deutliche Niederlage des Aufsteigers.

1. FC Rielasingen-Arlen - FV Lörrach-Brombach 6:2 (4:0)
FVLB: Philipp, Pinke, Nickel (68. Kassem), Colley (45. Kierzek), Briegel, Glaser (45. Riede), Meier, Böhler, Kittel (58. Aliane), Ozan, Erdogan. Tore: 1:0 Colic (9.), 2:0 Kunze (18.), 3:0 Niedermann (25.), 4:0 Wellhäuser (28.) , 5:0 Kunze (58.), 5:1, 5:2 beide Aliane (64., 67.), 6:2 Kunze (76.). Kunze. Schiedsrichter: Hildenbrand (Wertheim). Zuschauer: 300.

Aufrufe: 026.8.2020, 21:44 Uhr