F: Müller
F: Müller

FV Illertissen: Dem Trainer mit 3:0 einen Wunsch erfüllt

Mehr Durchschlagskraft in der Offensive gegen Bayreuth - mit Bildergalerie

Nur der starke Bayreuther Keeper verhinderte, dass der Heimsieg höher als mit 3:0 Toren ausfiel.

FVI-Coach Ilija Aracic hatte sich mehr Durchschlagskraft seiner Offensive gewünscht. Tatsächlich gewannen die Illertisser in der Fußball-Regionalliga Bayern an Gründonnerstag 3:0 (1:0) gegen die SpVgg Bayreuth, fanden im Vöhlinstadion vor nur 300 Zuschauern dem 0:1 in Ingolstadt wieder auf die Erfolgsspur zurück und revanchierten sich für die 0:4-Klatsche in der Vorrunde.

Gästetorwart Jonas Hempfling avancierte zum mit Abstand besten Mann seiner Elf: Er verhinderte mit mehreren Glanzparaden Schimmereres. Das einzige Tor vor der Pause gelang Illertissen in der 40. Minute durch Sebastian Schaller, der ein Zuspiel des jungen Alexander Nollenberger verwandelte. Zuvor waren Nollenberger (15.), Tobias Kling (26.) und Benedikt Krug (27.) am Keeper gescheitert. Nach Wiederanpfiff bemühten sich die Oberfranken, die im ersten Abschnitt im Spiel nach vorne rein gar nichts zustande gebracht hatten, um geordnetes Offensivspiel. Aber das Aufflackern währte nur kurz. Die Gastgeber übernahmen wieder das Kommando. Als Krug nach einer Stunde den zweiten Treffer markierte, war die Vorentscheidung gefallen. Nollenberger setzte in der 80. noch einen drauf. So war Aracic mit den Seinen sehr zufrieden,während Gäste-Coach Marc Reinhardt von einem hochverdienten Illertisser Erfolg sprach. Am Dienstag (19 Uhr) ist der FVI Gast bei 60 München II.

Aufrufe: 015.4.2017, 08:27 Uhr