Den Spielstart verschlief die Wittwer-Truppe komplett und so kamen die Gäste aus Ötisheim schon in der 3. Minute zur ersten brandgefährlichen Torchance. In letzter Sekunde kratzte Cosima Nagel das Leder von der Torlinie. Bei schlechtem Geläuf war das Spiel nicht geprägt von technischer Finesse. In der 11. Minute kam es zum Foul an Melanie Seilnacht. Den darauffolgenden Freistoß aus 20 Metern netzte Jasmin Maier zum 1:0 Führungstreffer. Nur 5 Minuten später schlief die Abwehr des FVE komplett, als die Ötisheimer Stürmerin ohne jegliches Eingreifen im Alleingang den Ausgleich erzielen konnte. Die Zuschauer sahen eine sehr umkämpfte, körperbetonte, sowie von vielen Fouls seitens der Gäste geprägte Partie. Ein richtiger Spielfluss kam in diesem Spiel nicht zu Stande. Nach Ballgewinn durch Larissa Gehrmann spielte diese auf Lavina Seilnacht, welche einen Gassenball auf Melanie Seilnacht spielte. Diese brachte den Ball aus dem linken Halbfeld vors Tor des TSV. Dort stand auch schon Anna Gehrmann bereit, welche die Führung mit diesem Treffer weiter auszubauen konnte. Nach zwanzig gespielten Minuten gab der FVE das Zepter komplett aus der Hand und fing sich erneut einen Treffer ein. Ein nicht vollkommen geklärter Ball rollte einer Spielerin der Gäste vor die Füße, diese wagte den direkten Abschluss und das Leder fiel unglücklich hinter Torhüterin Madlen Michalsky in die Maschen. Mit einem Spielstand von 2:2 erklang der Halbzeitpfiff.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erneut verschlafen, kassierte die Wittwer-Elf das 2:3. Nach diesem unsanften "Erwachen" zeigte der FVE seine Aggressivität und seinen Kampfgeist und machte immer mehr Druck auf den Gegner. In der 69. Minute wurden die Mühen und Anstrengungen endlich belohnt. Die frisch für Lavina Seilnacht eingewechselte Nina Steinbach steckte den Ball auf Viola Ochs durch, welche durch einen satten Schuss ins lange Eck den Ausgleich erzielen konnte. Trotz weiterer Torchancen verschiedener Spielerinnen beider Mannschaften gelang keinem der Siegtreffer. Nach einer hart umkämpften Partie behielten beide Kontrahenten einen Punkt. Für den FVE wäre ein Sieg natürlich wünschenswert gewesen, denn so wäre man nach Mutschelbach auf den 2. Tabellenplatz gerutscht. Durch die recht durchwachsene Mannschaftsleistung geht die Punkteteilung allerdings in Ordnung.

Aufrufe: 017.11.2019, 20:22 Uhr